А я тут в субботу готовила тоже жаркое,только совсем забыла сфотать,а хотела,гости просто раньше пришли.
Итак,картошку обжариваем кубиками,солим
затем сушеные грибы,предварительно отваренные в подсоленой воде и хорошо промытые,обжариваем
далее,лук и чеснок,к ним добавляем мясо,я в этот раз брала индейку,приправляем итальянскими травами,соль,перец по вкусу,туда же идут грибочки.
готовим соус:
сливочное масло (2-3 ст.л.)растапливаем на сковороде
добавляем муку,помешивая,2-3-ст.л.,пока не превратилась в комочки,но чтоб не пригорало
туда же добавляем отвар грибной,что остался от грибов,также помешивая,чтобы мука превратилась в однородную массу
добавляем сливки,сметану,на выбор,я на глаз,чтоб походило на жидковатый майонез,посолим
Ну и собираем наши горшки:
на дно картошку,поливаем соусом,затем мясо с грибами,также поливаем соусом,ну и можно повторить,если много заготовок
сверху запечатываем тестом,я взяла слоеное,смазываем яйцом,делаем дырки и в духовку,на час.
Получилось
Приятного аппетита!!!