Первым делом хочется ответить сразу на самые задаваемые вопросы и рассказать о Внутреннем Мире торта.
1.Какой выбрать состав?
Самые популярные и наиболее используемые коржи- это бисквитные.
Лучше всего он сочетается с грецким орехом и шоколадной стружкой.
Для наилучшего вкуса следует индивидуально подбирать вид бисквита к желаемой начинке.
Из начинок я могу выделить взбитые сливки, парфе и творожный крем.
Что такое Взбитые сливки рассказывать не стоит, но скажу пару слов о тех, что использую лично я - это Польские сливки с 6 вкусами. Насколько они вкусны могут подтвердить все, кто их пробовал!
Парфе- нежное суфле на основе яиц и сливок, с добавлением ягод и фруктов.
Творожный крем- Крем из натурального творога с добавлением джемов и фруктов.
Очень рекомендую детям и будущим мамочкам.
Не рекомендую данный крем на сильную жару, если торт должен стоять в кафе без холодильника, т.к. в крем не добавляются консерванты и пр.
2. Что такое обтяжка?
Петтинис - или сахарная паста, используется для покрытия тортов и лепки различного декора.
Имеет консистенцию пластилина, вкус зефира.
Для покрытия используется толщина 2-4 мм, легко режется.
3. Условия хранения и транспортировки.
Торты с обтяжкой следует хранить только в холодильной камере при температуре +5 +3.
Если в кафе холодильника нет, ничего страшного - торт спокойно простоит в холодной комнате (имею ввиду день торжества).
Нельзя!!- хранить в помещениях с повышенной влажностью и морозильных камерах!!!!
Перевозить торт аккуратно, водителю на время забыть о левом ряде.
На моей практике никаких проблем с перевозкой не возникало, свадебные 4-х ярусные торты доезжали и до Семенова и до Дзержинска.
4. Из чего складывается стоимость?
Конечно же, из 2 факторов - себестоимость и время, потраченное на торт.
Себестоимость торта у меня в среднем 200 р.
Да, это дорого, но за счет этого - и вкусно.
Никакой химии, готовых смесей и спредов!!
Для приготовления 1 торта средним весом 1,5-2 кг требуется не менее 4-5 часов.
На свадебные уходит около 16.