Тоже страдаю молочницей, года как 3 уже. Она всё это время у меня вялотекущая была, ну бели небольшие и всё. Пробовала таблетки разные и свечи, какие-то врач выписывал, какие-то подруги советовали, толку никакого. Первые пару месяцев всё отлично, а потом опять.
А за последний год, это пипец какой-то, проявили себя все остальные признаки, пару раз такой зуд был, что врагу не пожелаешь
От врачей толку вообще никакиого!
Открыла для себя такое чудесное средство, как пимафуцин и спрынцевания содой. Не лечит, но существенно облегчает жизнь. Во всяком случае дешевле чем глотать вредные и БЕСПОЛЕЗНЫЕ колёса за бешеные деньги
Только вот сейчас в интересном положении я пимафуцином не пользуюсь, потому, что у него в противопоказаниях беременность! Не смотря на то, что даже врач, вроде как, разрешила. Всё равно я боюсь. Спасаюсь спрынцеваниями водичкой с лимоном.
И ещё моя гинеколог на вопрос о молочнице сказала мне тут же, что питание надо менять. Вообще я много читала и слышала, что молочница - заболевание грибковое, очень трудновыводимое и может возникнуть даже на почве дисбактериоза.
Короче, я просто убедилась, что нужен целый курс лечения, нужно иммунитет повышать и выяснять в чём именно "корень зла" ну и лечиться конечно же вдвоём с партнёром.