Да, я против того, что приглашается народ без оглядки на то, что его надо где-то размещать, если свадьба, так сказать, на выезде.
У меня дядя двоюродный женился - такая же петрушка была. Он сам - арзамасский, невеста - из поселка Сатис. Она пригласила, наверное, половину своей деревни в Арзамас. Размещались все - это где-то 20 человек со стороны жениха и столько же со стороны невесты в 2-х комнатной квартире жениха.
Причем, некоторые друзья жениха могли бы спокойно домой пойти и ещё кого-то с собой на ночевку пригласить, но не захотели - а как же еще выпить и закусить?!
Свадьба тогда, была просто жуткой. Женились по причине беременности невесты, которая, правда, была не совсем случайной - жениху в армию не хотелось. Гуляли в столовой местного ПТУ, зал украшен плакатами, которые писали друзья жениха с ошибками! В ЗАГС потащии чуть ли не всех гостей (притом, что машины было всего 3), некоторые ехали в багажнике уазика.
Невеста была в платье, которое передавалось из рук в руки в их поселке - она уже пятая, кто выходил в нем замуж. Свидетельница была в сером растянутом трикотажном платье, которое пузырилось на коленях.
Гости со стороны невесты очень быстро напились и натурально спали в салатиках.
Наши родственники были просто в шоке. Вела свадьбу какая-то девушка по знакомству - конкурсы: найди жену по коленке с завязаными глазами и кто успеет занять табуретку.
Музыка лилась из магнитофона типа "Романтик". Все тосты от родных невесты начинались со слов, чтоб ... стоял и деньги были. Извините, но это цитата!
Хорошо, что мои родители не поехали, папа бы просто сбежал оттуда. Мы с бабушкой кое-как отстрадали, спали на полу в толпе.
Утром сбежали на автостанцию и уехали в Нижний. На меня, правда, дядя мой обиделся, что я с ними в Сатис не поехала второй день праздновать!
Учитывая, что это была одна из первых свадеб, на которой я присутствовала (мне тогда 19 было), я потом долго боялась свадебных праздников, как таковых.