)))))
Мне кажется, что эти игрушки, которые сейчас продаются: лизуны и радуги предназначены именно для нас, ностальгирующих по тем временам...Потому что моя племяшка не поняла всей радости радуги..так как она уже привыкшая в ярким цветам в игрушках и ко множеству разнообразия в иргушках..)) а вот для нас тогда это было из разряда "нечто, выходящее за рамки разумного!"....Глядя на радугу моя племяшка спросила "а она светиться?"...и никакие мои доводу и спускания этой радуги по лестнице (а когда то я была профи и могла заставить пройти радугу от начала до конца лестницы, что считалось просто "крутью") не произвели на нее впечатления..))))
Кстати, еще вспоминаются мне поддельные китайские Барби...Иногда они были поинтересней, чем настоящие...)) Например у меня была китайская Барби - блондинка, и ее волосы в темноте светились., то есть были фосфоресцирующими...)))
Ну и конечно "софисту - твисту" здесь уже упоминали..)) что только мы из нее не вертели тогда, в смысле причесок..))
а еще я постоянно впоминая мороженое в кафе - мороженом..)) У нас в Кирсе (Кировская область) кафе называлось "Елочка", там всегда было темно и прохдадно..и стояли автоматы с мороженым и отдельно автоматы с посыпкой и сиропами..))) И подавалось это все в стеклянных креманках..)) И вот сидишь ешь это мороженое и стараешься не кашлять, потому что если закашляешь, то родители мороженое отбирали со словами "горло заболит"..)))
Кстати, а кто нибудь играл в "пробки?"...)))
кстати, впомнила еще один девайс из своего детства: прыгающий паук..)) Это был сделан паук из меха, а к нем у тянулась трубочка с грушой на конце. и когда на эту грушу нажимаешь, то паук подпрыгивал...Там е него в животе разгибался такой язычок от накачиваемого воздуха и паук подпрыгивал..)) Я тогда привезла этот прикол из Кирова. из магазина приколов..Перепугала им полкласса..)) А паук сам выглядел таким пушистым и настоящим...)) Мама тогда у меня аж от машины отскачила (мы ее от бабушки в Кирове с поезда встречали, и я ей на переднее сиденье пацука положила, а шнур протянула под сиденьем, она не видела шнур...визгууу былооооо)...
а еще, а вы когда нибудь отскребали такие маленькие плиточки на новостройках7 Они еще разноцветные были: стеклянные зеленые, мраморные, красные кирпичные...В общем разные..))