Ой, девочки, такую тему сложную подняли... У нас свекровь живет одна, без мужа, вроде где-то подрабатывает немного, но сама ничего ни о какой подработке не говорит нам. Т.е. мой муж уверен, что она нигде не работает. Он оплачивает ей коммуналку, каждый раз, как приезжаем, оставляет сколько-то на продукты... Я считаю, что это правильно. Тем более, что он ее всю жизнь содержал (она вроде давно уже особо не работает нигде по здоровью, хотя молодая - 50 лет всего). Я считаю, что это нормально и так и должно быть. По крайней мере в нашей ситуации. Мне только интересно, на какие деньги мы сами живем, но пока не лезу, потому что хватает почему-то
Если не дай бог, что случится с моими родителями (
), я больше чем уверена, что и мы с мужем, и брат, будем им помогать по-максимуму. Я подрабатывала всегда со второго курса (хоть и немного), получала стипендию (хоть и не повышенную), но мама мне каждое утро давала по 200 рублей на проезд и обед. Своя заначка у меня была всегда при себе, на какие-то девчачьи радости, гулянки, кино... Но если мама просила сколько-то взаймы, всегда давала без вопросов, даже если сама оставалась с пустым кошельком.
Родители помогают нам всю жизнь, с самого рождения, поэтому я уверена, что дети в случае чего обязаны помогать родителям. Можете закидать в меня помидорами, но это должно откуда-то изнутри идти... Должно понимать, что нельзя бросать людей, которые подарили тебе жизнь, и сделали из тебя то, чем ты сейчас являешься. Если бы не они, не их воспитание (пусть даже его отсутствие), никто не стал бы тем, кто он есть. Да и вообще всем людям в беде помогать надо - родственники они или нет