Вот читаю это все и понимаю, что я далеко не одна такая, кто ошибся...
Когда мы с любимым подали заявление, я сразу же позвала в свидетельницы свою подругу, с которой дружим с первого класса. И всегда мы все вместе мечтали о свадьбе, о том, что будем свидетельницами и тп. Вот я без всяких сомнений позвала ее, несмотря на то, что она в другом городе живет. Я как любая из нас, хотела, чтобы все было подготовлено тщательно и тп. И когда стала с ней все это обсуждать, поняла, как сильно ошиблась. Сначала я спросила ради женского подружкиного интереса, какое она себе платье хочет. та заявила, что красное. Может я придралась, но! она выше меня, прилично выше....И БМ высокий...Я бы просто там потерялась. Тогда она мне заявила: ты совсем сбрендила со своей свадьбой, хочешь все контролировать, хотя твое дело заказать кафе и машины. Больше ты ничего знать вообще не должна. И вообще, я сейчас ничего делать не буду, есть дела поважнее, а свадьбой займусь позже.
И что мне было с этим делать? Я ей пыталась объяснить свое мнение, но она ноль внимания, уперлась на своем, что сделает так, как сама считает нужным. И добавила, что вообще мечтала прийти и гулять на моей свадьбе, пока лицом в салате не уснет...
Вот он мне надо..? В итоге я отказала ей сама... Видит Бог, чего мне это стоило. Я рыдала дня три, потому что она же меня еще и упрекнула.
Сейчас моя свидетельница тоже хорошая подруга с работы. Ответственность и уважение к чужому мнению у нее в крови! И она во всем меня поддерживает. И я полностью в ней буду уверена весь свадебный день!
Вывод: В свидетельницы нужно звать ту девочку, которая реально с этим справится, которая понимает, что она опора и поддержка невесты! И, к сожалению, иногда самые близкие подруги не подходят под эти "обязанности"...Как говорится: дружба дружбой, а служба службой!