Поздравляю всех с Новым Годом!!!
И с продолжением самой сладкой темы!!!!
Очень надеюсь, что этот год принесет всем нам много радости и исполнения самых заветных желаний.
Очень хочу поблагодарить всех вас - за наше совместное творчество, креативные идеи, доверие и отзывчивость! Видеть счастливые лица на фотоотчетах – большего счастья мне и не надо!!
Так же моя огромная благодарность моему мужу- за бесценную помощь и конструктивную критику, которая помогает делать торты не просто статичными предметами, а живым искусством!
1. Что такое обтяжка?Петтинис - или сахарная паста, используется для покрытия тортов и лепки различного декора.
Имеет консистенцию пластилина, вкус зефира.
Для покрытия используется толщина 2-4 мм, легко режется.
2. Условия хранения и транспортировки.Торты с обтяжкой следует хранить только в холодильной камере при температуре +5 +3.
Если в кафе холодильника нет, ничего страшного - торт спокойно простоит в холодной комнате (имею ввиду день торжества).
Нельзя!!- хранить в помещениях с повышенной влажностью и морозильных камерах!!!!
Перевозить торт аккуратно, водителю на время забыть о левом ряде.
На моей практике никаких проблем с перевозкой не возникало, свадебные 4-х ярусные торты довозили до всех областных городов- Бор, Дзержинск, Семенов, Заволжье и пр.
Классический французский Свадебный торт из заварных булочек (профитролей) с разными начинками, скрепленных шоколадом и украшенных карамельными нитями.
Готовится порционно.
Свадебный торт, если он не на ярусной подставке, представляет сл. конструкцию:
Каждый ярус стоит на картонной подложке.
Все ярусы, кроме верхнего проткнуты 5-ю деревянными стержнями, чтобы верхние не продавили нижние.
Приразрезании торта картонная подложка просто убирается, стержни вынимаются, и все!
Никаких сложностей это не вызывает!!!!
В обычных тортах так же могут быть использованы различные шпажки- в фигурках и для крепления больших цветов.
ЗАКАЗЫ
Заказывать торт увы, надо очень заранее.
Лучше за 5-6 месяцев .
График занятости размещен здесь www.tortik.sv-nn.ru/
Минимальный вес торта 2 кг.
Многие считают, что это очень много, но-
Если разложить на составляющие, то получим 1,5 кг самого торта и 500гр обтяжки/декора.
Плюс- вид и состав торта очень влияют на итоговый вес.
«Картошка» при небольшом объеме очень много весит, «Крокембуш» - напротив, как пух.
Так же я очень признательна за понимание того, что порой на торт в 2-3 кг уходит времени столько же, как на 5-7 кг торт.
ООО!!! Какие классные тортики))) А я кажется в передаче видела эту очаровательную девушку))))))))))))))) по ННТВ, если не ошибаюсь....
только вот посмотрела календарь и взгрустнулось...все уже занято...
Отчитываюсь по своему тортику Прежде всего, хочу сказать Светочке СПАСИБО за этот шедевр))))))) Гости слегка прибалдели, когда увидели... Кисточки тут же были умыкнуты детьми))) Ну и началась "расчлененка" Ооочень нежный бисквит, начинка - "пьяная вишня" с грецким орехом и черносливом (вроде бы ), аромат корицы наполнял комнату.....мняка!
ЗЫ: У Витьки появился самый преданный поклонник (два штуки ). Настя всю дорогу вопила - "Хочу хорькаааа!"
Светуль, тортик был настолько сытным, что компания из 7 взрослых и 2 детей едва осилили половину))))) Даже попросили завернуть домой по кусочку сухим пайком)))))))))))))))
Света, свою часть крокембушной елки ели всей семьей Мы уже так полубили этот вкус крокембуша - третий раз за последние полгода Тебе от всех большое спасибо, очень-очень вкусно
А еще мы видели вживую тортик - божью коровку. Это шедевр! Она мне показалась такой огромной...
Тортик не новинка, но мой горячо любимый и все равно с небольшими изменениями,
так что выставлю.
Этим тортом я заканчивала свадебные торты в прошлом году и начала сезон в этом!