Света, спасибо за вопросы!
Изменились ли ваши с мужем отношения после свадьбы?
Отношения после свадьбы, конечно, изменились, но я бы не сказала, что кардинально. После свадьбы мы стали жить вместе, сначала у Серёжиных родителей. Ничего плохого не скажу про этот период! Вечером всегда был готов ужин, я готовила, только если мне хотелось, рубашки мужа появлялись у нас в комнате уже глажеными, я спрашивала-спрашивала что сделать по дому, но конкретного ответа не получала. Вот только посуду мыла, когда видела в раковине грязную – ну хоть что-то.
Следующий период – мы переехали к себе. Мне очень хотелось переехать к новому году, и мы заселились в недоремонтровнную квартиру (в кухне вообще были голые стены) 29 декабря 2008г. И самим нам жить очень понравилось. Я получала (да и сейчас получаю) невероятное удовольствие от собственного хозяйства, своей кухни и ванной, чистенькой квартирки, в которой поселились мы и наша любовь. Постепенно обустраивались, все помогали. Ремонт сейчас уже порядком поднадоел, но остались мелочи, думаю, справимся.
В личных отношениях довольно тяжелым периодом (для меня – точно) был медовый месяц. У меня в голове шла тотальная перезагрузка, я пыталась осознать перемены в своей жизни, ежедневная стирка носков, трусов, футболок мужа под краном на руках казалась мне подвигом, я обижалась на любую мелочь, которая мне казалась неправильной – ну как же так, я теперь жена, а тут… в общем, если сравнивать со вторым нашим отпуском, мы оба стали мудрее, и это сильно сказалось на количестве разногласий (по крайней мере, озвученных и приведших к конфликту))).
За период совместной жизни мы перестали друг друга стесняться. Совсем. Перестали мучительно подбирать слова, чтобы что-то сказать – говорим как есть. Перестали, к сожалению, писать друг другу влюбленные смски. Стали меньше гулять… Наверное, закономерно это.
Зато так здорово вечером ждать мужа домой. И вместе просыпаться в выходные и строить планы на день. Вдвоем бродить с тележкой по магазину. Выбирать подарки – от нас… Спросить мужа про его работу и чувствовать, что ему интересно мне это рассказывать (и понимать, о чем рассказывает!) Выбирать фильмы на вечер… Чувствовать, что мы – семья, самая настоящая.
У нас, на мой взгляд, у обоих, нe самый простой характер. Со своей стороны, я стараюсь быть гибче, так как знаю, что от меня очень сильно зависит эмоциональный климат в нашей семье, - если у меня хорошее настроение, если мне этого хочется, я могу, я умею делать мужа очень-очень счастливым… Причем такими мелочами, часто – даже просто улыбкой… А вот чтобы я захотела это делать – это приходится или мне помнить или ему стараться)))
Я пытаюсь, как могу, быть терпеливой. Мы все еще учимся друг друга понимать и принимать. Все еще иногда это не получается. Но уже несмотря ни на что – мы родные люди. Вот это наверное, главное, что изменилось.