Страны детской мечты или дикарями в Индию.

Автор: Юнона (18.11.2009)
За окном серо и холодно, на форуме всё больше печальних тем, позволю себе разбавить
Начну с предесловия... У меня есть подружка, которая отлично знает англ.язык и всегда отдыхает дикарем. Глядя на неё, я тоже загорелась, тем более, что страна была выбрана "по её стопам", где она была дважды. Пробовала подбить несколько человек с форума - не вышло в итоги, сагитировала мужа и на его страх и риск (я-то хоть немного знаю английский, а он вообще почти нет) мы купили билеты до Мумбаи и сделали визы через агентство, я занялась изучением форумов об Индии и тех, кто путешевствует по ней вот там - с рюкзаком за спиной. Подружка пугала страшной грязью, коей (настолько уж страшной) я не обнаружила её и у нас хватает Основная цель была - пляжный отдых на Гоа - очень хотелось увидеть этот прекрасный уголок света, куда уезжая на пару недель, люди зависают на месяца. С чарующими закатами и рассветами... Поначалу хотели из Мумбаи до Гоа добираться поездом, но перелёт, во-первых, короче, во-вторых, не сильно дороже ж/д, если покупать заранее, решили лететь. Правда, с покупкой внутренних затянули до последней недели и вышло не так уж и дёшево, но - всё равно дешевле, чем прямой до Гоа. Тем более, что хотелось и Мумбаи посетить.
Первой будет эта фотка... Она моя любимая... Мне кажется, что самая "верная" по ощущениям, по духу что ли...
Отмечу, что летели мы компанией Etihad Airways и это ОЧЕНЬ классная компания. Во-первых, сами самолёты - светленькие и чистенькие, во-вторых, дисплеи для каждого с выбором времяпрепровождения по душе. Пересадка была в Абу-Даби... Из Абу-Даби до Мумбая мы летели практически без "белых"
Очень забавное в Мумбаи такси. В Индии вообще всё делится на "с" и "без" кондиционера. Мы же были "дикарями" и тратиться особо не хотелось, оттого выбирали самый недорогой вид такси - вот такое оно внутри (впрочем, "внутри" было в зависимости от владельца - каждый водитель любого транспорта в Индии украшает свою "лошадку" как может или хочет). А разница в плате - достаточна существенна - такое такси раза в 2-3 дешевле, чем такси-новая кондиционируемая машина (по-крайней мере, по ценнику в отеле а нас и это устраивало).
Такое такси внутри...
а такое снаружи
Автор: elka (18.11.2009)
Марин, первая фотка просто обалденная.. любуюсь. очень интересно
Автор: Svedka (18.11.2009)
Приплюсуюсь!
Очень красивая первая фотка!
в Мумбаи мы остановились на 1,5 дня в отеле с крутым названием Bentlye`s Hotel, он рекомендован настольной книгой всех "дикарей" путеводителем Lonely Planet, в нём останавливалась моя подруга и это было, наверное, самое доступное более или менее приличное жильё в районе Колабы.
Вообще, Мумбаи хоть и не столица Индии, но мне кажется, что его можно сравнить с Москвой. Цены там раза в 3-4 выше, чем в том же Гоа, где они опять же выше, чем в других, менее распиаренных штатах Индии. Там много бедноты, трущёб... Запах в некоторых районах, через которые мы проезжали из аэропорта до гостиницы был не просто отвратительный, он был ужасный. Муж даже сказал, что у него мысли были - "сейчас в гостиницу приедем и я тебе рюкзак на голову одену - куда ты меня притащила" . Но... Колаба туристический район с гостиницами, кафешками, магазинами и там всё вполне прилично.
На Мумбаи был план - посмотреть центр и пещеры острова Элефанта. Последнее мы отложили на последний день поездки и просто гуляли по Колабе. Названия зданий есть в путеводителе, но... К чему они? Просто "слайды".
Gateaway of India
Автор: Rox (18.11.2009)
дааааа, Марин,рисковые вы люди! дикарем в Индию))) я бы не решилась со своим знанием английского да еще в такую,мягкоговоря,не европейскую страну. Хотя там люди,наверное,добрые,не как в арабских странах?

что-то по втоим фотам Индия не кажется мне совсем экзотической страной)))) архитектура южная, но по фото характер города смахивает на Россию. нет? только по этим фото сужу
Rox писал(а) в 18.11.2009 17:53:
рисковые вы люди!

не люди, а людь, т.е.я муж не хотел даже фраза была - "вот съездим разок, а потом по путёвкам", теперь другого мнения
я, кстати, у тебя про отпуск спрашивала - хотела предложить с нами. Знаешь, там вполне достаточно школьного знания даже не на 5, а на 4. Вообще, я читала в отзывах, что встречали пару, которая постоянно ездит в Индию надолго и знает английский очень плохо. Есть руки, бумага и ручка/карандаш
а люди там вполне нормальные. Ночью мы никуда не ходили (только раз на трансдискотеку), вели себя приветливо и к нам так же. Единственное, забрели в Мумбаи на рынок для Индусов - там белых не было, на нас, конечно, косились
Автор: Rox (18.11.2009)
я уж позабыла английский с института совсем
а в ближайшие пару лет я,думается,буду совсем без отпуска
а так-то мне все-равно куда ехать,я за любой кипиш-было бы время,деньги и где помыться на отдыхе
Taj Mahal Palace & Tower
Автор: kanema (18.11.2009)
Марин, супер! Молодцы,что решились на такой отдых! Мы с мужем мечтаем таким образом попутешествовать.....
а так и надо, единственное, иногда билеты стоят дорого и проще через турфирму по горящей... Или не стоит в страны, типа, Египта или Турции...
Автор: oldpupil (18.11.2009)
Какие вы молодцы! что поехали!
Автор: Олечка (19.11.2009)
Марина, какая красота! Вы большие молодцы, что решились на такое, даёшь приключения!
Автор: Vixen (18.11.2009)
Ай как круто, просто невероятный
Автор: Жайка (18.11.2009)
Марин,когда в Z-TOPe была у нас репетиция ты нам рассказывала что вы собираетесь сгонять в Индию дикарём,вот уж не ожидала что ваша идея воплотится в реальность!!!!Молодцы,очень интересно почитать,что дальше)))
мы тогда уже с билетами были и с визами билеты ещё в июле купили. Там сезон с ноября и я побаивалась, что либо дороже будет, либо проблемно, как с медовым месяцем :)
Автор: ИринКа08 (19.11.2009)
Вау!!!! Супер!!! я тоже когда услышала от Юноны, что они собираются ехать в Индию "дикарями" была в легком шоке!! Но вы молодцы, что рискнули!!! Это того стоит!!!
я в Индию (Гоа) влюбилась давно и кажется уже навсегда....... белый песок...ммм..... а какие там фрукты!! просто сказка!!
Автор: Юнона (19.11.2009)
ну, фрукты всё ж на любителя, только манго утвердилось в списке любимых а вот маракуйя и ещё фрукт, похожий на шишку с белой мякотью и семечками, так же как папайя - не моё
Я от фрешей в восторге! Особенно гранатового, хотя ананасовый и клубничный то же
Автор: Lapoчka (19.11.2009)
Вот это путешествие КЛАССССССС!
Жду продолжения и фоток побольше
Первая фотка нра, очч красиво и штаны прикольные
Штаны такие - это "моё" летом буду и здесь "щеголять"
Автор: Lapoчka (19.11.2009)
крутотень
Автор: aprilmoon (19.11.2009)
я ф шокеееееее!!!!!
Маринааааааааа, ты просто сумасшедший маньяк в самом хорошем смысле этого слова!

Индия!
самостоятельно!
это нечтооооооо!!!!!!
смелые вы люди!

я вот мечтаю увидеть Тадж Махал,но ооочень боюсссссь

ждем продолжения!!!
безумно интересно!

aprilmoon писал(а) в 19.11.2009 10:43:
я вот мечтаю увидеть Тадж Махал,но ооочень боюсссссь

тоже мечтаю и уже не боюсь Только вот получится ли? Ведь стран так много и хочется увидеть ВСЁ
Автор: nusya (19.11.2009)
Марина, вы молодцы! я тоже взращиваю в себе смелость махнуть дикарями..пока никак
Гоа-ммм, белый песочек, солнышко...слоники
nusya писал(а) в 19.11.2009 11:25:
слоники

не, там мы их не видели . Можно было поехать в какое-то место, там купают слонов, но мы не поехали
Автор: ИринКа08 (20.11.2009)
ох, жалко, что вы не поехали на эту экскурсию)) я думаю вам бы понравилось!!!
слоники-просто потрясающие))) добрые такие)) а купать их очень весело и большой заряд положительных эмоций!!!
Автор: Юнона (20.11.2009)
А мы в Тайланде их видели много и катались на них. Мне их жалко - их так дубасят хотя... тоже можно понять - это животное, которое принесёт очень много плохого, если взбунтуется
Автор: ИринКа08 (20.11.2009)
ну да, согласна ...жалко их .....но видно по другому животных не научить (хотя это уже другая тема для обсуждения ))
памятник Махатма Ганди
просто памятник в парке
вид на противоположный берег залива Мумбаи с Marine Drive
Marine Drive
это фонтан, хотя воды в нём не обнаружено
Автор: Lelya (19.11.2009)
Аааааааа))) я ждала этого отчета!!! всё жду-жду, когда наша Юнона появится на форуме с фотами и отчетом!!!!
Марин, фото обалденные))) Отчет классный, продолжай, очень хочется послушать все в подробностях! Индия - необыкновенная страна)! Контрастная.... и яркая, и серая, и богатая и бедная...) в общем, здорово, что вы там побывали)
Автор: Гермиона (19.11.2009)
Марин, ну вы даете!!!! Это ж... это ведь такое мужество надо иметь!!!
Молодцы
знаменитый вокзал Виктории(я )
он же
опять он.
ОЧЕНЬ красивое здание
часть его же поближе
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.