мне кажется, что 16-00 - это рановато...с учетом того, что регистрация у вас не рано
в 14-20 - ЗАГС, пока зарегистрируют, пока сделаете фото в ЗАГСе, разопьете шампанское - пройдет около часа.
и на прогулку останется пол часа (если только до Вечного огня доехать, если вы планируете)
поэтому со временем я бы выбрала все же 17
относительно прогулки...тут многое от погоды зависит и заранее не угадаешь (правда-правда, и у меня и у подруги свадьбы были в сентябре и октябре, но погода была настолько мерзкая, что гулять гостям было холодно).
В хорошую погоду (пусть даже и морозную, но безветренную) погулять час-полтора можно где-угодно за городом. Хоть в дубовой роще, хоть в желнино. Снег везде создаст ощущение чистоты. Год назад друзья женились зимой. Гуляли в Желнино. К нашему приезду уже был готов шашлык и согревающее. Костер разведен. (там рядом кафе было...видимо это у них заказали). В общем было очень уютно и весело.
Как вариант для плохой погоды и вообще: закажите кафе с хорошим интерьером на этот час (то же Рандеву, Золотой Дракон и пр.) . для гостей можно заказать небольшой фуршет (это недорого), а вы в это время пофоткаетесь
фотосессию можно и в Дзержинце на эскалаторах устроить. Один раз была в Дзержинце в Детском мире - там невеста с женихом фотографировались (прибрав всех детей-покупателей) - очень мило и необычно (правда не знаю, как они договорились с администраторами магазина), да и гости в это время могут по магазину погулять