Анют,мне кажется твоя мечта вполне осуществима. Основной цвет зала можно,я думаю, назвать розовым. И хотя он довольно яркий,я бы не сказала,что он агрессивный.Всё остальное: пол, мебель,колонны нейтрального светлого цвета и это очень хорошо,так как имеется один цвет,а не пёстрое многоцветие,которое вот уже было бы трудно привести к одному цветовому решению. Поэтому я думаю,что мятный цвет можно сюда вписать вполне удачно.
Во-первых, посмотри на картинку сочетания цветов. Да,получится ярко,но мне кажется,что довольно мило,может быть не так мимимишно мило,как с мятным сочетался бы нежно-розовый,но почему все должны быть милыми премилыми?
Может быть именно такой всплеск подойдёт вашей паре.
Во-вторых, у многих девочек была проблема связанная с тем,что доминирующий цвет зала не совпадал с цветом свадьбы. И многие находили выход именно в добавлении какого-то цвета на банкете. Например,свадьба в оранжевых тонах,а на банкете добавлялась фуксия или свадьба бело-золотая,а на банкете добавлялся красный. В этом нет ничего страшного и если всё продумать,то мне кажется это даже здорово. Добавляет яркости и разнообразия! Поэтому ты вполне можешь последовать этому примеру и сделать свадьбу в мятном цвете,а на банкете к цветовой гамме добавится розовый.
На счёт штор,я думаю переживать не стоит. Их можно попросить снять,я думаю,что для администрации это не будет проблемой и они пойдут на встречу. А если оформлением будут заниматься профессионалы,то они сами снимут,а потом обратно повесят и никому это не принесёт неудобств.
Поэтому на мой взгляд ты можешь смело развивать идею мятной свадьбы
и продумывать украшения зала. А если обратишься к профессионалам,то они сами тебе предложат кучу классных вариантов и ты удивишься свои сомнениям!