эх...
чисто ИМХО
MARISHA MM писал(а) в 20.11.2011 13:44:
Дело все в том , что мой муж один ребенок в семье и мать любит его до безумия.Такого же материнского отношения она требует от меня....
ну, собственно, суть проблемы Вам самой понятна
Раньше, когда мы только стали жить вместе до свадьбы с моим муже, я снимала квартиру, он жил у меня, был совсем другим человеком, приходил домой, все вещи вешал в шкаф, носки убирал в стирку (или стирал сразу), иногда готовил для меня и был все просто идеально. По вечерам мы ходили гулять вдвоем, просто бродили по улицам, мноо разговаривали. ...
собственно, путь решения проблемы Вам тоже ясен
Итак про ссору, мать говорит что я неблагодарная, что она столько для мня сделала, что я ей обязана за то что я пулучила такого мужа да еще и с квартирой!!!...
ну, в принципе, со второй частью фразы я соглашусь, т.к. воспитала его таким, каким он Вам любим - его мать и квартиру себе заработал не он, а она. Вот насчет неблагодарности не вполне понимаю. Как-то слабо верится, что неблагодарной становятся из-за невымытого холодильника, обычно...слово за слово....
говорить, что Вам эта квартира не нужна - это бла-бла. Извините за натурализм, просто говорю с позиции "как видит это свекровь" - была бы не нужна - продолжали бы жить отдельно, а не приезжали к ним. А все "сама всего добилась" - она этого не знает и даже если знает вполне может не верить. Ее право. Факт один - после свадьбы Вы приехали жить к НЕЙ в дом
хотя ее позиция с проверкой готовности супа и т.п. и все остальное конечно полный идиотизм (а точнее, типичное поведение матери-эгоистки, обожающей единственного сына)...вспомнилась еврейская мама Семочки из Одна за всех )
честно...прекрасно понимаю, что ситуация...г...о. Просто потому что Ваш муж полностью находится под влиянием мамы и единственный вариант спасения - его из-под этого влияния выводить. Это сложно и оооочень долго. И требует много нервов. Поэтому только Вам решать, нужно Вам это или нет.Потому что нет никакой гарантии того, что потратив кучу нервов, сил и времени вы достигните результата.
В данный момент для Вашего мужа мама-идол, и она на лестнице приоритетов стоит существенно выше Вас.
как первый шаг - пошлите мужу смс, что Вы хотите поговорить о будущем Вашего брака и что будете ждать его там-то. ОБЯЗАТЕЛЬНО на нейтральной территории. Если он придет - спокойно все обсудите. Если нет - извините, Вы ему просто не нужны.
Вполне возможно, что муж не воспринимает Ваш уход всерьез. Вы нужно показать ему, что это не каприз или бунт против его мамы. Это Ваше реальное намерение.
нельзя ставить мужа в положении "или я, или она". Извините, но он выберет мать. Просто потому что жен может быть много......нужно искать компромисс.
в нашей семья обратная ситуация. У меня у мужа никакие отношения с моей мамой. Но за 3 года брака мы как-то выработали формат общения, который устраивает всех. Это сложно, долго, моряльно тяжело. и...это очень хрупкий предмет, который периодически при сильных встрясках идет трещинами. Главное - вовремя их увидеть и замазать. Для меня в этом и заключается женская мудрость.
при условии, конечно, что Вам обоим нужна ВАША семья