Вот что нарыла в интернете про стиляжный выкуп :)
Вход в подъезд:
Консьерж. (Наташа)
«Так. Куда это вы, молодые люди? Да еще в таком виде?»
жених отвечает, что к невесте.
«А кто невеста? Какая квартира?»
называет номер квартиры.
«Да, есть такая. Но она не предупреждала, что кто-то придет. Пропуск не заказывала»
что же делать?
«Попробуйте ей позвонить»
..... только телефон надо еще выторговать. Предложить ей денег.
«Да вы что! Да вы за кого меня принимаете! Люди же смотрят!» и пододвигает ему книгу регистрации.
жених должен как бы незаметно (наигранно незаметно) положить туда взятку (советские деньги).
Консьерж дает ему позвонить. Но связь плохая (или провод оборван), нужно крикнуть невесте, что он приехал и ему нужен пропуск. Из окна выкидывают пропуск. Консьерж сверяет фото, записывает фамилию и берет ключ от подъезда из ячейки 348. Но он не подходит (надо в эту ячейку положить похожий ключ, чтоб только попробовав стало понятно, что это не тот).
«Ой, что-то тут всё перепуталось. Я тут недавно работаю. Но я всегда точно всё выполняю. У меня всегда порядок. Не понимаю, как такое получилось».
Жених вытаскивает бирки, пока не подбирает подходящий ключ (таблетка. желательно, чтобы ключи были похожи, чтоб надо было пробовать открыть). Наконец ключ найден и подъезд открыт.
Первый этаж:
Парень-стиляга. (Илюха)
«О! Чуваки! А вы куда это?»
к невесте
«А кто такая? Я знаю?»
не признается, что знает, пока жених не назовет невесту ласково (всё равно производное от имени или прозвище)
«А, да, знаю, клевая чувиха. Да только к ней так просто не пройдешь. Кое-кто туда не попадет. Докажи, что достоин.»
Расшифровать «чувак»
и
.... нарисовать клевую чувиху с подсказок друзей.... (цветные карандаши, ватман)
«Вот теперь всё в порядке».
Второй этаж:
Девушка. (Таня)
«Ребятки, вы куда это? [«на свадьбу»; «к невесте»; «жениться»]. Неплохо. А музыка у вас есть, чтоб веселиться на свадьбе? У меня вот тут есть несколько пластинок. Достались, так сказать, в наследство. Мне уж наверно не понадобятся. Только просто так не отдам. Вот сообразите, что это за цифры – получите пластинку»
на пластинках написаны даты (не обязательно даты: 1 – номер страницы паспорта, 2- дата свадьбы наоборот, 3 - дата подачи заявления (061009), 4 – номер семейного кодекса, 5- составить признание в любви из слов «чувиха», «хата», «шузы», «соксы», «сакс», «галстук»). Одна из пластинок – классика (потом понадобится).
Выигрывает пластинки, проходит дальше.
Таня:
Предпоследний пролет:
На ступеньках лежат листки, на них написаны причины женитьбы (формулировки причин: «нечего было делать», «ее фазер заставил», «люблю танцевать с ней буги», «клеевая чувиха», «потому что люблю»). На последней ступеньке верная причина. Таня объясняет, что нельзя наступать на ступеньки с неверными причинами (ВАЖНО: подчеркнуть, что ЖЕНИХУ нельзя наступать). Свидетель и друзья должны догадаться перенести жениха на руках. Причем можно их приклеить и на перила, чтобы по перилам не пошел .
Прошли.
Поднялись к квартире.
Папа.
«Ба! Опять ты? Чего пришел? Опять к дочери моей? Позорище. Напялил тут на себя... Стиляяяяга! И не надоело тебе еще сюда мотаться? Чего надо?»
«я к вашей дочери пришел, жениться»
«А что это у тебя тут? (пластинки) Музычка твоя. Шум какой-то. Есть хоть что-нибудь нормальное?»
жених должен сообразить, что там была пластинка с классикой и отдать ее отцу.
«Ну вот это я понимаю – музыка. Не то что ваше буги..шмуги... Это и послушать можно и потанцевать с дамой. А под вашу музыку что можно делать?»
«тоже можно танцевать».
«Можно танцевать? Ну покажи. Давай, заводи свою пластинку» (ноут, кто-то включает мелодию. Парни танцуют).
«Эх, что с вами сделаешь, проходите конечно»
Свидетельница у двери в комнату невесты.
«Ну наконец-то приехал! Мы уж заждались тебя. Тут такая непруха. Невеста в комнате. Да только дверь закрыта, а ключа у меня нет и где он теперь – не знаю. Здесь подсказки»
жених с друзьями растапливают лед (если догадаются – можно сходить на кухню и взять теплую воду) и находят фразы (но не от квартиры)
Вуа-ля!