Девочки, всем привет!
У меня неприятность: на узи органов малого таза обнаружили дермоидную кисту яичника. Надо делать лапароскопию.
Дермоидные кисты (зрелые тератомы) - доброкачественные опухоли, состоящие из различных тканей организма в стадии завершенной дифференцировки (части эмбриона: кожи, жировой ткани, волос, нервной ткани, костей, зубов), заключенных в слизеобразную массу, и покрытые плотной толстостенной капсулой. Опухоль обычно односторонняя, растет медленно, больших размеров не достигает. Я так поняла, что эти кисты - они врождённые. В них, ещё в эмбриональном состоянии, в утробе матери на стадии закладки органов, попадают по ошибке волосы, ногти, кости, зубы, и всё это находится в такой отдельной капсуле с плотными стенками. Внутри ещё может быть жировая ткань. Это доброкачественная киста, молодым девушкам её удаляют, так как после 40 лет она может перерости в онкологию. Детям, молодым девушкам в детородном возрасте, вырезают только кисту, яичник оставляют, чтобы фолликулы созревали и девушка могла забеременеть. пожилым женщинам отрезают вместе с яичником.
Посмотрела на яндекс-видео "лапароскопия дермоидной кисты". Не для слабонервных - показали, как вырезают эти кисты, бедный яичник, как он потом срастётся даже не знаю. Меня это очень волнует, так как планирую беременность.
Отсюда встал вопрос о выборе больницы для лапароскопии. Врач Калошина Елена Викторовна из дала мне направление в Городскую клиническую больницу №29, сказала там по мед. полису бесплатная лапароскопия. Но там очередь, а мне нужно быстрее, скоро муж возвращается из командировки, хотелось бы до его приезда сделать всё, и чтоб зажило немножко. На очередь встала 11 февраля, консультация анестезиолога - 22 апреля только лишь - а когда операция - не понятно. У них там всё под завязку. Мой врач в женской консультации всех направляет в 3-ю больницу, но там только платно. У них есть список организаций, но очень узкий список, кого они обслуживают бесплатно. Теперь о расценках:
операция - 8200 р.
наркоз - 3900 р.
гистология - 1960 р.
1 день пребывания в стационаре - 1300 р. (минимум 3 дня)
Если всё суммировать, получается, 17960
Хоть стой хоть падай. Операция в удобный для тебя день! вот так!
Метаюсь во времени, ждать или нет бесплатной и где лучше сделают?? Девочки, может Вы или кто-то из Ваших знакомых делал в этих больницах? Вроде, 29-ая говорят, хорошая...