Спорить можно бесконечно, у всех разные отношения с подругами, мои вот меня особо поддержать не хотели - много слез я пролила! Много о себе наслушалась, а я лишь сказала девчонкам что было бы здорово поддержать бежево-кофейно-золотую гамму, нарядов - выбирай не хочу,при том что платья все покупать собирались!
Идет-не идет - это второй вопрос.
А вообще вот что я вам скажу - эта традиция пошла из США, у них это ТРАДИЦИОННО! для них нет другого варианта, и если не будет подружек невест и друзей жениха в одинаковом стиле - это нонсенс!
А мы русские - другие, у нас менталитет иной! Мы можем фыркать и вредничать, т.к. все эти традиции нам чужды. А то, что невеста решила задумать стильную свадьбу и попросила подруг ее поддержать, да в конце концов, сложно что ли?
Тем более, им же не говорят - ты обязана пойти в желтом/зеленом/серобуромалиновым в крапинку/ платье. Им говорят: пожалуйста, поддержи цветовую гамму нашего праздника, кто как не ты? кто как не моя подруга?
А она в ответ фыркает. приятно?
п.с. оттенки цвета никто не отменял, теплый и холодный смотрятся по-разному. я вот никогда не носила желтый, понятия не имею пойдет мне или нет. но я сделаю так что пойдет - сделаю прическу и макияж и все будет тип топ. это как с невестой - сложно представить себя, когда не представляешь образ в целом.