Девочки, вот моя история. Жду советов каких-нибудь, потому что сама не понимаю, почему вдруг его МАМА стала холодна со мной. Обо всем по порядку.
Мы с БМ жили вместе несколько месяцев, в это время я с его мамой общалась просто замечательно, мы чуть не каждый день по скайпу общались, вечно я у них в гостях была - мне просто было приятно находиться в ее обществе. она, знаете, "живчик" такой. И она же мне и говорила - что, мол, мой сын тебя мурыжит - предложение не делает. И свадьбу обсуждали, так как я один ребенок в семье, она считала, что мои родители захотят меня в подвенечном платье увидеть.
У моего БМ есть еще родная сестра - моя ровесница, она живет в другом городе с молодым человеком. у них о свадьбе пока речи нет. И вот она приехала к родителям на несколько месяцев. Сейчас вы поймете, к чему я это.
Так вот. в феврале мой БМ делает мне просто потрясающее предложение. Мы пришли в гости к его родителям и рассказали об этом. И вот тут началось... Во-первых, его мама НЕ БЫЛА РАДА. ну я же сразу это увидела. видно же, когда человек радуется, а когда нет. Ну да ладно, может, думаю, просто не ожидала так быстро. Дальше мы сказали им о своих планах на свадьбу. Его мама начала нам говорить, что свадьба не нужна, что столько денег впустую потратим и т.д. Расписались, посидели в ресторане и хватит. Но мы-то хотим! при этом мои родители оплачивают нам половину расходов, а его вообще отказались нам деньги давать (но мы и не требуем, решили, что сами накопим, ничего в этом такого нет). При этом его мама нахваливает сестру, которая "хочет квартиру, а не свадьбу". А там ситуация такая, что ее МЧ увез ее в другой город, жениться пока не собирается, сам копит на квартиру, а живут они на деньги сестры. Сами все понимаете.
И вот еще момент. Она нас спрашивает - не сокращается ли у нас количество гостей ( у нас всего-то 40 человек планируется) и тут же говорит, что к нам на свадьбу хотят приехать ее двоюродные сестры, которых мы не приглашали и которых ни разу в жизни не видели - даже мой БМ. Мы объяснили, что хотим видеть только тех, кого сами пригласим, тем более стараемся уложиться в скромный бюджет. Она обиделась на нас, что мы так делаем, это же "ее семья" (хотяна свадьбе будет ее родной брат и мама). Денег не дают ( что, повторюсь, их право и мы не требуем) но свои условия ставят!!!! И финал - она сказала, что сестры могут приехать и без приглашения ("они такие") и если мы их не позовем, а они приедут, то она на свадьбу не пойдет. Отлично, какие-то тетки ей дороже собственного сына!!!!!
Повторюсь, до предложения отношения были идеальные! Она всегда за меня была, даже дочери своей говорила, что хочет ее в подвенечном платье все же увдеть. а теперь сестра хорошая, что свадьбу не хочет, а мы - плохие. ((( Вот как так???