Почему выбор пал именно на это платье? Все вполне обычно: сначала увидела его фото на сайте "Города ангелов", мне понравилось, причем, я бы сказала, очень понравилось. Потом, когда наконец-то собралась в салон, померила, конечно, в первую очередь его и оно меня не разочаровало. В день первой примерки, правда, не купила, но, покидая салон была процентов на 80-90 уверена, что куплю именно его, что и произошло через некоторое время. Наверное, платье с самого начала привлекло внимание, потому что соответствует моему характеру и типу внешности.
Насчет стиля свадьбы - вопрос сложный. Могу точно сказать, что тематической свадьбы в полном смысле этого слова, когда выбирается конкретная тема (стиляги, Голливуд, диско и т.д.) и все под нее подгоняется, не будет. Не будет, потому что общей темы, которая была бы до мозга костей нашей, у нас нет. А высасывать какую-то тему из пальца и пытаться натянуть ее на себя, как плохо сидящий костюм, мы не хотим. В то же время соблюдения всех народных и псевдонародных традиций (выкуп, каравай, сбор денег на мальчика и девочку и т.п.) не будет тоже. Это не из-за платья, конечно, а просто потому что я этого не люблю. По настроению хочется свадьбу интеллигентную, но не пафосную, веселую, но не балаганную (ой, что-то я уже, кажется, цитирую страницу Алексея Константинова на sv-nn.ru), хочется создать уютную, где-то даже семейную, атмосферу для себя и гостей, надеюсь получится. С платьем это все напрямую не связано, но, думаю, платье этому не противоречит.
Что касается образа жениха, будет классический костюм (скорее всего, серый) и вероятно яркий галстук, перекликающийся с поясом моего платья. Думаю (и надеюсь), что смотреться будет вполне гармонично.
Дресс-кода для гостей не будет, но в оформление кафе хотелось бы привнести какие-нибудь красные элементы (цветочные композиции на столах, например, возможно, торт), чтобы их было немного (т.к. цвет активный и если переборщить, то будет рябить в глазах), но они чувствовались
Что-то я увлеклась и совсем отошла от темы "платье мечты", ну да ладно, флуд в любом случае неизбежен