Делимся о том, как родители узнали о предстоящей свадьбе....

Автор: Июлька (20.11.2009)
Девочки, давайте в этой темке будем рассказывать о том первом волшебном мнгновении когда наши родители узнали о том , что намечается у их доченьки или сына свадьба!

Я думаю будет оч интересно поделиться этими впечатлениями!

Нам еще это только предстоит!
Я думаю Новый год - это самый подходящий и волшебный момент для этого.....
Я в сказке....
Автор: ОлюшаSS (20.11.2009)
наши еще не знают. скажем ближе к делу.
Автор: Лапуля85 (20.11.2009)
да уж, это волшебные воспоминания,у меня мама потеряла дар речи,заулыбалась, начала заикаться, при этом мой БМ тыкал в нее коробку с конфетами, и тоже заикался,я чуть не упала от смеха,но маму свою в таком виде никогда не видала,видимо для нее это совсем неожиданно было))))
Автор: Ната2010 (20.11.2009)
а я маме сразу позвонила!! Говорю: "Мама, мам , мне Санька предложение сделал." А она мне:" А ты что?" Я: "А я согласилась" Мама: "Ты хорошо подумала?" вот так!!
Автор: Славная (20.11.2009)
У нас как-то вообще все очень прозаично происходило. Родители Илюшкины спросили как-то: "Вы жениться вообще думаете или мы уже не дождемся?" мы поулыбались немного и сказали что ПОКА не думаем... ПОтом ещё несколько раз разговор каснулся этой темы, и ещё пару раз...Так все как-то само собой и произошло. Для них решающим стало то, что они увидели, что я вышиваю рушник.
Моя мамулька, конечно, догадывалась, что мы вот-вот уже соберемся, но не распрашивала нас, ждала когда мы сами расскажем.Летом мама уехала в деревню на 2 месяца, мы не могли каждую неделю приезжать, приехали как-то с промежутком недели две и я маме сказала, что мы уже решили когда мы женимся. Мама спросила только меня: "Это твой выбор?", а потом обняла меня и даже немного поплакала...
Вот так.
Автор: Катюха (20.11.2009)
Мы сказали моим родителям в Новый год. Было так: Серёжа пришёл отмечать НГ со мной и моими родителями, после боя курантов он произнёс трогательную речь и в конце попросил у моих родителей моей руки. Для них это было неожиданно, они заулыбались, видно было, что им очень приятно и они очень рады. После этого Серёжа надел на мой пальчик помолвочное колечко
Автор: Legally_Blond (20.11.2009)
А я сама не ожидала что меня замуж позовут поэтому некоторое время не могла решиться и с мамой в процессе советовалась А уж как заявление подали, Дмитрий официально ездил к ней а потом и к отцу тип руки просить.... В общем, все шиворот навыворот у нас.
Автор: Panamo4ka (20.11.2009)
у нас все тое было официально. В ресторане на дне рождении мамочки. Дма встал и сказал: "раз уж мы ерешли к десертам, на сладкое я оставил очень важную новость. Михаил Эдуардович, ольга Ваильевна, разрешите попросить у вас руки Жени"))))))
Автор: Рыжая Бестия (20.11.2009)
Несмотря на то, что мы вместе уже 3 года и последнее время наши родители все больше и чаще спрашивали: ну когда же вы поженитесь? Объявление о том, что мы подали заявление стало для обоих семей обескураживающим заявлением)))) Некоторая парализация и потеря речи мам были как под капирку В конечном итоге все были рады и щас готовятся встретиться и познакомиться
Автор: oldpupil (20.11.2009)
А у меня как-то официального ничего не было. Я приехала от Мишки с кольцом на пальце, меня с московского поезда встретили родители в 6 утра и дома за чаем я им сказала, что мне сделали предложение. Они, собственно говоря, не удивились, им все уже и так было понятно
Автор: elka (20.11.2009)
А у нас как-то всем и так было понятно, что поженимся летом 2008. Так что рассказы были про предварительную запись. Когда уже появилась дата все как-то реальнее стало. Вот тогда рассказывала, радостно было и волнительно. А моей руки муж попросил за месяц до свадьбы на знакомстве родителей.. мама растерялась... надо было что-то отвечать, и уже нельзя было сделать вид, что она не при чем, это все вы сами решили) И сказала она что-то вроде "будте счастливы" вот так тоже неправильно все у нас было)
Автор: sunbeamm3 (20.11.2009)
А у нас,а у нас))):т.к. мои родители живут далеко,то моя рука просилась по телефону)))
Точнее,после предложения мой муж сказал-только своим пока не рассказывай,я сам позвоню и поговорю,но на следующий день,я решила,что маму нужно предупредить,позвонила,предупредила,мама была в панике,начала задавать какие-то странные,не относящиеся к делу вопросы)))путаться в выражениях,а потом вообще замолчала.Но полдня им с папой хватило,чтобы прийти в себя,и, когда вечером уже позвонил мой муж-они были готовыи быстренько меня ему отдали.А его родители восприняли эту новость очень спокойно-типа этого и следовало ожидать.
Автор: Невидаль (20.11.2009)
А у меня мама с папой узнала о предложении раньше меня
Мы уезжали на 14 февраля, и Саша с мамой тайком советовался, понравится ли мне подарок на помолвку )))
Автор: Fearid (20.11.2009)
Предложение мне любимый сделал еще прошлым летом и родители как то спокойно на это отреагировали. Я им просто сказала мне Никита предложение сделал и показала кольцо. Они сказали молодец!
А вот руки моей попросил у родителей уже этим летом, на мамин ДР! Мы на даче, вокруг куча гостей, все носятся, че то делают. В гараже сломался унитаз и папа пошел его чинить, мама на грядке собирает укроп с петрушкой. Встретились они в итоге втроем естественно около сломанного унитаза я где то на улице была. Ну Никита сразу и сказал: "Мы решили поженится" (он очень нервничал и так было для него проще всего). Мама стоит с букетом петрушки, глаза в пол, папа в место поломки, Никита улыбается, очень доволен, что свою программу задач выполнил. В общем меня сразу отдали
(Это всё мне мама потом рассказал). Никита сказал, что всё прошло супер!
Автор: Bayadera (21.11.2009)
Мне предложение выдти замуж поступило 08.07.09 году в Турции. Мы уже много лет вместе (почти 9), но свадьбу не планировали. В июне мы были на свадьбе у друзей и я поймала букет, Семён повязку. Было безумное море эмоций - нас стал поздравлять тамада, родители, друзья - такое ощущение, что мы находились на собственной свадьбе!
В июле мы поехали отдыхать в Турцию. И в один прекрасный солнечный день Семён приглашает меня прогуляться на гору (она находилась сбоку от нашего отеля).
). Вид там был чудесный - мы вдвоём, безграничные просторы моря, турецкие сосны, волны, которые с огромной силой ударяются о скалы и 2 большие черепахи, которые ползают по горным массивам. Ощущение релакса, кайф.
Сидим мы на большом горячем камне, любуемся красотой, друг другом. Семён говорит: "Я этого не делал никогда в жизни!" (я в недоумении)а он встаёт на одно колено, достаёт коробочку (в виде сердечка) и говорит: "Выходи за меня замуж!" Сказать, что я была просто в шоке, это не сказать ни чего...
Позже - звоню маме, рассказываю... Первое её слово: "Ты согласилась? Надо было сказать - я подумаю!" (смех) "Поздравляю!!!"
Автор: Полишка (21.11.2009)
А я приехала с турбазы, где мы с любимым отмечали его день рождения и Наши полгода, с колечком на пальце=) Тогда это был 1 курс, поэтому родители не были в восторге... После 3 курса Мы ездили с родителями в Крым, и думали там рассказать о своих планах в ресторане... но что-то так и не сложилось... И Мы с любимым отправились в путешествие в Киев, и там я решила, что либо как приедем, либо никогда. В конце концов кому нужно, чтобы меня просили ??????? Я по приезду так и объявила, что сегодня семейный ужин . И уже за столом, когда все понимали зачем собрались, меня охватило жуткое волнение. Володька обратился к родителям, попросил у них моей руки (на что у меня, от стресса, вырвалось "а что Ногу уже не надо" ) Родители дали добро (ну это ясно было), потом мы с мамой всплакнули и все были счастливы Я даже получила еще одно колечко
Только младшая сестренка надулась, что Вовка у нее разрешения не спросил,а только у родителей Слава богу брат в Америке был, а то еще бы и у него спрашивать пришлось!
Автор: Венерианка (21.11.2009)
А у нас все было странно и не романтично
Предложение мне люббимый сделал, когда мы отдыхали на море, соответственно сразу я никому ничего не сказала, а-то вдруг испугаются
Как приехали с моря, говорю маме, мол, мы к тебе как-нить в гости зайдем (мы с любимым у его родителей живем). Мама как-то засмущалась, что мол, приходите так, зачем в гости? Ну я ее уговорила под предлогом, что придем фоточки показывать... Пришли к ней через пару дней, вроде просто так, после работы заскочили, фотки показать, а она плов приготовила, вино достает И тут я поняла, что она догадалась Но любимый сделал все так, как планировал - уже когда чай с тортиком начали есть, он так серьезно и говорит: "Мы решили пожениться!" Мама улыюнулась и говорит, а я уже догадалась, да и вобщем-то не сюрприз (мы уже почти 4 года вместе к тому времени были )... И сразу начали дату выбирать и прочее
Хотела и бабушке с дедушкой торжественно как-нить сказать. а они на даче в это время жили.. Думала, вот поедем к ним на выходные и скажем там... А мама моя взяла и проболталась
А его родителям он сам сказал, просто на кухне через несколько дней - они почти не удивились, но обрадовались и сказали, что давно пора
А официально любимый у моих родителей руки не просил. свататься не ходил, да и родители у нас пока почти не знакомы На свадьбе познакомятся
Автор: Июлька (25.11.2009)
Девочки!всем привет!
я все таки решилась сказать родителям о том что выхожу замуж!
но по-моему меня восприняли несерьезно!
и и никаких конкретных вопросов я даже не услышала от родителей!типо на какую дату?когда заявление пойдете подавать!
только сказали: выходи!тебяникто не держит!и мама начала кушать валидол!

Тепрерь я не знаю как себя вести!то ли заявление идти подавать, а потом просто прйти с мч и сказать что подали, то ли еще раз поговорить попробовать!

Просто я у родителей единсвенная дочка и поэтому они не особо хотят чтобы я улетала из их гнездышка!
посоветуйте как быть!
совсем растерялась!
Буду благодарна вашим советам, девченоки!сижу и чуть ли не плачу!
Автор: elka (25.11.2009)
Юля, ты не грусти!
Все наладится. Почаще рассказывай родителям, какая ты счастливая, привлекай к подготовке, фотки платьев покажи.. посоветуйся по поводу даты.. и давай понять, что они с твоим замужеством не станут менее важными в твоей жизни людьми. Удели им побольше внимания и скажи, что так будет и в дальнейшем, и ты будешь приезжать часто-часто, а звонить аж дважды в день. Вот увидишь, все кончится смехом. Если родители в целом твой выбор одобряют, то шок скоро пройдет и уступит место радости.
Спасибочки!мне кажется что такое происходит только со мной и не у кого этого не было и все были счастливы!
Родители просто у меня "особенные" наверно!потому что "мои"!)))
Автор: Azure (25.11.2009)
Ты совсем не одна такая)))Чьи родители не радовались и не хлопали в ладоши) У меня что-то подобное происходило)
Мы с моим БМ встречаемся почти 2 года)Вроде бы они должны понимать, что нам пора жениться)Но не тут то было) Я учусь на 3 курсе, и знала, как отреагируют мои родители на это. Поэтому когда мне мой БМ сделал предложение, мы с ним просто дрожали от страха. В результате мы пошли, ибо говорить все равно пришлось бы) Реакция мамы была мягко сказано не очень. (+ мама была в обиде на меня в этот день ) Когда мы зашли, она делала что-то на кухне и даже не собиралась нас поприветствовать. В коридоре стоял папа, мы говорим "Денис сделал мне предложение", мама этого не слышала, я кричу "Мам, ты слышишь, Денис мне сделал предложение". он пошел дарить ей букет)протягивает, а она стояла с лицом. какое у нее обычно на похоронах..и не взяла букет, просто отвернулась и пошла готовить дальше. Мы не знали, что делать Но папа))))Он сотворил просто чудо) Хоть он у меня и строгий, посадил нас за стол, сказал,ч то это наше решение))Налил нам))маме)стал у нас все выспрашивать, что и когда мы хотим) А маме и рта раскрыть не дал)вот так. Мама до сих пор обижается, но уже не так. (только когда вспоминает о свадьбе). ИРонизирует постоянно по этому поводу) Прошло 2 месяца, стало явно проще мы готовимся)
Автор: Persik1983 (26.11.2009)
Хорошо, что есть папа!!! А у меня только мама - и такая же реакция. НЕт поддержки с ее стороны - ревность, наверное. Грустно от этого, но и ее тоже страюсь понять, хотя и тяжело. Мама БМчика узнала самая первая, вот сегодня БМчик думает сказать папе своему, а то не знает как объяснить куда им с мамой 60 бутылок водки :)
Автор: zaya (25.11.2009)
А у меня тоже особых эмоций у мамы не было, когда я пришла из ресторана с кольцом и сказала, что мне Дима сделал предложение.. Видимо, она просто на тот момент не поверила что ли, я сказала, что мы задумали следующую весну, а она помеялась: "Тебе Дима на будущую пятилетку предложение сделал " Принимать в серьез стала только когда я объявила через месяц: "Завтра едем в АДБ на запись", только тогда она спросила: "А ты хорошо подумала? Это ведь навсегда, и очень серьезный выбор" А вот остальные родственники у меня пока не знают, планирируем сказать на мой ДР, когда вся семья соберется.
и нам надо так же сделать!чтоб в серьез восприняли, а не просто как мечты на далекое будущее...
Автор: zaya (25.11.2009)
Правильно! Чаще говорите об этом и на запись сходите, тогда уж точно будет понятно, что все решено Юль, я забыла, а вы на какое число-то решили?
Автор: Анютик (26.11.2009)
Ой, у нас сначала тоже как-то не романтично получилось (БМ ну очень волновался). Однажды приехав ко мне в гости, мы решили сообщить, что собираемся пожениться...
Родители были дома, мы были в другой комнате - вобщем каждый своим делом занимался, я уже даже злиться начала, что он боится сообщить о новости. Вобщем так длилось до вечера и только уже перед уходом БМ вдруг заходит к родителям, типа попрощаться, и вдруг "Ну что!!! Через месяцок я свататься приезжаю" Папа - никак не отреагтровал (может не понял ), мама - "Батюшки, вы чего это вдруг"... И я пошла его провожать на остановку и злилась за то, что в этот момент он меня одну оставил. Вернулась домой, там мама с распросами (ну мы к тому уже 7 лет встречались, так что было ожидаемо, нас просили только чтобы мы о свадьбе за пол года предупредили )...
Ну а собственно через месяц, он прехал к нас с колечком, цветами и предложением , позвали самых близких людей, он попросил моей руки, пошутили, поговорили и всем стало хорошо! СВАДЬБА!!!
Автор: Июлька (27.11.2009)
Девочки, спасибки все за советы и мнения!

Рада что вы откликнулись и рассказали как это было у вас!

А у нас все равно будет свадьба!)))ведь все таки это наша жизнь и мы ее должны сами строить!
Автор: Мася_Тэд (28.11.2009)
Июлька, свадьбе быть!)))
А у нас родители сразу узнали. Потому что предложение мне БМ сделал на вокзале, как только с электрички сошел, а мама с сетрой уезжали в Москву. Мы их проводить еще должны. Вот он потом отозвал её и попросил моей руки мама обрадовалась))) Говорит, давайте еще потом поговорит, а то сейчас расплакаться может))) Папе просили не говорить, только сказать, что хотим кое-что сообщить))). но она как села в поезд, сразу сказала))) Пришли домой, папа руку пожал БМ и спросил, какие планы. Ну и сначала мы познакомили родителей
Автор: Альфа Центавра (28.11.2009)
У меня родители на Володины слова, что мы женимся, сказали-
Гарантий на нее не даем, обмену и возврату не подлежит!!
Ну, и посочувствовали!
С юмором они у меня!!
Автор: Гермиона (28.11.2009)
здорово!! техпаспорт, в смысле, обычный паспорт, прилагается
Автор: kiusheva_alena (07.12.2009)
у меня родители узнали 1 января блже к вечеру. Предложение было сделано в ночь на 1 число и тогда же БМ сказал: надо бы сходить завтра к родителям, попросить у них руки твоей. вечером 1 января пошли купить цветов маме, думая, что она будет одна, а оказалось, что там и папа был, и дед, и брат с женой... Как он это увидел, то обомлел: что же мне сказать? и тут мы стали придумывать слова, так ничего путного и не сообразив. В итоге, он выдохнул и сказал: разрешите мне украсть мозг вашей семьи (т.е. меня), насовсем. Повисло молчание... И тут папа выдал: вы что жениться что ли собрались? Опять повисла пауза... я заплакала, а БМ сказала - ну, в общем да. Вот так интересно и смешно родители отдали меня насовсем)))
Автор: Rubi (20.01.2010)
Мама моего БМ узнала неделю назад примерно.Она за нас порадовалась,предложила жить у них и всячески поддержала.
Моя мама узнала сегодня.Она не то чтобы была не в восторге,она вообще полтора часа нам затирала что это все рано,что ни работы ничего у нас нет и не получится,и что учиться надо закончить сначала...В общем по сути ничего хорошего не сказала.
Мне потом БМ сказал "Я уж думал,живыми не выберемся!"
Автор: Тааанечка (20.01.2010)
У меня забавно все получилось... начну сначала... Моя мама давно у меня просит внучку, говорит пора уже, да и племяшка моя уже большая стала, мол понянькаться хочется. Летом мы уехали отдыхать (там я и получила предложение), по возвращению в Нижний мы тут же пошли в ЗАГС, а оттуда к маме на работу, чтобы обрадовать ее новостью... Сначала мы рассказывали про отдых, подарили подарочки, а потом сказали, что у нас есть новость... у нее на лице как будто бегущая строка появилась, все мысли можно было читать по глазам, эмоции как у ребенка - она подумала, что я беременная... Так забавно было видеть столько счастья, но пришлось опедеридь ее слова и сообщить все таки не о беременности, а о свальбе... Тут же начались распросы - что, как, когда решили и т.д. Мама моя стойко приняла эту весть, держалась до последнего, но через несколько минут все же расплакалась
Но вот зато, когда мы сообщили новость маме БМ, то она не поверила, думмала, что мы ее разъигрываем
Автор: Sestrsnevesty (27.01.2010)
А мой ваще отчеблучил))) У нас 12 января было первое свидание, и я подумала, что мы уже 4 года вместе и уж в это 12 января он точно сделает мне предложение, тем более, что сам он ныл "даваай пожеенимся" с 18 лет))) как в летописи: шёл 2002 год... 15 декабря у меня День Рождения, мне исполнялся 21 год. Я такая вся нарядная, гости собралисб, тут и любимый подоспел. Говорит: "Пойдём-ка в твою комнату", я захожу, отворачиваюсь от него, пока он шуршит чем-то, начинаю (о,Боже,Боже!!!!!) подтягивать чулки!!!!!!)))))) Поворачиваюсь с вопросом: "Ну, так чего там?" и вижу милого на одном колене с букетом моих любимых красных роз и коробочкой, весь дрожит мой котик и говорит: "Ты выйдешь за меня замуж?" У меня соплеслёзослюние вперемешку со истерико-счатливо-неожиданным смехом. Он занервничал: "Так ответ какой?" Я сказада:"Да". Обнимашки-целовашки) Выходим из комнаты, гости за столом, у меня мокрые глаза - красота. мама идёт навстречу с тарелками, я говорю :"Мама, Андрей сделал мне предложение, и я согласилась"! Мама,как всегда, отличилась: "Ну,хорошо, идите за стол!"))) Потом пришёл папа с работы, сел за праздничный стол, ест, и тут я показываю ему руку с колечком и говорю то же самое, что и маме) Он чуть не подавился) Сказал что-то типа "Угу"))))
Его родителям сказали на следующий день, купили шампанское, пришли к ним, Андрей сказал.что есть новость. Сказал.что мы женимся, а я попросила разрешения стать членом их семьи и носить их фамилию. Очень трогательно.
А в январе его родители пришли к моим свататься. Андрей попросил официально моей руки у моих родителей... И МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!!!!! чего и вам желаем!
Автор: Lubimka (27.01.2010)
А у нас так было. Вадим сделал мне предложение на годовщину (а она у нас 26 декабря). Мы в этот день отключили телефоны, посвятили день только друг другу, были в кино, потом в кафе, потом пришли домой и нарядили елку - это стало нашей первой совместной традицией. Мы решили, что каждый год будем наряжать елку именно 26 декабря. А потом был романтический вечер с шампанским...В комнате полумрак, только гирлянда горит на елочке, за окном снег, мороз...Вадим протягивает мне бокал с шампанским и просит закрыть глаза...Я закрываю глаза, он подвигается ближе ко мне и говорит "открывай"! Открываю, а перед глазами коробочка с помолвочным колечком...И он говорит красивые слова и просит выйти за него замуж! Я даже не задумалась, всплакнула, и, конечно,согласилась!
На следующий день мы приезжаем к родителям и я, показывая маме колечко, говорю, что теперь, я взаправдашняя невеста! ПО НАСТОЯЩЕМУ!!!! Мама падает на пол (не бойтесь, это она так свой шок показывает), зовет папу, просит его лечь рядом с ней, а потом просит меня повторить новость! Я гордо повторяю...Папа вскакивает, глаза у него на мокром месте, обнимает нас, поздравляет...Вообщем, я была счастлива видеть, реакцию родителей. Хотя вообщем то, предложение было ожидаемо и предсказуемо.
А моей руки Вадим просил у родителей 4 января! Мы пришли к родителям, Вадим принес маме цветы, папе бутылочку чего-то там. Но так растерялся, что совсем уж было после ужина собрался уходить, но моя супер-мама помогла. Спрашивает, что за повод для цветов? И тут Вадим меня обнимает и говорит, что очень любит, ценит.....и просит моей руки! Родители сказали - забирай!
Теперь мы готовимся к свадьбе и очень-очень счастлиы!
Автор: Lubimka (27.01.2010)
Вот смотри...Прошло 7 лет после реакции наших родителей на твое сообщение и на мое...Разная совсем реакция
Хотя, понимаю, это ясно!
Автор: Svetlana (03.03.2010)
а наши узнали так: свадьбу с БМ мы решили организовать сами, не напрягая родителей, решили взять ссуду. Собрали документы и отдали их в банк,причину указали СВАДЬБА. А наши банки проверяют все чательно позвонили по указанному телефону проверить достоверность данной информации, и моя будущая свекровь оказалась дома,женщина она не глупая не растерялась всё подтвердила и тут же позвонила сыну (моему БМ), вечером нас очень ждали с работы для выяснения обстоятельств...
Автор: IRinka (03.03.2010)
А у нас наши мамы наше решение приняли по разному. Моя была безумно счастлива!!! Она уже давно относилась к жениху, как к родному сыну. А вот мама жениха "обрадовалась" не очень. Первые ее слова после сказанного "А вы больше ничего не могли придумать!!!". Потом истерики, нервотрепка несколько дней, упреки, что мы с ней не посоветовались и т.д. Ну и в результате муж поставил последнюю точку сказал "Свадьба будет тогда, когда мы ее запланировали и никаких переносов не будет. ". Эх и нервов у меня ушло.
Автор: KiSSAnka (07.03.2010)
Я сама только вчера узнала, что летом замуж пойду, и уже сегодня мне приспичило родителям сказать... Утром за зафтраком пережовывая картошку с курицей говорю: мам-пап, меня замуж позвали. БМ сидит на против, жует и вид такой пришибленный, как-будто нашкодничал и расправы ждет. А я из кармана коробочку с клечком достала и хвалюсь.
Мамочка прям в улыбке вся расплылась, а папа как обычно отчеблучил. Он спросил "Кто"?
Этож надо, год все вместе живем и он спрашивает кто меня замуж позвал!! Ну вопщем папе объяснила кто и он ушел финансовый вопрос обдумывать. А мама пожелала нам счастья.. и к папе присоединилась))) Сидят терь в комнате, видать информацию переваривают.
Автор: Рыжая Катеринка (09.03.2010)
А я очень долго не хотела выходить замуж, хотя мы с моим БМ встречаемся 4 года и очень любим друг друга. Моя мама на протяжении всех 4 лет не могла дождаться, когда она меня наконец то выдаст замуж ( лучшего зятя она себе и представить не может)))) И когда я ей сообщила что мы подали заявление, она просто была в восторге. Сказала наконец то! Теперь что ни день у нас, то подготовка к празднику. Хотя свадьба на 28августа намечена
Автор: Анис (21.04.2010)
ой, и у нас 28 августа))))) Мы давно с Бм все решили,точнее с первых дней знакомства со мной БМ решил что мы поженимся))) я его тогда даже вживую ни разу не видела ,а уже все было определено...единственное чего для полного счастья не хватало это предложения и колечка))),когда он впервые ко мне приехал ,я так волновалась... переживала...он сделал мне предложение ,романтик мой)))... И мы незнали как сообщить родителям) Ведь они его первый раз в жизни видят,и вдруг раз такое сообщение было бы для них шоком... Хотя оно и так стало шоком) Мы подали заявление в Загс,и ничего никому не сказали...в итоге однажды вечером сидя за ужином я пошутила что то о свадьбе)а потом еще добавила : что как хорошо что у нас даже дата намечена... Мама полдня переваривала информацию ... И вечером усадила нас и спрашивает : А что это ты про дату свадьбы сказала??? Только сейчас до меня дошло... Пришлось сознаться...рано или поздно это нужно было сделать...

В итоге был долгий разговор ,переживания,слезки...
После долгих переговоров с родителями было решено: Раз хотите ,и заявление подали ,будет свадьба))))...

Автор: Princess (21.04.2010)
А у меня все спокойно прошло. Я невеста уже во второй раз. Но в первый замуж выйти так и не получилось . Но тем не менее родители уже успели осознать, что я выросла к тому времени как Леша пришел просить моей руки. Все было по-правильному. Ужин, официальное разрешение родителей. И очень мило))))
Автор: Tchibriy (23.04.2010)
У нас тоже без казусов не обошлось :-) Я своим родителям сообщила по телефону из Москвы (на тот момент там жила), что выхожу замуж и переезжаю жить в Сочи.. Они на том конце провода растерялись. Отец вообще произнес: "бывают в жизни огорчения".. И вот я переехала в Сочи жить к БМ, мы запланировали примерно на апрель свадьбу.. С мамое его познакомилась, ну так скажем нормально.. Она меня холодно приняла.. Поехали мы к моим значит знакомиться.. А маман его дама экстравагантная... Значит ехали мы через Краснодар (еще на выставку надо было зайти).. по дороге хорошо стресс снимали ромом..особенно его мама.. к нам домой уже приехали поздно, вообщем пока мы поужинали.. никто про свадьбу не вспоминал, все были в напряжении и нервно шутили.. тут встал Илюша с тостом, все с умилением подняли бокалы.. Он так волновался, говорил от души,: "спасибо,за дочь и т.д.." но о предложении и свадьбе ни слово.. Я была на седьмом небе от счастья и конечно же не заметила, что все в шоке.. что не услышали традиционного предложения руки и сердца..
А мама его так накулюкалась, что начала буянить и даже отговаривать от свадьбы моих родителей...
Вообщем на утро ей было стыдно, а мы уехали в Сочи...
Потом началась телефонная нервотрепка от мои .. Что вообще это было.. И как это теперь вы будете сожительствовать.. И что никто ничего не понял...
Эта песня продолжается идо сих пор.. Жду уже не дождусь, когда случится подача заявления.. А она как назло откладывается по финансовым об стоятельствам..
Автор: Anastasia_Z (23.04.2010)
а мы вообще уже 10 лет вместе , а живем уже два года. Родители долго ждали и часто спрашивали когда мы поженимся, потом уже устали, а может смирились. Так вот, когда мы сказали они были в такой расстерянности, никто не мог поверить, что мы решили пожениться, как будто мы с другой планеты. Ну конечно все были очень рады!!! Слёзы счастья... Я после предложения две недели постоянно плакала на ровном месте, даже просто так , сейчас думаю - это были слёзи радости и безмерного счастья. Вот теперь боюсь, что на свадьбе слабинку дам . Что-то стала очень сентиментальной, даже решила, что нижние ресницы накрашу водостойкой тушью
Автор: Анис (24.04.2010)
Так здорово читать о том как радуются родители...Так этого самой хочется... А у меня все как то наооборот,они не рады ...даже не хотят видимо понимать что это счастье,а не денежная проблема...Мне так обидно..Что они так относятся к этому... ( А ведь так поддержка нужна ,а они мне наооборот только на нехорошее настраивают((((((( Быт ,дом, притирки и т.д.
Автор: Tchibriy (24.04.2010)
Анис.. как я Вас понимаю... Меня они просто уничтожают.. своими высказываниями: "Сожитель, в наше время так не делалось..." а всего навсего ждут росписи в Загсе... Ну, для чего портить последующий праздник это неофициальной росписью.. А когда свадьба состоится.. нанимать псевдо регистратора что ли.. Как это все печально... А ведь должен быть самый радостный период у невесты и жениха..
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.