Помогите пожалуиста советом, если кто сталкивался с такой бякой.

Автор: Heg (02.03.2009)
Девченки, привет!
У меня такая проблема.
Года 2 назад у меня обнаружили кисту яичника, я пила гормоны почти год, киста ушла, но сказали что осталась предрасположенность. И вот через какое то время она снова появилась и так получилось, что я стала наблюдаться у другого врача и она почти сразу сказала что нужно оперироваться. И что можно делать обычную операцию, а можно лапароскопию и нужно определиться с больницей. Расстроилась ужасно, но надо так надо, начала узнавать что, как и где.
Девченки, подскажите пожалуиста, где хорошо делают лапароскопию?
Заранее спасибо!
-
Автор: alenka83 (02.03.2009)
Heg, во первых нужно направление от врача, чтобы по обязательному медстрахованию сделали лапароскопию бесплатно. Ее хорошо делают в Семашко , в 5 больнице, в 3 больнице, в 33 .
-
Спасибо, только врач мне сразу сказала, что если лапароскопию, то это платно.
В принципе, я смирилась с мыслью что будет платная операция, главное чтоб сделали хорошо и после нее можно было бы стать мамой...
-
Автор: sweetlanka (02.03.2009)
Лапароскопию делали моей маме. Ей все настоятельно советовали больницу, именуемую "Водной", она расположена за Ильинкой. Подробности могу узнать, если нужно (я просто номер больницы не знаю, и если никто здесь не подскажет, я вечерком уточню у мамы).
И - для тебя - скажу, что моя мама на следующий же день после операции гуляла по лестнице туда-обратно, через день уже чувствовала себя прекрасно, и на третий была выписана домой.
Уверена, у тебя всё будет хорошо Это здорово, что ты обратилась к другому врачу - чтобы диагностировать и вылечить кисту сейчас, а не когда-нибудь потом, в критической ситуации.
-
sweetlanka, спасибо! Узнай пожалуиста, если не сложно у мамы какой врач ее оперировал!
а к другому врачу я попала, потому что моя "первая" ушла из консультации куда-то. :)
Спасибо за поддержку и совет
-
Автор: sweetlanka (03.03.2009)
Отправила тебе в личку! Может, пригодится.
-
Автор: Nadi (02.03.2009)
Привет Heg у меня тож проблема месяц назад обнаружили кисту посадили на гормоны через 2 месяца контрольное УЗИ если не пройдет тогда оперировать но если что только через лапароскопию она сохраняет орган и после нее можно забеременеть и родить только врядли она будет бесплатной
-
Привет Heg у меня тож проблема месяц назад обнаружили кисту посадили на гормоны через 2 месяца контрольное УЗИ если не пройдет тогда оперировать но если что только через лапароскопию она сохраняет орган и после нее можно забеременеть и родить только врядли она будет бесплатной
-
Автор: Holly (02.03.2009)
Подруге делали лапароскопию в 33 больнице, привезли на скорой, когда киста уже разорвалась... Она про нее и не знала. Сделали быстро и хорошо. 3 малюсеньких разреза. Она сказала - что всем бы рекомендовала именно лапароскопию! Дорого - это да, но результат. Поэтому Желаю удачи и здоровья!
-
Holly а скажи пожалуйста сколько стоит такая операция а то в нете по Нижнему ничего не нашла, заранее спасибо
-
Holly а скажи пожалуйста сколько стоит такая операция а то в нете по Нижнему ничего не нашла, заранее спасибо
-
Автор: Holly (03.03.2009)
было это почти два года назад, операция была экстренной, т е сложной, потому что кровь уже разлилась по всей брюшной полости, пришлось ее откачивать... Заплатили они в районе 11 т р ( опять таки было это 2 года назад). Думаю что Цена рассчитываться индивидуально. Фамилии врачей не знаю - знаю это были 2 мужчины. Вообще тебе лучше позвонить ( или сходить) в 33 и все узнать.
-
Автор: Heg (03.03.2009)
Спасибо большое за инфу!
-
Автор: Помпушка (20.03.2009)
У меня подружке делали лапораскопию в ноябре 2008 года, в 21 больнице на пр.Ильича, заплатила она 6 или 7 тыс. Ей сделали УЗИ сказали, что внематочная беременность, можно было сделать полосную операцию, но тогда ей удалили бы одну трубу. После операции сказали, что у неё не внематчная, а киста была !!!
-
Автор: ярославишна (03.03.2009)
Девченки может и мне сдесь помогут? У меня эррозия шейки матки, стала здавать анализы положительный результат на ВПЧ ( вирус папиломы человека) Расскажите кто знает, на сколько это серьезно , может у кого было. Говорят это хранический вирус, и как раз изза него эррозия
-
Автор: КатяНаСамокате (03.03.2009)
Та же самая ситуация. Как мне сказали, ВПЧ - зачастую и является возбудителем эррозии. Этот вирус еще мало изучен и вылечивать его полностью не научились. Раз в полгода надо ходиь на кольпоскопию (так кажется пишется), там смотрят изменения в размерах и состоянии этой эррозии.
-
Автор: ярославишна (03.03.2009)
Блиииин. А как хоть лечат. Я слышала сейчас же прививки от рака матки делают, я узнала где решила сделать, врач послала меня вот этот вирус сдавать, сказала чтокогда уже ВПЧ есть -безполезно.
-
Автор: КатяНаСамокате (03.03.2009)
Лично мне ничего не прописывали. Врач сказала (да и я читала), вирус не изучен, как он передается неизвестно. Он может внезапно появится и так же исчезнуть.
А за эррозией надо просто следить. Если начнутся ухудшения, делают операцию - прижигают жидким азотом, еще какие-то способы есть. Не помню.
Нехорошая, конечно, болячка
-
Автор: Eleni (04.03.2009)
Нерожавшим прижигать нельзя
есть другие способы оперативного вмешательства для нерожавших.
Мне тоже делали азотом, но это чуть другая операция, более щадящая.
И ее как раз можно делать тем кто еще не рожал.
Перед тем как идти на это много всего почитала, куча всяких отзывов и положительных и отрицательных, Общалась с разными врачами. Можно было бы и оставить до родов и после лечить, но для себя решила что мне будет спокойнее вылечить сейчас, тем более в нашем роду, мамины родители умерли от рака, т.е. предрасположенность есть, стало страшно. Но вылечила, прошел год почти, недавна проверяла - все хорошо, не возникло больше ничего - ттт
-
Автор: Ярославишна (04.03.2009)
Здорово, надеюсь мне тоже врач даст правильный совет, сегодня иду в ЖК опять. А прижигать азотом больно?
-
Автор: Eleni (04.03.2009)
Прижигать не знаю
мне делали криодиструкцию - заморозка
было не больно, но противно, тянущие ощущения
и стремно что лежать долго... минут 20-30 процедура длиться
а потом я еще и отходила от нее сидела у нее на стульчике минут 15.
Мне повезло что я жила тогда близко от клиники, домой дошла нормально
просто ооочень медленно
но всем теперь советую идите с мамой сестрой подругой или мужем/будущем мужем. Т.к. потом слабость нереальная в организме. И не дай бог упадете.
-
Автор: КатяНаСамокате (18.03.2009)
Кстати, Ярославишна. Папиломмавирус человека еще классифицируется по типу онкогенности. То есть одини типы вируса чаще приводят к развитию рака шейки матки, другие - реже. Хотя большинство вирусоносителей не сталкиваются с такой проблемой вообще.. Высоонкогенные типы с номерами - 16,18, 31, 33, 51,54, а низкоокогенные - 6, 11, 42, 43. Но лучше всего тебе расскажет врач.
И не забывать наблюдаться у онколога.
-
Автор: Леськаа (19.04.2011)
Ты что сдурела не делай ни вкоем случаи!!!!Гардаксил этот 7500р стоит за 1 укол,а их 3 надо+ко всему ты знаешь что такое вакцина?!Вакцина-ослабленный возбудитель самой болезни,ты над иммунитетом издеваешься таким образом....Я вот по дурости сделала так теперь в 4раз иду делать радиоволну!!!!Если уж так боишься иди сдай онкоцитологию если есть у тебч предрасположенность к онкологии(карциоме)тогда тебе врач сама скажет что надо прижигать эрозию!
Автор: бухгалтер (19.04.2011)
у меня был весь букет-киста,эрозия и впч. лечила меня Рогожина. мне тоже сказала,что у меня хронические все эти вирусы. периодически киста появляется и сама рассасывается. эрозия от впч. ВПЧ я вылечила таблетками,уколами в вену и вагинальными свечами. все лечение аместе с анализами крови и мазков составило около 15 т.р.
Автор: Lunenok (20.03.2009)
У меня тоже эрозия. Но врач сказала, что мне ничего лечить до родов не надо. Типа она сама потом пройдет - маленькая. Но я читала, что она не всегда проходит, да ведь и есть сейчас для нерожавших лечение. Куда у нас в Дзержинске можно еще податься, посоветоваться? Врачи ведь все разные, один одно-другой другое говорят.
-
Автор: habite (30.03.2009)
Не знаю, у меня эту кисту нашли вообще лет в 16, посадили на гармоны, и пила я их не 2 месяца, а год наверное. Все прошло, Эрозия тож была, сначала всякими средствами лечили типа, масло шиповника, спрынцивание, но все это не на долго было. Вот полгода назад сделала прижигание жидким азотом, больно конечно, но не смертельно. Сейчас все нормуль. Мне врач посоветовала делать эту процедуру до родов, а то матка может разползтись, решила не рисковать, сделала.
-
Автор: habite (30.03.2009)
да кстати после прижигания, состояние предобморочное, я прям в кабинете у врача упала, весь день дома лежала, слабость, потом еще 5 недель вякие выделения были, вода какая-то такла. Запрет на секс 5 недель. Ну вот когда эти пять недель прошли был он, и у меня потом кровь пошла, я прям испугалась, думаю все, еще хуже сделала, но врач успокоила, типа нормально все - это просто после долгого воздержания.
-
Автор: ярославишна (01.04.2009)
А как это ВПЧ не лечится? Мне врач прописала лекарство. Мужа проверить посоветовала и на пару лечить. Через пару месяцев опять анализы здать и типа эррозия сама собой должна проити. Я вообще то в шоке от врачихи, она какая то не далекая и ей чувствуется глубоко наплевать на пациента. Я вообще ниче не понимаю про этот вирус
-
На ВПЧ действует только 1препарат ПАНАВИР уколы в вену он глушит ВПЧ,но вылечить его нельзя это вирус!!!Но панавир опасный это сильнейший иммуностимулятор!Представь работу сердца после чашки кофя и в обычном состоянии!!!!
Автор: Legally_Blond (21.04.2011)
Делала я Панавир- толку чуть. Спустя 5 лет эррозия заэпителизировалась сама по себе после того как были вылечены все невирусные инфекции.
Автор: ярославишна (01.04.2009)
А как это ВПЧ не лечится? Мне врач прописала лекарство. Мужа проверить посоветовала и на пару лечить. Через пару месяцев опять анализы здать и типа эррозия сама собой должна проити. Я вообще то в шоке от врачихи, она какая то не далекая и ей чувствуется глубоко наплевать на пациента. Я вообще ниче не понимаю про этот вирус
-
Автор: my_tender (02.04.2009)
Лен, у меня тоже была эрозия и ВЧП, полный комплект, как говориться. Эрозию мне вылечили. Лечение ВПЧ продолжается, т.к. врач сказала, что не та болезнь, которая проходит быстро. Лечу курсами. Колола инъекции, пила таблетки, свечи также выписывали. Муж, кстати, тоже таблетки пил со мной одновременно. Уже прошла 2 курса. На следующей недели пойду сдавать анализы. Буду надеяться на улучшение. Если его не будет, продолжу лечение. С ВПЧ шутить нельзя. А прививки сейчас делают по-моему девушкам до 13 или до 16 лет. Что тебе прописали?
-
Автор: ярославишна (02.04.2009)
Изоприлазин вроде называется, я пила неделю потом неделя перерыв потом опять неделю вместе с мужем , и все, а тебе что?
-
Я тоже пила изопринозин, валтрекс, уколы аллокин-альфа и свечи генферон.
-
Автор: ярославишна (02.04.2009)
А это тебе все от ВПЧ прописали . Мне свечи такие от молочницы прописывали
-
Автор: lenochek (02.04.2009)
блин,девчонки...у меня тож ВПЧ и эрозия я лечилась сначала в клинике "ЕвроМедПрестиж"(рядом с пл.Горького). Всё-то там конечно хорошо но оочень дорого. каждый раз по 5 тыс.руб отвозила туда... назначили дорогущих лекарств и схему лечения. Я конечно всё сделала как надо, но после курса туда не поехала мне показалось слишком дорого. Поэтому решила я лечиться в родном Кстово.Заодно и БМ надо подлечить до свадьбы, а уж потом деток в ЗДОРОВОМ организме зачать.
-
Да, Лен. Это все от ВПЧ и плюс закрепление лечения эрозии.
-
Все правильно если укреплять свой иммунитет то впч сам снизится,генферон это для иммунитета мне еще амиксин назначали имуномодулятор))))
Автор: бухгалтер (19.04.2011)
у меня было такое же лечение
Автор: екатерина0999 (29.03.2011)
Девочки, всем привет!
У меня неприятность: на узи органов малого таза обнаружили дермоидную кисту яичника. Надо делать лапароскопию.
Дермоидные кисты (зрелые тератомы) - доброкачественные опухоли, состоящие из различных тканей организма в стадии завершенной дифференцировки (части эмбриона: кожи, жировой ткани, волос, нервной ткани, костей, зубов), заключенных в слизеобразную массу, и покрытые плотной толстостенной капсулой. Опухоль обычно односторонняя, растет медленно, больших размеров не достигает. Я так поняла, что эти кисты - они врождённые. В них, ещё в эмбриональном состоянии, в утробе матери на стадии закладки органов, попадают по ошибке волосы, ногти, кости, зубы, и всё это находится в такой отдельной капсуле с плотными стенками. Внутри ещё может быть жировая ткань. Это доброкачественная киста, молодым девушкам её удаляют, так как после 40 лет она может перерости в онкологию. Детям, молодым девушкам в детородном возрасте, вырезают только кисту, яичник оставляют, чтобы фолликулы созревали и девушка могла забеременеть. пожилым женщинам отрезают вместе с яичником.
Посмотрела на яндекс-видео "лапароскопия дермоидной кисты". Не для слабонервных - показали, как вырезают эти кисты, бедный яичник, как он потом срастётся даже не знаю. Меня это очень волнует, так как планирую беременность.
Отсюда встал вопрос о выборе больницы для лапароскопии. Врач Калошина Елена Викторовна из дала мне направление в Городскую клиническую больницу №29, сказала там по мед. полису бесплатная лапароскопия. Но там очередь, а мне нужно быстрее, скоро муж возвращается из командировки, хотелось бы до его приезда сделать всё, и чтоб зажило немножко. На очередь встала 11 февраля, консультация анестезиолога - 22 апреля только лишь - а когда операция - не понятно. У них там всё под завязку. Мой врач в женской консультации всех направляет в 3-ю больницу, но там только платно. У них есть список организаций, но очень узкий список, кого они обслуживают бесплатно. Теперь о расценках:
операция - 8200 р.
наркоз - 3900 р.
гистология - 1960 р.
1 день пребывания в стационаре - 1300 р. (минимум 3 дня)
Если всё суммировать, получается, 17960
Хоть стой хоть падай. Операция в удобный для тебя день! вот так!
Метаюсь во времени, ждать или нет бесплатной и где лучше сделают?? Девочки, может Вы или кто-то из Ваших знакомых делал в этих больницах? Вроде, 29-ая говорят, хорошая...
Автор: Жонька (30.03.2011)
в 29 больнице мою маму тоже оперировали врач Хаев не помню как его инициалы,это очень хороший врач, лучше к нему любыми способами попасть.
Автор: Даренка (30.03.2011)
Хаев Яков Ильич, он еще в "Персоне" принимает, может так попробовать?
А вообще в 29 всех хвалят-это гинекологическая клиника, там все очень опытные врачи. У меня у самой был разрыв кисты яичника-операция была полостная, но яичник сохранили, а шва не видно, даже если трусики оч.маленькие ;)
Автор: екатерина0999 (30.03.2011)
Спасибо за информацию))) вроде определилась, тоже слышала хорошие отзывы о Хаеве
Спасибо! Решила дождаться очереди в 29-ой)
Народ а Хаев реально хороший специалист?
Автор: Denek (19.04.2011)
у меня с Хаевым Я.И работала подруга(медсестрой),все от него в восторге!

я была у него на приемах-тоже довольна
Автор: екатерина0999 (27.04.2011)
Девочки, прооперировалась в больнице 29! В восторге от самой больницы и врачей! Всё просто супер! Торопов Андрей Анатольевич - замечательный, вежливый, компетентный, тактичный доктор! Уважительно относится к пациентам! Всем советую советую к нему обращаться! Поступила на госпитализацию в воскресенье в пасху! Сегодня утром уже отпустили! Всё замечательно сделали, ничуть не пожалела! Спасибо!
Автор: Maybell (29.09.2011)
Девочки, последнее время заметила, что под левым глазом образуется не мешочек конечно, но припухлость небольшая, под правым глазом такого нет. Слышала, что это связано как-то с почками. Подскажите пожалуйста, что это может быть?
Автор: Алеся Давыдова (29.09.2011)
Мне кажется, лучше к терапевту сходить, и он(а) уже точно скажет, стоит волноваться или нет
Автор: Maybell (29.09.2011)
Наверное... Но как не хочется столько времени тратить! Затаскают по анализам, УЗИ... Кстати, только не смейтесь пожалуйста, но я не понимаю КАК можно выпить 1.5 литра воды и дотерпеть до УЗИ? Ни разу ещё по инструкции не получилось... Может секрет какой есть? Или это только у меня всё так плохо?
Автор: Annett (29.09.2011)
Мне когда надо было делать такое УЗИ. Я с бутылкой около кабинета сидела и пила, пила, пила...
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.