Oldschool. Назад в детство

Автор: Невидаль (15.03.2010)
Точняяк! Пучок и Волшебный сундучок...)))
Я, кстати, тоже смотрела дискотеку 90х, и прям так грустно стало, вспоминала тот нежный возраст, школу, дискотеки в лагере, и прям в мозгу всплыл ЖУРНАЛ COOL!!! Столько откровений там было почерпнуто ))) В школе читали под партами, и главное, чтобы не отняли ))) а cool girl? ))) инструкции по макияжу, мини-романчики, комиксы про жизнь школьников... эхх ))))
Автор: Самсоня (17.03.2010)
А в Челябинске по какому то непонятному каналу показывают Элен и ребята. Я вчера прям оболдела
Автор: Lapoчka (17.03.2010)
и не только в Челябинске, незнаю как сейчас, но в том году показывали в Краснодаре тоже
Автор: elka (17.03.2010)
А мне муж скачал сериал "Пещера золотой розы".. итальянская сказка. В детстве прямо балдела от нее. Его показывали коротенькими сериями по 20 минут, а тут - 4 фильма по две части, ух.. Конечно, реквизит такой наивный и сюжет-то в общем, детский откровенно, но я такое получила удовольствие..
Автор: Lucky (18.03.2010)
Хочу Элен и Ребята в Нижнем Новгороде!!
Автор: Naty (18.03.2010)
Так на ДВД полно продается
Автор: redlobster (18.03.2010)
Не помню упоминали ли в теме "лизунов"...

А вы помните их, потрясная штука была...Мне тогда из за этого лизуна такая взбучка была за испорченый обои в пятнах непонятного происхождения..)) Вчера с мужем вспомиали..)) И , кстати, задумались, а из чего они были сделаны?
Автор: Нусик (18.03.2010)
Да-да,супер штука!Мама каждый раз ворчала,что пятна от них!Еще были просто мячики-попрыгунчики,но они по-моему популярны до сих пор!
Автор: sweetlanka (18.03.2010)
Позавчера откопала такого "лизуна", да ещё в форме большого слизняка, и вручила своего 7-летнему племяннику. Ребёнок видел ЭТО впервые в жизни, сначала отнесся настороженно, а потом было не оторвать. Придумка "на века", сегодня продаётся во многих магазинах, производитель "Мелкие пакости" - там каких только форм нет!!!
В общем, мы, я думаю, ещё поймём наших мам, когда будем отчищать обои от пятен
)))))

Мне кажется, что эти игрушки, которые сейчас продаются: лизуны и радуги предназначены именно для нас, ностальгирующих по тем временам...Потому что моя племяшка не поняла всей радости радуги..так как она уже привыкшая в ярким цветам в игрушках и ко множеству разнообразия в иргушках..)) а вот для нас тогда это было из разряда "нечто, выходящее за рамки разумного!"....Глядя на радугу моя племяшка спросила "а она светиться?"...и никакие мои доводу и спускания этой радуги по лестнице (а когда то я была профи и могла заставить пройти радугу от начала до конца лестницы, что считалось просто "крутью") не произвели на нее впечатления..))))

Кстати, еще вспоминаются мне поддельные китайские Барби...Иногда они были поинтересней, чем настоящие...)) Например у меня была китайская Барби - блондинка, и ее волосы в темноте светились., то есть были фосфоресцирующими...)))

Ну и конечно "софисту - твисту" здесь уже упоминали..)) что только мы из нее не вертели тогда, в смысле причесок..))

а еще я постоянно впоминая мороженое в кафе - мороженом..)) У нас в Кирсе (Кировская область) кафе называлось "Елочка", там всегда было темно и прохдадно..и стояли автоматы с мороженым и отдельно автоматы с посыпкой и сиропами..))) И подавалось это все в стеклянных креманках..)) И вот сидишь ешь это мороженое и стараешься не кашлять, потому что если закашляешь, то родители мороженое отбирали со словами "горло заболит"..)))

Кстати, а кто нибудь играл в "пробки?"...)))

кстати, впомнила еще один девайс из своего детства: прыгающий паук..)) Это был сделан паук из меха, а к нем у тянулась трубочка с грушой на конце. и когда на эту грушу нажимаешь, то паук подпрыгивал...Там е него в животе разгибался такой язычок от накачиваемого воздуха и паук подпрыгивал..)) Я тогда привезла этот прикол из Кирова. из магазина приколов..Перепугала им полкласса..)) А паук сам выглядел таким пушистым и настоящим...)) Мама тогда у меня аж от машины отскачила (мы ее от бабушки в Кирове с поезда встречали, и я ей на переднее сиденье пацука положила, а шнур протянула под сиденьем, она не видела шнур...визгууу былооооо)...

а еще, а вы когда нибудь отскребали такие маленькие плиточки на новостройках7 Они еще разноцветные были: стеклянные зеленые, мраморные, красные кирпичные...В общем разные..))
Автор: sweetlanka (18.03.2010)
пауууууууук о да, это было нечто....
и кафе-мороженое "Пингвин" (ездили из верхней части города!!!), где, конечно, тоже боялась закашлять. Огромные очереди, стоящие на проспекте Молодёжном, огромное счастье, когда мама занимает одну очередь, сестра другую, и на выходе чудесным образом оказывается, что мороженого всем по 2, а то и по 4, потому что очереди подошли примерно в одно время... И эти вкусы.... которые после 16 лет уже объективно казались "льдом с ароматизатором"... Ээээээх.
В легендарном "Пингвине" была один раз..Когда приезжали в гости на лето к бабушке. И тогда приезжали карусели в Нижний Новгород (бабушка в области живет, в Семеновском районе), родители нас тогда возили на эти карусели приезжие...Вот тогда мы и ездили на метро (первая поездка на метро!) а кафе "пингвин"..)) помню тогда витрины, а в них много - много разноцветного мороженого....И оно в шариках подавалось..)) и удивило тогда, почему там много места и так светло в кафе, у нас то в "Елочке" всегда было темно, полумрак..))) а когда переехали в Нижний "Пингвин" уже закрыли..(((Второй раз там побывать не удалось...)

Никогда не забуду эти карусели: все эти ларьки с конфетами на палочках, жевачками, приколами разными...и огромные очереди, толпы детишек, мамы, папы, разнообразые карусели, которые тогда казались выше неба...и обратная дорога в электричке: все платье измазано чем то сладким, во всех карманах растаявшие конфеты на палочках,во рту огромный ком из жвачки разных вкусов, во всех руках всякие хлопушки и сувениры, на голове растрепаные косы, растрепавшиеся в очередях за очередной сладостью и абсолютно безганичное детское счастье..)) И родители, спящие рядом на сидении...))
Автор: Невидаль (18.03.2010)
А помните кафе Гардения? около с верхне-волжской набережной было?
Автор: Ля-ля-ля (18.03.2010)
Пингвин-
Все мои сладкие детские впечатления связаны с ним)))
Автор: ВикTORYя (18.03.2010)
Ля-ля-ля, +100000000000000000
Какое там было мороженое!!!!! Мнямочки просто!! Сколько народу всё время...эх,жалко,что закрыли...
Автор: Рыжая Бестия (18.03.2010)
А я до последнего надеялась, что мороженное все таки будут продавать там где щас остатки Пингвина - вкусного много, а мороженого нет
Автор: Ля-ля-ля (19.03.2010)
я помню приводили нас с братом в Пингвин и говорят-"Выбирайте" А там столько вкусов разных глаза разбегались, мы к витрине на пол часа прилипали, и выбирали, потом в секунды съедали))) так забавно А дед нам аж по несколько покупал.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.