Интервью с windLive

Автор: Искорка (20.01.2010)
Известно,что каждый человек похож на какое-то животное.
С каким животным вы себя ассоциируете каждый?
Автор: Баринов Кирилл (20.01.2010)
Я заметила, что рабочая одежда "windLive" в черном цвете - почему???

удобно. при отражениях его где-либо легче скрыть.
Заказывают ли Вашу четверку СЕЙЧАС УЖЕ (как windlive) на свадьбы????
и какт вы распределяете обязанности:мальчики к жениху,девочки - к невесте?

заказывают. не так часто всех, парами - чаще. обязанности у каждого свои... мальчики тоже хотят к невесте, да и у жениха кто то должен фотографировать.
ну все,закидали мы вас вопросами

спрашивайте, спрашивайте...
ни один вопрос не оставим без внимания....
====
улетел на встречу...скоро вернусь...
Автор: Мария Комарова (23.01.2010)
Я себя ассоциирую с птичкой-колибри.
Где Наташа???
Автор: Зубарев (20.01.2010)
Не поделитесь секретом, какие ещё рассматривались названия для вашего творческого союза?
честно, не помню, клеили, клеили слова друг к другу в результате получилост windLive, в этом вопросе Кирилл был самым активным, мы скорее были как жюри, хотя все что-то предлагали
Если позовут на "первую свадьбу на Луне" - полетите? Есть ли вообще предел креативу?
полетим полетим, лишь бы лунолёт был , ждём предложения
Как сложился авторский стиль каждого из вас? И не входит ли он в конфликт со стилями остальных участников команды?
авторский стил складывается из мироощущения, как чуствуешь, так и снимаешь, во мне борятся 2 человека(я близнец по гороскопу), могу быть и лириком, могу и похулиганить, но очень трудно искуственно вводить в съёмку, допустим какое-нибудь хулиганство, если кроме меня и молодожёнов никто не хочет хулиганить, для этого настроение,порыв нужен общий, если такое случается съёмка в шоу превращается, в цирк ходить не надо
Идеальные для вас молодожёны - это какие?
влюблённые и весёлые, те для кого свадьба не повод для съёмки, а действительно праздник, тогда всё получается и праздник и съёмка
Если работать не с фото-/видео- камерой, то что вам ближе? Возможно, есть какие-то ещё увлечения, или профессия, а может, пока просто что-то привлекает в перспективе.
футболист я, но забыл уже когда последний раз играл, всё монтаж, монтаж, монтаж, ещё хочу лежать на диване и ничего не делать, хочу брякнуться в красное море и смотреть на рыбок
Автор: Мария Комарова (20.01.2010)
Наташа сегодня на съемке. Выйдет в эфир чуть позднее.
Автор: Венерианка (20.01.2010)
И у меня пара вопросиков
Скажите, пожалуйста, вот работаете вы вместе, а отдыхаете как - порознь? Или бывает, что встретитесь, отдохнете и поговорите на нерабочие темы? Ну, если не считать любимую работу отдыхом
А существует ли в вашем союзе конкуренция? Или только конкуренция может помочь в совершенствовании?
Бывает,что мы и отдыхаем вместе (семьями). Друг к другу в гости приезжаем. Часто перезваниваемся. Мы не только коллеги,но и хорошие друзья.

Конкуренции в нашем союзе не существует,т.к. мы постоянно делаем общее дело.
Автор: Мишка Гамми (20.01.2010)
Что вам не хватает для полного счастья?
Что для вас гармония в жизни?
Откуда черпаете энергию?

Какое мороженое любите?
Когда в последний раз с горки катались?

Автор: Мария Комарова (21.01.2010)
Для полного счастья всегда чего-то не хватает. Вот как-бы понять - чего именно. Времени на своих близких точно всегда не хватает.

Гармония в жизни... Все здоровы. Я на диване перед телевизором и вся моя семья рядом. Компьютер и телефон выключены. Все дела уже сделаны. Бежать никуда не надо. Еда готовится сама по себе. Посуда моется сама по себе.

Я люблю все сладкое. Если не буду себя в этом ограничивать,то через год не смогу пролезть ни в один дверной проем.

"С горки каталась" пару дней назад. Рядом со своим домом. Подвернула ногу и теперь хромаю. Спасибо нашему дворнику за давно нечищенную дорожку.

Автор: Эка (20.01.2010)
WindLife!!!!!!!!! Ура-ура-ура!!!! Вы с нами и уже выбираетесь из вороха вопросов!

Внесу свои 5 копеек.

1. Расскажите, пожалуйста, что каждый из ваших коллег может делать так, как никто другой (это может касаться не только фото-видеоискусства) и за что вы каждого цените.

2. Если бы не было черного цвета, в какой бы вы «раскрасили» себя и ваших «одновиндлайфников» и почему?

Хотя черный вам действительно очень идет, стройнит, придает стиль и ощущение «одной банды».

3. Есть ли человек, которого вы безумно хотите увидеть через объектив? И почему это именно он?
4. Место-мечта, где бы вам хотелось сделать фотографии или снять фильм.
5. Расскажите о проекте WindLife через 5 лет.

Буду очень признательна за ваши ответы.

P.S. Очень классный кадр, где вы сидите в уголочке, а Сергей украдкой кофеек попивает
Автор: Баринов Кирилл (22.01.2010)
небольшая поправка windLive

1. Расскажите, пожалуйста, что каждый из ваших коллег может делать так, как никто другой (это может касаться не только фото-видеоискусства) и за что вы каждого цените.

немного юмора...

Наташа, как ни кто другой, может создать панику
Маша, как ни кто другой, может люлей всем вставить
Серёжа, как ни кто другой, ценит коньяки
а Я , как ни кто другой, могу пельменей налепить или пирог испечь

и ценю Я их всех - за то ,что ОНИ такие есть.

2. Если бы не было черного цвета, в какой бы вы «раскрасили» себя и ваших «одновиндлайфников» и почему?

себя бы я покрасил в радугу - нравится.
Сергея в розовый - интересно б было посмотреть
а Машу с Наташей - в полоску бы сделал сине-желтую (продольную) - весело.
Автор: Мария Комарова (25.01.2010)
Наташа, как никто другой, умеет всех "построить". И что самое странное - мы все действительно "строимся". Серега, как никто другой, умеет всех "заводить" на работу и все мы действительно "заводимся". Кирилл, как никто другой, умеет быстро переделать огромное количество общих дел по предварительной подготовке к съемкам. И еще он, как никто другой, умеет красиво "косячить" и красиво выходить из своих "косяков",чем всех нас каждый раз просто умиляет.

Я люблю красный цвет (фото из проекта "BLUES").
Но WindLive вижу только в черном. Это наш цвет. Он нам идет.

Таких людей много. Я бы хотела увидеть их через свой объектив потому,что они мне очень интересны и как люди, и как модели.

Хотела бы поснимать мужчину и женщину под водой.

Не знаю, где я сама буду через 5 лет. Что уж говорить о проекте...
Одно все мы знаем точно - наши фотографии и ролики будут жить долго и долго будут радовать наших моделей,их друзей и родных.
Автор: Лапуля-Красотуля (20.01.2010)
Ну,Кирилл
уморил
Автор: Баринов Кирилл (21.01.2010)
3. Есть ли человек, которого вы безумно хотите увидеть через объектив? И почему это именно он?

это родные и близкие моему сердцу люди. очень хочется снять стоящее документальное кино о своей семье. так как через много много лет, для внуков, правнуков и их внуков и правнуков, это будет единственное окошко в свою историю....

4. Место-мечта, где бы вам хотелось сделать фотографии или снять фильм.

просторы океана и самые высокие горы.

5. Расскажите о проекте WindLife через 5 лет.

Маша права...в наше время мы не знаем что будет завтра....
.... но лично я ... верю....что год за годом команда windLive будет подниматься все выше и выше и с каждым проектом становиться все крепче и крепче...:)

Какой был самый запоминающийся подарок для каждого из вас?

я снимал свадьбу двух замечательных людей - Вовы и Ксюши.Это был финиш сезона-2009. предварительно мы работали над созданием Лав-стори. мы очень класно проводили время. и в завершении дня, после слов родителям, ребята стали произносить теплые слова благодарности ...я сначала не понял... а они говорили их для меня... я чуть камеру не уронил... и они сделали мне подарок... футболку с надписью, что я был на их свадьбе.... у меня прям слезы подкатили, насколько все было трогательно и чертовски приятно...

Каким был для вас год 2009? Что яркого и запоминающегося случилось с вами за этот период? И в профессиональной области, и в своем личном «мире».

Переломным. Много важных событий пробежало перед глазами... координально новое виденье, новое осознание себя как личности, рождение команды windLive, много интереснейших проектов и новых друзей... даже не получается выделить что то... все важно и ценно...
Автор: Наталья Коринская (24.01.2010)
Больше всего в своих коллегах ценю честность и порядочность.Думаю,это главное,что нас объединяет.С другой стороны - все яркие индивидуальности,каждый со своим стилем и почерком. И все же:
МАША - мудрая,смелая,ошеломляющая своими идеями и вместе с тем очень добрая.
СЕРГЕЙ - уверенный,спокойный,умеет выслушать и совершенно ненавязчиво и грамотно повернуть все в нужное русло в нужный момент.
КИРИЛЛ - тактичный,скромный,открытый,бескорыстный.

Хочется снимать талантливых людей,сильных духом,одним словом - личностей,таких как Дмитрий Хворостовский,Евгений Плющенко.

Моя пока еще очень далекая мечта - Арктика. Маша со мной ехать отказывается - боится холода. Денег на поездку нет - ищу спонсора.
Автор: Эка (20.01.2010)
Ой, простите, пожалуйста, за очепятку)))))
Спасибо за веселые ответы!

Ребята, простите, но "Остапа понесло". Еще пяток вопросов:

1. Мир состоит из деталей. Расскажите (а еще лучше покажите ), какую самую интересную и запоминающуюся деталь (детали) вам удалось «выцепить» из процесса одной из съемок.

2.На каких трех (четырех? ) китах стоят ваши фотографические и видеографические работы?

3.Какую профессиональную вершину вы бы хотели покорить?

4.Каким был для вас год 2009? Что яркого и запоминающегося случилось с вами за этот период? И в профессиональной области, и в своем личном «мире».
5.Какой был самый запоминающийся подарок для каждого из вас?
Кирилл Баринов в работе.

Пот,кровь и слезы (радости),что все удалось снять так,как и хотелось. Смеюсь!
Кстати,когда windLive выходит на съемку полным составом - нам фортит по всем фронтам: погода такая,какая нужна; съемочные места безлюдны или наоборот людны - как это требуется в данный момент; и т.д.

Пора вступать в FIAP (Международная Федерация Художественной Фотографии). Все нормы для вступления я уже сдала,нужное количество дипломов и медалей получила. Мне просто лень начинать оформление документов.

Моя дочь получила 1 разряд по шахматам и не бросила заниматься в музыкальной школе,хотя грозилась бросить. Образовался windLive. Снято много интересных проектов как коллективных,так и личных. К концу года у фотографов windLive появилась своя фотостудия. Готовим фотографии на коллективную фотовыставку,которая будет скорее всего весной.

Запомнился ваш подарок на мой День рождения - открыли тему здесь на сайте и стихов мне в ней понаписали. Я чуть со стула не упала,когда увидела.

я помню эту женщину!!!!!!!!!!!!АААААААААА!!!!!!!!!!

Сейчас она смотрит на меня,лежащую на асфальте и кричит,"где же твой жних?????!?"
Умора!
Этот день я не забуду никогда!!!!!!!!!!!

Ребята,спасибо за такое количество фото со мной в ответах....
Автор: Наталья Коринская (21.01.2010)
"Выцеплено" из общей съемки. Маша в работе.
А это Сережа и девочки с "Выпускного невест 2009" на катке в "Меге".
Для меня 2009 - яркий и запоминающийся год. Это год рождения windLive. Это год встречи и интересной совместной работы с многими профессионалами,прежде всего с Марией Комаровой. Это незабываемая работа с нашими любимыми девочками из второй группы с "Выпускного невест 2009". Это совместная свадебная выставка в Нижегородском Центральном Выставочном Комплексе.
Автор: sweetlanka (21.01.2010)
Наташ, а уж как мы-девочки-"второгруппницы" вас любим
Автор: Лапуля-Красотуля (21.01.2010)
Мне вот эта картинка напомнила наш пикник на берегу р.Оки в первый день наших съемок
Автор: Лапуля-Красотуля (20.01.2010)
Для вас фото,видео-это жизнь,а для ваших родных,близких вам людей,-это ваша работа,или нечто большее?
Для вас фото,видео-это жизнь,а для ваших родных,близких вам людей,-это ваша работа,или нечто большее?

может быть в самом начале творческого пути моя семья относилась к этому как к работе... но они видят, что для папы это нечто большее.... и для них это нечто большее... ведь мы семья...
когда я готовлюсь к серьезным съемкам я могу спросить мнение супруги, пусть обывателя, но мнение, и она ни разу мне не отказала, у меня даже пятилетний Вася спрашивает - зарядил ли я аккумуляторы и не забыл ли я бросить в сумку зонт.
Как часто вы снимаете НЕ свадьбы?
Автор: Наталья Коринская (22.01.2010)
НЕ свадьбы мы снимаем достаточно часто. Это более интересная возможность для самореализации,т.к. на таких съемках нет никаких ограничений для творчества.

фото с проекта "Она ждала любви"
Автор: Славная (21.01.2010)
Ребята, приветик. В первую очередь хочу высказать свое восхищение вами!!! Я не перестаю удивляться вашей энергии, креативу, выдумке…

А вопросы будут следующие:
1. Что бы вы хотели поснимать для себя, не на заказ, а именно для души? Будь то какое-то действие, какой-то человек. Может быть момент появления, к примеру, птенца из яйца, или как распускается цветок. Есть ли такое желание командное или у каждого по отдельности?

2. У всех у нас есть какие-то маленькие и не очень семейные праздники, на которых мы фотографируем или снимаем на видео. У вас у каждого, конечно, тоже такое бывает нередко. Всегда ли на домашних посиделках вы снимаете/фотографируете с большим энтузиазмом? Или предпочитаете дома отдыхать от работы?

3. Ребят, вы все по отдельности или командой работали и работаете на свадьбе! Очень интересно какое время года вам нравится больше? Холодная зима с пушистым снегом, нежная весна, с просыпающейся природой, лето с его разнообразными ракурсами или осень, с её буйством красок? Что именно привлекает?

4. Я понимаю, что каждый момент ценен и уникален по своему, но все-таки хочется вас как профессионалов спросить, что на ваш взгляд самое запоминающееся на свадьбе? Или же это по-вашему, в каждом конкретном случае индивидуально?

5. Бывало ли у вас такое, что вы заметили, к примеру, какие-то эмоции или действия, которые хотели бы запечатлеть и не успели? Если такие имеются, расскажете?
Автор: Зубарев (21.01.2010)
для моих родных это отсутствие папы и мужа в их жизни, дети приходят ко мне в кабинет как на свидание, жена настаивает на том чтобы я в следующем году сократил количество принимаемых заказов. Но когда я выдаю стОящий результат, она говорит, что мной гордиться
Как часто вы снимаете НЕ свадьбы?
если бы не свадьбы, я бы часто снимал НЕ свадьбы
к сожалению остаётся очень мало времени на что-то другое, но жизнь двигает в этом направлении, поэтому (могу только за себя сказать) в скором будущем появятся проекты никак со свадьбой несвязанные
1. для души я бы снял филосовскую притчу, намечается одна девочка, думаю над сценарием
2. Ловлю себя на мысли, что когда нет в руках камеры или фотоаппарата, всёравно снимаю, глазами. Постоянно идёт борьба взять камеру или нет. С одной стороны наелся съёмками дальше некуда, а с другой стороны всёравно не отключаешься полностью и хоть и в голове, но снимаешь . Жизнь повторить невозможно, поэтому хочется запечатлить, но оооочень лень. В нашей компании фотографов и видеографов всёравно у кого-нибудь не выдерживают нервы и берётся камера в руки. Правда часто это показывать посторонним нельзя. . Маша знает.
3. Поэт уже сказал:" у природы нет плохой погоды...". В кадре самое главное эмоции, восторг, отчаяние, любовь, ненависть, радость, грусть. Эти эмоции могут быть в любое время года, неважно. Важно настроение здесь и сейчас, в этот момент, в такую погоду, с такими людьми. Моя задача, создать , увидеть и показать. Всё остальное только средства. Но я люблю море, солнце и песок
4. Самое запоминающееся на свадьбе- любовь. От неё родимой и улыбки и слёзы.
5. Сколько угодно. На каждой свадьбе не один десяток. Но... Мне кажется, кроме меня этого никто и не заметил. Важно не просто смотреть, важно увидеть, а через видоискатель камеры видно гораздо больше, он убирает лишнее из кадра и ограничивает пространство своим прямоугольником, ничто не мешает рассмотреть все детали, главное направить камеру в нужном направлении. А вот кнопочку REC нажать успеваешь не всегда
3. На свадьбах мы можем работать разными составами: только фотографы,только видеографы или все вместе. Можем работать поодному или с асситентом. Мне нравится фотографировать в любое время года. Когда тепло - мне комфортнее работать. Но зимние свадьбы красивы по-своему.
Одна из наших с Машей совместных свадебных съемок.

4. Каждая свадьба уникальна. На каждой свадьбе найдутся моменты,которые непременно запомнятся.

В первую очередь хочу высказать свое восхищение вами!!!

спасибо.
Автор: sweetlanka (21.01.2010)
Ооооочень мне интересно
Работать с профессиональными моделями проще - это же правда? А есть что-то притягательное в работе с непрофессионалами? И если ситуация позволит полностью уйти в работу с профи - уйдёте безусловно?
Спасибо, дорогие, читать вас просто АХ.
Проще - не всегда интереснее. Не зря же знаменитые режиссёры иногда берут на главные роли никому не известных или вообще непрофессиональных актёров. Если есть чёткая задача и её надо выполнить, то модель справится лучше, но теряется эффект новизны и необычности, непредсказуемости, а ведь только этим можно удивить людей.
Даже если сложится такая ситуация, что можно будет работать с любой профессиональной моделью,я думаю не стоит бросаться из крайности в крайность. Вы посмотрите какие вы прелестные получились на выпускном, куда там профмоделям
Ну Сережа,засмущал .Все то что с нами происходило-это был СЮРПРИЗ для нас,поэтому вызвало ТАКИИИЕ эмоции!!!
Спасибо, дорогие, читать вас просто АХ.

Всегда пожалуйста. Стараемся.

Работать с профессиональными моделями проще - это же правда? А есть что-то притягательное в работе с непрофессионалами? И если ситуация позволит полностью уйти в работу с профи - уйдёте безусловно?

Очень спорный вопрос.Думаю не правда. Безусловно нет, полностью не переключусь. А притягательное конечно же есть - жизнь в кадре, настоящая не сыгранная.
==============
если позволите подкреплю примером.
http://www.sv-nn.ru/video/barinov.php Вова и Ксюша., я о них писал выше или ниже...заблудился уже...
так вот. съемка одной камерой. абсолютные НЕПРОФЕССИОНАЛЫ. полностью постановочная работа по сценарию. каждый кадр снят с первого и единственного дубля.

... как можно полностью от этого отказаться.
Добавлю к Светланкиным вопросам:
Есть ли какие-то качества характера,ценные для съемки ,у профессиональных моделей?
Автор: Наталья Коринская (25.01.2010)
Мне больше нравится работать с непрофессиональными моделями. Они более непредсказуемые и поэтому с ними интереснее. У профессиональных моделей ценю работоспособность и умение понять фотографа с полуслова.

фото с проекта "Странный сон"
Автор: Ясмин (21.01.2010)
WindLive, очень интересно читать ваши ответы!
Вы замечательные профессионалы своего дела и отличные люди!
От меня пара вопросиков:

Как вы выбираете сюжет для фото- и видеосъемки?

Что вас вдохновляет на творчество?

Иногда я просыпаюсь от того, что мне приходит в голову интересная идея. А потом думаю, как это все воплотить: где снимать и как лучше сделать технически.

Свадебное фото - одна из реализованных мною идей.

Вдохновлять может природа, музыка, близкий человек, интересный собеседник - много всего. Часто, работая командой, заряжаем друг друга энергией.
WindLive, очень интересно читать ваши ответы!
Вы замечательные профессионалы своего дела и отличные люди!

очень приятно.спасибо.

Как вы выбираете сюжет для фото- и видеосъемки?

Если выбираю я, то начинаю перебирать в голове все с чем еще не приходилось работать, далее из отмеченного выбираю тот, который подойдет для пары или модели, в редких случаях под бюджет, далее... план...раскадровка...подготовка...съемка...
----
часто бывает что его выбираю не я, а заказчик.

Что вас вдохновляет на творчество?

много чего...основным фактором является желание моделей сделать что то невероятное, которые пойдут на все, что бы дать тебе раскрыться на все 100. гораздо приятнее работать с людьми , которые ценят то что ты делаешь, а не тупо могут заплатить.... к счастью последней категории не так много.
Автор: Катюнчик (21.01.2010)
Какие ассоциации у вас возникают со словами:
свадьба, любовь, работа, windLive, время года, животное?
Свадьба - Он,Она и их красивый праздник.
Любовь - теплые руки любимого мужчины.
Работа - звук компьютерного вентилятора.
windLive - творческие веселые по-хорошему безбашенные люди.
Животное - голубые глаза нашей кошки.

Автор: Эка (21.01.2010)
Ребята, очень интереснол с вами общаться!

1.Наверное, чтобы творчески работать с бешенной энергией, фантазировать и воплощать в жизнь безумные идеи, люди должны выпустить из себя шаловливого ребенка. Это имеет отношение к вашему коллективу? При каких обстоятельствах вы его «выпускаете» и что делаете, если его нужно оперативно «загнать» обратно? А бывает так, что этот «малыш» вас не слушается?

2.Назовите, пожалуйста, 4 главных преимущества, чтобы на торжество пригласить целиком ваш квартет, а не один из дуэтов. Удвоенное количество видеокамер и фотоаппаратов не в счет

3.«Великолепная четверка в черном» - это весь ваш состав? Работаете ли вы с ассистентами, и в каких случаях?

4.Вы когда-нибудь полноценно отдыхаете? Если не секрет, какое ваше любимое место релаксации? И сколько времени вам достаточно, чтобы полностью восстановить силы?

5. И личный вопрос можно? Какими и кем вы мечтаете видеть своих деток через несколько лет?
Нас слушаются наши модели - совершенно незнакомые нам до момента съемки люди. Так что справиться с нашими "внутренними малышами" нам не составляет совершенно никакого труда.

Две головы хорошо,а четыре лучше. Четыре руки хорошо,а восемь лучше. Смеюсь!
Вместе мы снимем интереснее в 4 раза. Посмотрите наши совместные работы http://www.windlive.ru/ и нам ни в чем Вас больше не придется убеждать. (фото из проекта "Буду тебя вспоминать")

Ассистенты есть. У видеоператоров свои. У фотографов свои. Каким составом выходить на съемку - мы решаем в зависимости от степени ее сложности.

Я - робот. Полноценно никогда не отдыхаю (к сожалению,не получается из-за нескончаемых дел). Любимые места для релаксации - наша фотостудия и мой красный диван. Чтобы полностью восстановить силы,мне нужно 12 часов сна.

Я мечтаю видеть свою дочь счастливой.

Что,по-вашему,отличает художественный кадр от обычного снимка?
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.