Ой, тема прям в руку! Все новогодние каникулы нашей молодой семьи проходили под грифом "горные лыжи, термосы, прокат" )))
Встали на лыжи оба первый раз, и этот первый раз был в Новинках. Трасса не основная с Доппльмаейром, а учебная (хотя нам так не показалось
). Эмоции непередаваемые!!! Инструктора брать не стали, решили сначала попробовать сами. После первой фееричной поездки "АААААААА!!!!!", эффектных падений и ощущением от них - вот оно, твое единственное спасение от бултыха в далекую Оку - начало понемногу получаться... муж же вообще со второго раза встал и поехал как будто всю жизнь катался, за что заслужил гордое имя "Путин" )))
у меня было не настолько быстро, но я видела, что уже получается... чудо, как это здорово!
Тело само понимает как ему нужно двигаться, возникает что-то вроде интуиции, стереотипа движения!
Во второй день взяли с собой маму и как "опытные горнолыжники" уже смотрели за ее реакциями и узнавали себя вчерашних
И как раз в Рождество поехали в/на Пужалову гору! не выгадали только с тем, что у них это был выходной день и получилось крайне небюджетно
Что касается дороговизны - непременно нужно покупать свое оборудование, если вы чувствуете, что этот вид спорта вам нравится! Я смотрела объявления ИРР, там кстати были несколько хороших предложений. еще есть сайт ski.ru, там есть раздел барахолка.
Про базы еще - в Новинках сейчас хочется попробовать основную трассу, к учебной претензий не было, только не самый комфортный бугельный подъемник.
В Пужаловой прекрасный подъемник, но относительная дальность и все-таки дорогие подъемники! И основная трасса грешила нехилыми наледями... Туда выгодно ехать только в будни. Осталось разведать Хабарское.)