У нас тоже ситуация не из простых. Мы поженились чуть больше месяца назад, до свадьбы год жили вместе. Так вот. Родители моего мужа сейчас разводятся. Причем с руганью, дележкой имущества. Мама, очень предприимчивая, собралась продавать квартиру, делить ее на 3 части (т.к. квартира у них на троих - мама, папа и мой муж - единственный сын) и одну треть отдавать отцу, оставшиеся две трети - себе. Про моего мужа даже речи не идет. Ему мамой было сказано: "Твоего здесь вообще ничего нет, и нос свой сюда не суй". При этом следует сказать, что мы снимаем квартиру и перспектив ее получения откуда-то, кроме как ипотека - нет. Но сейчас денег нет даже на первый взнос. Его мама соответственно об этом знает, но ей плевать как и на что ее сын будет жить, рожать детей и т.д. Мужу, конечно обидно. Даже не за то, что его долю не спросив его забирают (хотя я не совсем понимаю как это можно сделать без его разрешения, если приватизация оформлена на троих - если есть юристы, просветите, пожалуйста), а за то, как было ему сказано об этом. Мы, конечно, выкрутимся, заработаем и т.д., но тогда не понятно почему мама решила, что она себе заберет именно 2/3, а не половину?
Муж в непонятках - что случилось с мамой? Она такой никогда не была, говорит. Надо сказать, что воспитывала она его по большей части одна, т.к. отец все детство Сережи работал в командировках, приезжал раз в месяц на несколько дней. Он, соответственно был отрадой, отдушиной. И сейчас такие изменения.
Я, конечно, понимаю с чем это связано. Его мама просто его ревнует ко мне. Я его как-то спросила, когда у вас начали портиться отношения? Он сказал, что примерно тогда, когда он начал со мной встречаться. Все понятно. Я забрала у нее единственного любимого мужчину (как сейчас выяснилось мать с отцом уже давно не находили общего языка).Она головой, может, и понимает, что это было неизбежно, но, видимо ничего с собой поделать не может. И вот таким образом сейчас выплескивает свою злость и на него и на меня. Я в шоке. вообще не представляю что делать в такой ситуации. И больше всего переживаю за своего мужа. Он, хоть и не маменькин сынок, но все-таки очень любит мать. И ему больно и обидно сейчас переживать такое поведение любимой мамы...