Иконы у нас тоже появились неожиданно, моя мама, зная, как я к этому отношусь, просто втихаря их купила.
А свекровь накануне свадьбы рассказала, поскольку я была совсем навзводе, психанула.
Потом отошла, пусть делают, если им хочется. Я была за то, чтобы родители просто пожелали нам перед выездом из дома всего хорошего, сделали напутствие, и всё, но они решили так... Благославляли все, обе мамы, плюс мой папа, но он, как и я скептически к этому настроен, поэтому стоял сзади мам, сказав, что человек неверующий. Иконы, действительно, должно быть две - мужская и женская. У нас была Казанская божья матерь, я как ее увидела, оттаяла, в деревне, откуда родом моя бабушка, и где я провела лучшие моменты своего детства - праздник Казанской является престольной. К сожалению, не знаю, что за мужская икона была, иконы покупала мамина подруга, которая во всем этом разбирается, т.к. верующий человек, она маме сказала, а та не запомнила. Надо уточнить. Пока иконы стоят у родителей, нас там благославляли. Я в некоем затруднении, вроде, хочется забрать, в них сосредоточена позитивная энергетика, родитеи нам с ними добра желали, но человек я абсолютно неверующий, и иконы в мой дом не вписываются. Я просто не знаю, где их поставить. Не рядом же с дисками и журналами Космополитан?!