ИСТОРИЯ ОДНОГО ПЛАТЬЯ
Я случайно наткнулась на этот форум, рыская по просторам тырнета, в поисках вечернего наряда (Городские Ангелочки, прилечу к вам
)Прочитала обе темы про салонный рейд и вспомнила, как это было со мной. Решила рассказать, т.к за 3 года история похоже не утрадила своей актуальности. И так..
Моя маман, будучи особой предусмотрительной и обладающей отличными организаторскими способностями за три месяца до свадьбы потащила меня покупать платье, резонно заметив, что, при хорошем раскладе, за две недели купим платье, ну и 2 месяца на подбор шпилек, чулок и прочей дребедени. Начали с ЦУМа, Литвинова и всем рядом лежащим. Результат - дешево и сердито. Изобилие страз, рюш, кружев... Встречались милые продавцы и не очень, в Шакиру тоже забегали, мельком. Потом какие-то бутики в верхней части, с большим количеством милых продавцов. Кстати, закономерности между дружелюбием консультантов и среднего чека бутика выявлено не было
почему-то.Но мерять давали везде и все и даже пытались впихнуть меня в платье явно невписывающихся в мои требования ( ну, например, с пышными юбками). В общем в следующие выходные пошли по второму кругу. Мне очень хотелось скромное, простое платье, почти прямое с минимумом кружев, страз, рюш и оборок. Да, еще и пожелание маман - кипельно-белое.. В очередной раз зашли в Шакиру - и там ОНО, именно такое, какое хотелось, правда 42 и на мой 46 есессно не налезло. Правда продавцы дали померять и поскольку мне такое нужно, сказали, что сошьют на заказ точно такое, но моего размера, за месяц. Поскольку время было, я согласилась. Меня обмерили с ног до головы, взяли предоплату номер телефона и сказали ждите, в течение месяца все будет, вызовем еще на примерку
. Проходит неделя, две, месяц - ни одного звонка. Позвонила сама, мне говоря - через неделю будет. И опять тишина, а дело к часу Х уже идет.. Под платье уже подобрано все. За туфельками вообще в Москву съездила и нашла такие, что казалось, не то их под платье специально сделали, не то платье под туфли сшили. А Шакира молчит. В очередной выходной понеслась в Республику лично завизировать свое почтение салону. И вот самое интересное. Продавщица, именно та, котороя платьишко мое заказывала говорит, впялившись сначала в мой квиток, а потом в какой-то гроссбух - платья не будет возьмите вашу предоплату и пока я выходила из состояния ступора начала, слюнявя пальцы, отсчитывать купюры.....
Все бы ничего, но я хотела именно ТО платье!!!! Дальше я устроила в легкую истерику с ором на продавщицу, наездом на хозяйку салона, топанием ногами, но конечно же безрезультатно... Спустившись этажом ниже я целый час просто тупо ревела от безысходности и поруганной мечты.
Платье, правда, было найдено на следующий день, в Бельфасо, почти идеальное, за исключением маленькой детальки - оно расшито золотой нитью, а хотелось серебряной, но тем не менее очень красивое (в моем понимании конечно же
)Шить и более плотно искать мне уже не хотелось и не моглось, мне уже надо было, чтобы платье висело дома, уже точно мое
Кстати, в том же Бельфасо мне подобрали почти все аксессеуары и фату моей мечты
Да, хотелось добавить, что тепло и искренне ко мне отнеслись и в других салонах и действительно пытались помочь. я не буду их перечислять поскольку за те два дня я обошла практически все))))
А что касается Шакиры, потом я где то слышала, что ничего они не шьют, а возят платья, по крайней мере основную часть, из Белоруссии. Так же пришла к выводу, что ни я одна оказалась в подобной ситуации, связавшись с этой гнилой конторкой. единственное, что радует, что у меня оставалось немного времени и было достаточное количество денег купить практически любое свадебное платье.
Мой вам всем совет - ни ногой на порог Шакиры