Такая тема интересная!
Очень долго ее читала! Представляла разные ситуации! Сделала для себя некоторые выводы!
Хочу и про свою свекровь немножко рассказать. Однозначно, она очень хороший и светлый человечек! Кроме того, она ОЧЕНЬ мудрая женщина (именно поэтому у них очень счастливая семья, где все друг друга ценят и уважают). И у нас с ней очень хорошие отношения!!!
Больше года мы живем с Его родителями. Его мама на пенсии, весь дом на ее плечах. И с самого первого дня нашего совместного проживания я ей сказала, что, конечно, в доме должна быть одна хозяйка, поэтому, если что-то нужно сделать, говорите, я все сделаю! Но сама инициативы проявлять не буду.
Так и живем. Моя территория - наша с мужем комната, а дальше, если попросят. Конечно, некоторые ситуации, манеры, дела мне не нравятся, что-то даже раздражает, но я не показываю вида и делаю так, как делает она. Например, меня раздражает, когда после мытья посуда складывается на полотенце около раковины, потом к ней добавляется другая порция вымытой посуды и т.д. Я считаю, что посуду нужно полотенчиком вытереть и поставить на место. Но я делаю, так, как делает свекровь. Бытовуха есть бытовуха, от нее никуда не денешься.
Но есть ситуация, которая меня очень напрягает. Свекровь слишком болезненно любит своего сына. Я приведу пару примеров. Если сына нет дома в 9 вечера и позже(или нет нас обоих) она начинает сильно переживать: и звонит, и "валидол" пьет (невсегда, конечно, но бывает), и не ложится спать до тех пор пока мы не придем домой.
Приведу еще 1 пример. Мы живем около вечного огня. Мой муж очень уважает покойного дела ветерана ВОВ и тема войны для него священна. Он терпеть не может, когда малолетки стоят на вечном огне, пьют пиво и матерятся. Если он это видит, подходит, говорит "пару ласковых", и последние слезают. Как-то раз собрался на "стрелку" (не один конечно), так мама его одного не отпустила, пошла за ним следом и контролировала весь процесс. Хотя мой муж обычно все проблемы языком решает, а не кулаками. Вообщем ситуаций много, но вывод один - мой муж - маленький ребенок...
Конечно, мы скоро будем жить отдельно (уже очень скоро), но я боюсь, что его мама будет так же его контролировать...
Вот, высказалась, даже легче стало)))