Свидетели.

Автор: Anna (20.06.2007)
Где-то я слышала, что свидетелями могут быть женатые и замужние (если это муж и жена). Кто-нибудь знает про это?
-
Автор: Ля (20.06.2007)
Кстати, я тоже хотела написать про свидетелей, тут была темка, но уже две недели не могу её найти, там много чего было написано по этому самому вопросу. Нужно обратиться за помощью к администраторам.
-
Автор: Аленчик (20.06.2007)
Всем привет! Вопрос свидетелей очень меня интересует, т.к. все мои близкие подруги замужем, а одна разведена. Из-за всяких примет и суеверий не хочется брать свидетельницей первую попавшуюся знакомую.Что вы по этому поводу думаете?
-
Автор: Ля (20.06.2007)
Вот тут можно найти про свидетелей.
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=373&page=1
Автор: Anna (21.06.2007)
Привет, Аленчик. У меня похожая ситуация. А мой БМ очень хорошо общается с БМ моей лучшей подруги (у них свадьба будет раньше). И мы решили, что было бы неплохо в свидетели взять замужнюю пару. По-моему, так делать можно, но не уверена. Почему бы Вам так же не сделать?
-
Автор: SkyDreamer (21.06.2007)
Я слышала, что сейчас по закону свидетелей иметь не обязательно. И уж тем более все штампы типа "свидетели должны быть такими-то"- лишь дань традиции.
-
Автор: Anna (22.06.2007)
Может быть, это так и есть, но хочется, чтобы все было по правилам, по традициям...
-
Автор: Ля (22.06.2007)
Знаете, в наше время говорят так: "Правила существуют для того, чтобы их нарушать" И традиции сейчас меняются. В Москве уже, по-моему с 1998 года нет свидетелей, но лично мне не представляется свадьба без свидетелей т.к. жених и невеста получаются "брошенные на произвол судьбы" (сами по себе) в день своей свадьбы. Вокруг них бегают многочисленные родственники и друзья, всем хочется отдохнуть, порадоваться, а если помочь? Конечно, найдется человек, который поможет, но свидетели, они уже чувствуют, что это их Святая обязанность. Мне кажется, что свидетелем стоит брать ответственных друзей, которые воспримут эту должность именно, как должность - не как просто гость - "особо приближенный к императору", а как первого помощника и если можно так сказать охранника, который где-то проследит, где-то подскажет, где-то заметит или наоборот, сделает не заметным
-
Автор: Ivanova (22.06.2007)
Я где-то уже писала,что у меня будет родная сестра свидетельницей. Это самый близкий мне человек,которому я доверяю, так что на приметы пришлось закрыть глаза
-
У меня поменялась свидетельница. Случилось это так: Всю свою сознательную жизнь мечтала видеть в свидетелях лучшую подругу, с которой мы вместе прошли и огонь, и воду, и даже медные трубы. Но, я, как вы уже знаете, в прошлом году выдала её замуж Правда, сначала моей мечте ни что не мешало, и она без вопросов согласилась стать моей помощницей. А тут, появился муж и, объевшись груш, он надув губки сказал: «А я, что один буду на свадьбе?" Пришлось уступить. И теперь, моей свидетельницей будет человек, который всегда и во всем приходит мне на помощь - это моя любимая сестренка (правда двоюродная) Танюшка (из Москвы). Она уже закупает шарики, посмотрела выкуп и собирается прислать парочку смешных конкурсов, которые я предложу потом на ваше обозрение (если, конечно, вы их еще не видели)
Еще один + Она парикмахер и будет наводить марафет всему женскому коллективу (мамам ) , кроме меня.
-
Автор: Klassik (22.06.2007)
Было много свадеб где свидетелей не было вообще, где свидетели были женатыми и весь вечер сидели вместе, как за столом молодых,так и за общим-с гостями, малодые за отдельным с родителями. Тут нет не какой традиции и принципиальности. Многие задают вопрос - а с какой стороны сидит свидетельница? Да всё равно, лишбы это было удобно Вам и ей. И не надо целый вечер караулить места новобрачных - отдыхайте и отрывайтесь на своём празднике!
-
Автор: Сандра (22.06.2007)
Ой, умора, мне вчера свиделка звонит и говорит:
-Ну мы когда выкуп будем смотреть?
я:
-А что?
-Да я тут отдохнуть собралсь съездить, воть...
-А когда, говоришь, вернешься?
-Да 13 вечером, а уеду 1 июля -((
Это при том, что свадьба у меня 14 -))
Хотя в принципе все подготовлено, мы с ней только выкуп накануне ее отъезда обсудим и усе, так что буду я одна )))
-
Дело в том, что я вообще хотела мужа своей свидетельницы посадить с нами за стол, но родители БМ стали возражать и против этого, и против того, что она уже замужем , только не понятно почему (моя же свадьба), но спорить не стала. Что касается того, что вообще без свидетелей - это кому как, а я не представляю себя без помощницы. Может, конечно, я ошибаюсь, но все хлопоты по поводу моего внешнего вида, чисто моральной поддержки в этот день и самое главное, чтобы все мои дорогие гости (ведущий, фотограф, оператор) были сыты, как и все остальные, тоже возложу на неё. Сестра моя человек ответственный, поэтому, знаю, что все получится и я смогу насладиться праздником, а не переживать, все ли в порядке.
-
Автор: Мышка (22.06.2007)
У нас на свадьбе свидетель и свидетельница, женат и замужем. И ничего страшного. Но без них я нашей свадьбы не представляю. Свидетель например, меня сторожил, в отсутствии мужа, что бы не украли, а попытки были . И на самом деле, главное что бы вам было комфортно с этим человеком.
-
Автор: Ivanova (31.10.2007)
Ну что ж, у нас встал вопрос о том,что свидетелей не будет вообще. Рассорилась с главной кандидатурой в свидетельницы. На свадьбу она придет,но после всех ее заявлений свидетельницей ей лучше не быть. Других просить тоже не хочется, т.к.остальные все парами, да и как-то... устала я.

Надеюсь,мы справимся и без свидетелей
-
Автор: Железззяка (31.10.2007)
ну как же так... я не могу представить, как невесте обойтись без свидетельницы. Нужна же постоянная помощь и поддержка в этот день. Так чтобы самой уже расслабиться хоть чуточку и весь груз забот было на кого перевалить )))
-
Автор: Ольхен (31.10.2007)
Нинуль, не волнуйся справишься. Я в день свадьбы вообще ни о каких технических вопросах не думала. Всё было распределено и выверено за долго до этого, все получили указания, в результате, у каждого из семьи было несколько моментов, за которые он отвечал, но перегружен никто не был. Чем-то занималась мама, чем-то папа, чем-то брат, свекровь всегда была на подхвате. За свой внешний вид я отвечела только сама и никому бы этого не доверила! Результат - ни одного косяка и никто не был перегружен. А то иногда получается так, что свидетель и свидетельница не празднуют, а работают, столько всего им надо в голове держать. И ещё лично мне нравится, что в ЗАГСе мы стояли вдвоём, с нами рядом никого не было, готи были в стороне - и это правильно, мы как бы входили в новую жизнь сами ез посторонней помощи!!!
-
Автор: Natly (31.10.2007)
Согласна с Ольхен, без свидетелей вполне можно обойтись. Мы тоже решили без свидетелей обойтись
-
Автор: Дриада (02.11.2007)
А я без свидетелей не хочу. Все-таки веселее вместе и по достопримечательностям ездить и за столом сидеть У меня правда свидетельница поменялась,т.к. подруг хороших несколько и выбор был трудный. Все подруги сказали, что выкуп все равно будут готовить все и неважно кого я выберу. Они у меня классные
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.