Действительно,будучи в поисках видеографов, поняла, на сколько все условно. Встречалсь с тем, что за работу аналогичной категории сложности цены у видеооператоров разных ценовых уровней примерно одинаковые, что несколько сбивает с толку
(( Хотя радует, что есть и такие, кто, находясь в более низкой ценовой категории, предложил и более низкую цену,на мой взгляд это честнее!!))
А по повду "звонить и спрашивать" - тут тоже не все так просто - к сожалению, не все профи (к счастью, лишь некоторые) готовы сразу соориентировать по ценам и настаивают на личной встрече, что не всегда удобно
.
Если кому интересно, могу примерно сориентировать по ценам исходя из моего опыта (т.е. это не догма)- двухкамерная съемка примерно 25-35т.р.(Соответсвенно, за трех- и более камерную цена выше) Однокамерная, соответственно дешевле (из тех, с кем встречалась - 15-20т.р.)За эти деньги можно получить очень красивое и интересное видео ("Как в кино"
). Более дешевые варианты не рассматривала. Хотя из опыта знакомых знаю, что видео с футажами (всплывающие сердечки, цветочки, ангелочки)длитльностью часа на 3 стоит 10-15 т.р. А если с простым монтажем и полупрофессиональной камерой еще дешевле. Но опять повторюсь, это ЛИЧНО МОЙ ОПЫТ, примерно отражающий ситуацию на рынке данной услуги (эх че-то я седня разумничалась)