Интервью с очаровательной девушкой - фотографом, Ксеней Трощак

Автор: Ксения Трощак (02.03.2010)
White veil писал(а) в 18.02.2010 15:33:
Ксюша, эту тему я просто не могу не затронуть:
4. Участие в Выпускном невест 2009 для меня... (продолжи)

Кать..это вопрос оказался самым сложным для меня...на котором я застряла на целых 10 дней..
Знаешь,есть такие события,важность которых ты не можешь описать словами...по-крайней мере первое время,это потом уже приходит понимание зачем и для чего тебе это было даровано свыше ..наверное Выпускной невест именно таким событием для меня и стал..
Могу только сказать,что это колоссальный для меня опыт..общения с вами,с профессионалами нашего города..все эти наши съемки,разгромы машин и регистрация в НДБ не поверишь,но мне до сих пор все это иногда снится...только тссссс
Автор: White veil (03.03.2010)
Никому не скажу!
5. А мы тебе понравились?

Не то слово!Честно-честно!
Я обожаю эту фотографию!.. Такие воспоминания сразу
6. Когда ты нас порадуешь новыми фотографими?

Знаю,что слово скоро на вас уже не действует ...так что ничего не скажу,буду держать интригу
Автор: konfetta_ (19.02.2010)
Ой, Ксене вопросы задают пойду тоже чего-нибудь придумаю
Автор: Славная (19.02.2010)
Ксюш, приветик, мой вопросик такой:
Есть же в твоей семье, твоем окружении много разных событий... Ты фотографирыешь на семейных посиделках? Или же страешься отвлечься от фото и получать удовольствие от общения??? Чаще всего как происходит?
Славная писал(а) в 19.02.2010 11:33:
Ксюш, приветик, мой вопросик такой:
Есть же в твоей семье, твоем окружении много разных событий... Ты фотографирыешь на семейных посиделках? Или же страешься отвлечься от фото и получать удовольствие от общения??? Чаще всего как происходит?

Когда я только купила камеру, то старалась "освещать" посиделки, праздники, совместные гуляния..а потом поняла, что нажимать на кнопку, ради того, чтобы просто нажать, я не могу...нажимаю с усердием конечно же я включаясь в процесс фотографирования, отвлекаюсь от происходящего..и на фотках меня никогда нет..в итоге ну это на фиг
Ксюша,ведь интервью с тобой у нас ещё не было и мы знаем не так уж и много...
Я веду к тому, что хочется задать массу вопросов не только как профи, но и как просто хорошему, доброму, отзывчивому человеку
1. Расскажи, пожалуйста, как ты проводишь свободное время???
2. Какое твое любимое время года....
3. Расскажи про своих друзей, какие они?
4. Ксюш, есть ли в твоей жизни человек, про которого ты можешь сказать, что не будь его/её, ты не была бы такой, какая ты сейчас?
Славная писал(а) в 19.02.2010 11:39:
Ксюша,ведь интервью с тобой у нас ещё не было и мы знаем не так уж и много...
Я веду к тому, что хочется задать массу вопросов не только как профи, но и как просто хорошему, доброму, отзывчивому человеку
1. Расскажи, пожалуйста, как ты проводишь свободное время???

Как такового свободного времени у меня нет..когда случается свободная минута от обработки, например, я иду в интернет в поисках новых красивых фотографий:)
Люблю сидеть с родителями вечерами за столом...мы ужинаем часами, смотрим сериалы, говорим, о том что какую-то дурь снимают, смеемся и снова смотрим
Знакомьтесь, мои чудики)) я вся в них:) и как оказалось, у нас нет ни одной приличной совместной фотографии..надо срочно исправить!
Веселая фотка! Здорово!
2. Какое твое любимое время года....

Люблю весну...любовь-морковь и все дела)))расцветает все, солнышко греть начинает по-другому, не как зимой, ласковее что ли) помню идешь из школы домой...жарко в плаще..снимешь его, а подходя к дому опять одеваешь, чтобы мама не ругалась.. ))) Жду когда же в этом году наступит весна...зима затянулась:(
3. Расскажи про своих друзей, какие они?

Знакомых у меня очень много..я с детства ездила летом в лагерь..ходила на танцы с 3 лет..потом в модельную школу(только не смейтесь, что мол я мелкая, какая мне модельная школа...там в основном азы походки и актерского мастерства:))..училась в двух школах..в институтский лагерь ездила раза два..ходила в школу фотографии...в общем у меня очень много знакомых:)
А вот друзей мало..одна лучшая подруга...мы с ней вместе 7 лет..никогда не ругались по-крупному, так чтобы не разговаривать друг с другом месяц...она блондинка, я нууу...почти брюнетка...она мягкая, я более жесткая..она любит плюшевых мишек, а я тяжелые черные фотоаппараты:) в общем мы полная противоположность ..в одном похожи..любим друг друга а еще она блондинка и водит УАЗ патриот
И еще одна, так сказать "далекая" подруга...познакомились мы с ней лет 6 назад в Болгарии..она из Салехарда..бабушка у нее из Дзержинска..а живет сейчас в Москве:) она наоборот очень на меня похожа..тоже любит фотографировать и любит тирамису, любит зайцев и грустные песни, Испанию и путешествовать автостопом..
4. Ксюш, есть ли в твоей жизни человек, про которого ты можешь сказать, что не будь его/её, ты не была бы такой, какая ты сейчас?

Мама,бабушка,дедушка...папа заставил перестать смотреть дом-2 за что я ему благодарна)правда и смотрели то мы его полгода всего
Еще руководители на танцах...преподаватель по актерскому мастерству в модельной школе...одногруппник, благодаря ему я слушаю хорошую музыку,о которой раньше даже не подозревала
Первая любовь,лучшая подруга,классная руководительница,которая учила нас шить брюки..
Прям как речь на вручении Оскара
Очень много людей,от которых я собрала по крупицам все самое лучшее..я верю,что меня окружают только самые честные и открытые люди..
Доводилось тебе когда-нибудь фотографировать детишек совсем маленьких и не очень???
Если было такое понравился ли тебе процесс???
С ними легче или сложнее работать???
Славная писал(а) в 19.02.2010 11:46:
Доводилось тебе когда-нибудь фотографировать детишек совсем маленьких и не очень???
Если было такое понравился ли тебе процесс???
С ними легче или сложнее работать???

Я оооочень люблю детей..поэтому фотографировать детишек для меня сплошное удовольствие))наверное потому что я и сама еще ребенок на свадьбах всегда пытаюсь "выловить" их эмоции...когда они это замечают, начинают играть со мной в игру : догонишь - сфоткаешь)))очень увлекательный процесс:)
Автор: Людмилка (21.02.2010)
Ксюшенька, у нас такой к тебе вопросик - бывало ли, что во время съемок свадьбы тебя что-нибудь или кто-нибудь раздражал, так что даже снимать эту свадьбу больше не хотелось?ну то есть была ли такая свадьба, о которой у тебя остались неприятные воспоминания?
Людмилка писал(а) в 21.02.2010 18:17:
Ксюшенька, у нас такой к тебе вопросик - бывало ли, что во время съемок свадьбы тебя что-нибудь или кто-нибудь раздражал, так что даже снимать эту свадьбу больше не хотелось?ну то есть была ли такая свадьба, о которой у тебя остались неприятные воспоминания?

Мое однозначное-нет! меня будет скорее раздражать свет,погода,головная боль...нежели гости или пара. И нет такой свадьбы от которой у меня остались неприятные воспоминания..хотя не,есть один момент)
Сейчас уже смешно,но тогда было страшно) Я фотографировала толпу гостей,а одному особо веселому гостю захотелось искупать меня в фонтане ну и в итоге на меня полилась вода...я вообще не сообразила что произошло,только увидела как с объектива капельки капают...вот тогда я действительно испугалась за камеру..но все обошлось)
Автор: Spring (21.02.2010)
Как же приятно задать вопросы такой замечательной и талантливой девушке
1. Ксюша, скажи а есть ли у тебя нюх на "золотой" кадр? Приходишь мимо и не можешь удержаться, что бы не щелкнуть, потому что знаешь, что это именно тот самый кадр.
Или лучшие кадры находятся во время обработки материала среди сотен других в череде фотосессии?
2. Откуда приходят идеи для постановочных кадров (просмотр работ других профи, картин, твоя фантазия)?
Spring писал(а) в 21.02.2010 19:34:
Как же приятно задать вопросы такой замечательной и талантливой девушке
1. Ксюша, скажи а есть ли у тебя нюх на золотой кадр? Приходишь мимо и не можешь удержаться, что бы не щелкнуть, потому что знаешь, что это именно тот самый кадр.
Или лучшие кадры находятся во время обработки материала среди сотен других в череде фотосессии?

Спасибо
По поводу нюха..забавно звучит))))всегда по-разному..бывает и во время обработки,бывает сразу вижу..никогда не обращала внимания на это
вот этот кадр например совершенно спонтанный,во время обработки как раз его и нашла..
На обложку журнала!
Автор: Usya (03.03.2010)
да, просто потрясная фотка!
Ксю, спасибо за ответы
Автор: kanema (03.03.2010)
Да, фотка супер!Ксюша, спасибо за искренность!
Spring писал(а) в 21.02.2010 19:34:
2. Откуда приходят идеи для постановочных кадров (просмотр работ других профи, картин, твоя фантазия)?

Они приходят свыше
Наверное это эдакий винегрет из просмотра работ,красивого кино,прослушивания музыки,общения с другими фотографами..ну и эффект сделай кадр в "боевых" условиях на реальной свадьбе голова включается..а когда начинает получаться и нравится то,что на экранчике камеры,то фантазия еще больше начинает разыгрываться...и бывает даже пара уже смотрит на меня умоляющими глазами)а я бегаю вокруг них со словами: " Последний разочек...вот,вот он тот свет!"
Автор: Panamo4ka (21.02.2010)
И у меня есть что спрочить)))
Считается, что все девушки очень эмоциональны. Мы можем заплакать даже от просмотра слайд-шоу форумчанок, а на свадьбах своих подруг ревем в три ручья)))).
вот и сам вопрос:
Было ли у тебя такое, что во время работы на свадьбе ты сама в ЗАГСЕ или во время первого танца не могла скрыть слез? Это помогает или наоборот, мешает и ты себя сдерживаешь?
Panamo4ka писал(а) в 21.02.2010 20:22:
И у меня есть что спрочить)))
Считается, что все девушки очень эмоциональны. Мы можем заплакать даже от просмотра слайд-шоу форумчанок, а на свадьбах своих подруг ревем в три ручья)))).
вот и сам вопрос:
Было ли у тебя такое, что во время работы на свадьбе ты сама в ЗАГСЕ или во время первого танца не могла скрыть слез? Это помогает или наоборот, мешает и ты себя сдерживаешь?

Я реву)всегда:) а уж если еще и невесты плакать начинают..уууух!
Особенно трогательные моменты для меня это регистрация,поздравления родителей и танец с папой...
Автор: konfetta_ (22.02.2010)
Ксюшка, вот от меня какая порция вопросов:
в последнее время стали выездные свадьбы модными, да никуда-нибудь - в другие страны
Как ты к этому относишься?
В какой стране тебе хотелось бы поработать с молодожёнами?
Какая страна твоя самая любимая, наконец
Автор: Ксения Трощак (09.03.2010)
konfetta_ писал(а) в 22.02.2010 11:11:
Ксюшка, вот от меня какая порция вопросов:
в последнее время стали выездные свадьбы модными, да никуда-нибудь - в другие страны
Как ты к этому относишься?
В какой стране тебе хотелось бы поработать с молодожёнами?
Какая страна твоя самая любимая, наконец

Сама бы с удовольствием сыграла так свою собственную свадьбу...где-нибудь в теплых краях..вдвоем...романтикааааааа
Отношусь очень очень позитивно...ведь и у ребят совершенно другой настрой..женихи не волнуются перед выкупом, а невесты не переживают, что не успели поцеловать плакат или выбрать свою детскую фотку..снимать при таком душевном спокойствии просто ах!)))
Хотелось бы поработать...наверное в Тайланде..песок,зеленые пальмы..океан...ммм......в Италии, старинные европейские улочки, гондолы, кафешки на улицах..в Греци,Хорватии,Чехии, Ирландии..на Кубе..я вообще люблю все новое)))
Любимая страна..любимая Испания, уже несколько лет пытаюсь выучить испанский..времени нет, к сожалению
Автор: kanema (24.02.2010)
Ксюш,опиши себя пятью прилагательными. какая ты?
kanema писал(а) в 24.02.2010 22:06:
Ксюш,опиши себя пятью прилагательными. какая ты?

Сложно то как) постараюсь быть объективной)))
Справедливая, скромная с новыми знакомыми, улыбчивая, добрая...даже к тем, кто меня обижает или приносит вред...сама иногда поражаюсь, ну вот почему я не могу разозлиться и "треснуть"
и могузасебяпостоятельная..но это если только человек совершенно неадекватен..
Автор: Невидаль (01.03.2010)
Приветик!!!!
А у меня вопрос про то, как ты любишь отдыхать в Нижнем, в России, заграницей? Твой самый запоминающийся отдых?.. Куда ты очень-очень-очень хочешь?
Автор: Klassik (02.03.2010)
Это был последний вопрос.
Ксюша, не оставь без внимания вопросы в твой адрес.
Выбери самый интересный вопрос и назови автора.
Автор: kanema (02.03.2010)
Что-то затянули с ответами я много вопросов не успела задать
Щас все будет:)
мы ж никуда не денемся так что все успеется)))
Автор: kanema (02.03.2010)
ждем-ждем-ждем
Автор: Ната2010 (03.03.2010)
я даже догадываюсь, кто будет победителем!!!!
Невидаль писал(а) в 01.03.2010 10:17:
Приветик!!!!
А у меня вопрос про то, как ты любишь отдыхать в Нижнем, в России, заграницей? Твой самый запоминающийся отдых?.. Куда ты очень-очень-очень хочешь?

Я люблю путешествовать..была бы возможность, вообще не сидела бы на одном месте..и вся бы жизнь моя прошла в разных странах)
Лично для меня самый запоминающийся отдых всегда последний) я всегда отдыхаю с лучшей подругой...и еще кто то с нами..неважно кто)но кто то есть) самая посещаемая страна в нашем списке Болгария..были там раз пять наверное...и самое интересное, что не надоедает..вот сейчас стоит вопрос куда ехать..вроде в Болгарии уже все знаем, даже друзья есть болгары...но все равно тянет туда..это очень гостеприимная страна...красивая и полная неожиданностей..например, для нее совершенно нормально наличие посреди гор лошади) едешь от города к городу..домов нет, людей нет..зато есть лошадь)))
А про очень-очень-очень хочешь...да куда угодно...Испания моя любимая, Мексика, Хорватия, Индия, Куба, Ирландия..как говорится: хочу все сразу и без хлеба
Автор: Ксения Трощак (11.03.2010)
Вот и закончилась моя "вопросопытка"
Удивительно,но отвечая на вопросы интервью, я сама в себе что-то новое открывала...так что оооогромное спасибо всем всем!
А теперь про вопросы-лидеры)))
Выделяю трех "выспрашивающих"
Катю(kanema) за ее бесчисленное множество каверзных вопросов
Катю (White veil) за самый сложный вопрос-про выпускной..
И Лилю (Славная) за самый душевный-про друзей..
Автор: Славная (12.03.2010)
Ксюш, очень приятно было тебя читать.....
Спасибо большое за ответы...
Автор: kanema (12.03.2010)
Да, спассибо,Ксюха
Автор: Usya (12.03.2010)
Девченки - молодцы!)поздравляю!! Ксюш, спасибо!
Автор: konfetta_ (15.03.2010)
Ксюшка, спасибо большое-пребольшое за ответы) очень интересно было читать) и так прям раскрылась вся неординарность и особенность м... прям жду не дождусь 17-ого июля, что б посмотреть на тебя в работе
Автор: Ксения Трощак (15.03.2010)
Спасибо,девочки спасибо вам еще раз за вопросы
Автор: White veil (15.03.2010)
Ух ты, приятно!
Ксюша, спасибо за ответы
Автор: Голышев С.В. (31.03.2010)
Интервью опубликовано по ссылке:
Интервью с фотографом Ксенией Трощак
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.