Недопонимания с будущей свекровью

Автор: Надюсик (26.02.2010)
Девочки. не знаю есть такая темка или нет, но я создала, потому что хочется узнать у меня ли одной недопонимания со свекровью?
У меня свекровь не принимает никакого участия в полготовке к свадьбе!
У вас такое было?
Автор: oldpupil (26.02.2010)
Ну... у меня свекровь тоже не принимала участия в свадьбе (хотя вру, она помогла с машинами). И мама моя не принимала участия. Я сама все готовила, это же моя свадьба.

Но если вам хочется помощи от свекрови - может быть, сходить к ней в гости и за чаем попросить о помощи в чем-то конкретном? С формулировкой "мне бы было приятно, если бы именно вы занялись ..."? А то может быть, она и не в курсе, что он нее ждут помощи.
Автор: Самсоня (26.02.2010)
А может на самом деле стесняется ее(помощь) предложить? Ведь многие жалуются что свекровушки всю кровушку им выпивают, диктуют все как надо делать, все по своему, а девочки не рады. Может ваша просто мешать и лезть не хочет?
Автор: Мара (27.02.2010)
Надюсик, я бы позавидовала тебе со свекровью! Моя наоборот постоянно советует и диктует, что и как надо сделать, при том наше мнение учитывать ну никак не хочет.
Она же женщина, как же ей не хочется участвовать в подготовке к свадьбе... Это же так увлекательно и интересно. Тоже склоняюсь к мнению, что она стесняется помощь предложить или считает, если понадобится, то вы сами об этом скажите
Автор: HolySoul (26.01.2011)
Мара писал(а) в 27.02.2010 00:06:
Надюсик, я бы позавидовала тебе со свекровью! Моя наоборот постоянно советует и диктует, что и как надо сделать, при том наше мнение учитывать ну никак не хочет.

+1
Автор: kiusheva_alena (27.02.2010)
у меня будущая свекровь за незнанием, как все происходить должно, сначала просто спрашивала, как мы себе представляем свадьбу. теперь, когда с моей мамой встречаются, то обсуждают, кто что нового про наши планы узнал и все такое. бывало, что советовала кафе посмотреть какое-то, костюм помогала жениху выбрать... так что не переживай, Надюсик, возможно, она просто не знает, что и как вы хотите и не хочет указывать, чтоб ты не нервничала по этому поводу)
Автор: Млинка (27.02.2010)
Надюсик,ты знаеш,моя будущая свекровь когда мы смотрели и выбирали тамаду, все твердила "Вам бы тока все подороже, вот я могу найти вам тамаду ,хороший мужчина с снтезатором,романсы поёт..за 8 тыс...." А потом и вовсе говорила,что без тамады обойдемся... И как она утверждает :"ЭТО ЖЕ НЕ ВАШ ПРАЗДНИК,ГЛАВНОЕ,ЧТОБ ГОСТЯМ ВЕСЕЛО БЫЛО". Вобщем уж лучше никакой помощи,чем такая...т.к после таких разговоров я вечно была на взводе...Нервы то ведь у нас не лишние.. Так что потихонечку,помаленечку сами..это же впринципе приятные хлопоты и ты все сделаеш сама ,как ВЫ хотите
Автор: Поленька (27.02.2010)
Млинка писал(а) в 27.02.2010 08:33:
И как она утверждает :ЭТО ЖЕ НЕ ВАШ ПРАЗДНИК,ГЛАВНОЕ,ЧТОБ ГОСТЯМ ВЕСЕЛО БЫЛО.

Офигеть! А чей это праздник??? Слов нет просто...
Поленька, да я тож афигела сначала,но решила,что ей что то говорить и доказывать несобираюсь,только опять же тратить свои нервы,поэтому просто промолчала... Все равно же сделаю ,как мне нада...
Автор: Julia 333 (27.02.2010)
у нас свекровь вообще никакого участия не принимала и когда мы попросили заказать машины на развоз гостей, замахала руками "мне не нужны чужие проблемы, меня это не касается" и всю свадьбу танцевала и не парилась об организации. Муж, конечно, очень расстраивался, но я была рада, что не лезут и все будет как мне нужно без "ценных" указаний. А после свадьбы свекровь и её мамаша только и обсуждали какая чудесная свадьба была у Леночки (свекрови) в 19хх году и какая она была потрясающая невеста и проч. а про то, что наша свадьба была 2 месяца назад и там тоже все было хорошо никто их них даже не вспомнил... Зачем переживать из-за людей которым до тебя и твоей семьи нет никого дела?
Радуйся, что все будет по твоему!
Автор: Надюсик (27.02.2010)
Млинка, как я тебя понимаю! А у меня она говорит, что фотограф вовсе не нужен! Да и еще свадьбу предлагает перенести на май месяц следующего года! . Я уж и тек стараюсь не обращать, но на подсознательном уровне все равно не приятно!
Но моя мама за меня и меня во всем поддерживает! И я стараюсь все-равно делать по-своему!
Надюсик, ну и что,тебе нужна такая помошница??? Катя Legally_Blond недавно "золотые" слова написала ЕСЛИ СИТУАЦИЮ НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ,ИЗМЕНИ СВОЁ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ! Пусть она говорит,то что считает нужным,а ты все мимо ушей пропускай и делай посвоему! У тебя же есть поддержка твоей мамы и любимый человек....Поэтому просто радуйся всем этим хлопотам, а завистники и недовольные пусть идут лесом...
У тебя всё получится,удачи
Автор: Жайка (27.02.2010)
Согласно полностью Julia 333
Радуйся!!!!
У меня вот тоже не принимала участия,так я была счастлива!!!! Потому что вышло всё так как мы хотели!!!
Так что спокойно подготавливайся к свадьбе!!!Удачи!!!!
Автор: Naty (27.02.2010)
Моя свекровь тоже в подготовке практически не участвует...наверное,потому что она далеко находится Единственное,она периодически звонит и спрашивает,не надо ли нам денег прислать на какие-нибудь свадебные нужды
Моя даже не спрашивает! Мне приходится самой рассказывать!
Автор: redlobster (27.02.2010)
Ну что уж Вы так, девочки, напугали бедную.

Мне кажется, что проще для примера дать свекрови какое - нибудь простое поручение и если она выполнит его по всем твоим желаниям, то сотрудничество получиться очень даже не плохим...В любом случае - это ведь ваша свекровь, и с ней надо налаживать контакт...И почему бы не начать с подготовке к свадьбе...

но, конечно, если ваши взгляды на свадьбу и ее проведение совсем не совпадают, то тогда свекровь Вам и не нужна, в качестве помощника...но даже это можно преподнести по нормальному, не впадая в крайности...))Все таки это мама твоего будущего мужа, и совсем не обзщаться с ней нельзя...Ведь к любому человеку можно найти подход...))))
Автор: Akella (27.02.2010)
мне еще кажется, свекрови перед свадьбой очень ревнуют сыновей к их невестам, поэтому и показывают свой характер)
Автор: Samara (27.02.2010)
Мне значительная помощь моей будущей свекрови понадобится ближе к свадьбе, когда нужно будет решать вопрос с меню, украшением зала, привлекать знакомых с транспортом и т.д. А пока она ведет себя идеально: лишних вопросов не задает, когда просишь совета высказывает свое мнение, но не навязывает. Вчера вот кольца покупали - звонили моей маме и БМа маме спросили совета, в итоге купили то, что нам нравится, а не что мамы посоветовали, но послушать, что они думают было интересно . Когда глобальные вопросы решаем (кафе) брали ее с собой, чтоб одобрила. Фото/Видео даже совета не спрашивалти, знали, что сами в этом лучше разбираемся. Вообщем я хочу сказать, что самой нужно привлекать свекровь к организации. И уж, на худой конец,лучше пусть твоя свекровь вообще не участвует, чем участвует так, как девчонки описывали: это вам не надо, это дорого - я вам дешевле найду и т.д. Но это мое мнение!!!
Автор: Сашина девочка (27.02.2010)
А вообще то по названию, думала, что темка не об этом...

Ну если уж об этом зашел разговор: мне в этом плане очень повезло, моя буд. свекровь принимает участие в подготовке к свадьбы равно на столько, на сколько мы позволили, так сказать провели невидимую границу. Если её попросим что-то узнать или сделать, никогда не откажет, всегда даст совет и подскажет в чем-то, но при этом нет той назязчивости, которую вы описали вообще мне с буд. сверкровью повезло хотя в начале наших с Сашей отношений она мне такиеиспытания устраивала, ( я всё выдердала) даже вспоминать неприятно, к тому же он единственный сын в семье и она сначала очень ревностно относилась...
А вообще я спокойна по поводу свадьбы, т.к. моя мамочка уже выдала старшую сестру замуж теперь всё-всё знает об этом)))))
Автор: Ната2010 (27.02.2010)
свекровь принимает участие в подготовке к свадьбы равно на столько, на сколько мы позволили

Сашина девочка, у нас абсолютно так же, мама и свекровь помогают, когда мы их просим!!
И это здорово. Говорят, что будет всё как мы захотим(всмысле, что выберем, то и будет), это наш праздник, а они(мамы) с радостью нам помогут!!
Автор: Lubimka (27.02.2010)
А у меня нет свекрови. Так что и недопониманий нет. Мама тоже не участвует почти в подготовке (только комментарии дает иногда). Всей организацией занимается родная сестра и мы с БМчиком.
Марин я думаю ты со своей сестренкой всё сделаете на 5+
Автор: Lubimka (01.03.2010)
Аленка, мы стараемся!
Спасибо!
Это здорово, когда родители понимают и поддерживают ваши желания
Наши мамочки и буд. свекрови умнчики
Автор: Naty (27.02.2010)
Девочки,может не в тему,но мне сейчас звонила будущая свекровь,поздравляла с Днем рождения-я так рада была ее слышать!!!и поздравления у нее очень искренние были...ну и свекор будущий что-то на заднем плане добавлял мне с ними повезло очень
Автор: Сашина девочка (01.03.2010)
Наташ, я сама очень умиляюсь когда мне будущая свекровь звонит и с праздниками поздравляет. Она так искрене и от души это делает
Автор: ЛеночкаГреночка (27.02.2010)
Полностью согластна с твоим высказыванием!
Мы тоже со своим БМ доверили Будующей свекрови и тёщи найти кафе,так они обе шли на принцип,никто никому не хотел уступать,и чего добились-они сейчас друг на друга дуются,и мы с БМ изза этого ссорились!сейчас мы всё делаем сами!!!и нам так спокойнее
Девочки, у меня свекровь тоже хорошая и против нее я ничего не имею, но хотелось чтоб вообще интерес к свадьбе тоже был
Автор: Genny (28.04.2010)
Девчоночки, а у меня вообще свекровь совсем не интересуется свадьбой, как-будто и нет ее вовсе, мой БМ так расстраивается по этому поводу, не приятно очень! Она такая женщина своеобразная, вроде хорошая такая , добрая, а тем не менее игнорирует полностью! Она на сыне помешана просто, боится , что когда поженится, оставит её!Вот.А мои ноаборот, я не напрягаю их ничем совсем, потому что они вобще в городе много лет не жили и не знают толком ничего, всмысле кафе, оформление и т.д.Я им наоборот все сама показываю и рассказываю.Мамуля со мной на примерки ездит только)))!
Автор: Anastasia_Z (28.04.2010)
у меня такая же фигня... как будто на свадьбу придёт не как на свадьбу сына, а так на праздник. До нас и моего БМ вообще ей дела нет...
Автор: Anastasia_Z (28.04.2010)
я такого от нее вообще не ожидала, теперь отношение к ней резко изменилось и думаю потом после свадьбы всё успокоится, но будет уже всё по-другому. А такого о ней хорошего мнения была. Как говорится друзья познаются в беде! А родственники при приготовлениии к свадьбе... (круто сама придумала)
Автор: oldpupil (28.04.2010)
Девочки, а вы не пробовали с другой стороны посмотреть? Хорошо, что не лезет и не навязывает ничего своего, потому что вы имеете возможность сделать так, как вам надо, а не так как ей нравится!
Автор: Iris (28.04.2010)
согласна с Аней. Конечно, приятно, когда родственники пытаются помочь или хотя бы узнают как продвигается подготовка к свадьбе. Но если бы ваша будущая свекровь пыталась вам навязывать свое мнение, свое видение свадьбы - вам это надо? Уж лучше пусть не лезут...
Автор: АннИ (28.04.2010)
Лезут - обидно, не лезут тоже
У меня и мои родители и мама БМ мнение никогда нам не навязывают Иногда даже сами предлагают помочь в чем-то о чем я и не вспоминала) Короче. они у нас стараются изо всех сил За что им низкий поклон
Хотя бывают " предложения" с более низкой ценой, которые мы выслушали, но сделали посвоему)) Все мнения надо учитывать) А вдруг, то что предлагают родители и правда окажется гораздо выгоднее( может и по качеству не многим хуже)
Всем взаимопонимания и взаимотерпения
Автор: Keit (28.04.2010)
А я рада, что ни мама ни свекровь не лезут с советами, только узнают как продвигается подготовка, и чего мы еще новенького сделали... зато будет все именно так как мы хотим
Автор: Genny (28.04.2010)
Да здесь дело не в том что лезут или нет, вот моя мама вообще не лезет и не суется, потому что знает что я всегда сама, я просто с ней советуюсь по каким то вопросам, даже не сколько советуюсь, а просто делюсь, рассказываю, и она с удовольствием мне готова помочь, но я сама, я такая! А Мама БМ вообще , полный игнор, хоть бы спросила чё-нить, а тут вообще ничего, как буд-то она не хочет, не приятно просто, не сколько мне (мне если честно пофиг), а моему БМ.
Вот , Настя меня поймет)))
Автор: Рыжая Бестия (28.04.2010)
Я в основном сама все делаю, как мне нравится, мне мама уже условия ставить начала: туда, туда и туда возьми меня обязательно! вот это без меня не покупай!))) И свекровь за каждую возможность помочь хватается: каравай? это я на себя беру!!!
Автор: Нусик (28.04.2010)
Не принимает участия и замечательно!!!Ты сама лучше знаешь,что да как!А то еще полезет со своими советами и предложениями Лучше всего так,как было у меня: я сама решала,что нужно делать и просто говорила родителям,а они делали.
Автор: Len-OK (21.05.2010)
Да, главное чтобы "помогать" не стремились
Автор: Anastasia_Z (21.05.2010)
а я вообще сама всё делаю, остальные иногда помогают
Автор: ШумиГромка (12.06.2010)
Девочки, вот читаю и слезы на глазах..у вас свекрови есть, а моя вторая мама умерла успела познакомиться с моей мамулькой только..
а если по теме,то свекр тоже участия не принимает, как и мой папа..с мамой обсуждать свадебную подготовку не могу, сразу начинается из серии "зачем это надо, это дорого" и т.д. Ставим ее перед фактом, когда уже сделано.. как говорится, лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано....на маме чисто банкет, тут пусть что хочет, то и делает..
да и самим проживать все свадебные хлопоты приятней..
Автор: Leno4ek2010 (12.06.2010)
У меня тоже свекровь участия не принимала, только единственное с кафе она нам помогала, выбрать меню и само кафе найти, а с остальным она вообще ничего не знала и не делала! Дядя мужа (брат родной свекрови) еще говорил ей:"Как это вы не в курсе их дел? Я бы все с ними делал!" А она ему ответила, что пусть лучше сами делают как им (нам) надо, а то еще сделает чего-нибудь не так, а мы потом будет не довольны! С этим соглашусь, никто не лез в нашу подготовку, и мы сами прекрасно со всем справились!
Автор: Рыжая Катеринка (25.08.2010)
И у меня свекровь ничем не помогает, только лекции читает как должно быть. Но больше всего меня огорчило то, что когда мы определялись с меню, она сидела и говорила что, "вот это" я не люблю, так что "это" заказывать не будем. Ппц, можно подумать что весь банкет для нее одной и на ее вкус должен быть.Все равно в итоге сделала все по своему
Автор: Len-OK (26.08.2010)
А у меня очень хорошая будущая свекровь, чем ближе к свадьбе, тем больше в этом убеждаюсь.
Она помогла меню на банкет заказать, на тот момент я уже устала все одна делать, сил не было... И я ей позвонила, мы все спокойно заказали . Костюм жениху купили без нее, а она сказала, что ей нравится . Корзины соберет на прогулку, сама предложила . Обожаю ее уже!
зы: хоть не совсем по теме, но эмоции переполняют!!!
Автор: Надюсик (14.09.2010)
Я конечно против свекрови своей ничего не имею, но перед свадьбой, она даже жениху булавок не навтыкала в костюм! У нее видите не было, но можно было к кого-нибудь спросить?...И вообще она не помогла моему мужу в моральном плане, он постоянно то мне звонил, то моей маме и что-то постоянно спрашивал, но все-равно я к своей свекрови отношусь очень хорошо несмотря ни на что)
Автор: Рыжая Бестия (14.09.2010)
Надь, по-моему не самый худший вариант, ведь бывает, что его мама может быть быть слишком навязчивой, звонит по 5 раз на дню, хочет быть в курсе всего, да и муж чуть что сразу к ней, а тут приоритет у тебя и твоей мамы
Автор: Надюсик (15.09.2010)
да, это плюс)
Автор: Stacy (15.09.2010)
А моя свекровь сказала,что она против нашего венчания, хотя сама очень религиозный человек(как сама считает и ее окружающие).Ну разве можно так говорить, что вдруг мы разойдемся, мало ли что у нас случится, а мы видите ли венчаны?!Я в шоке... БМ тоже. Он вообще свадьбу без венчания не признает, это мы и так живем вместе, от штампа в паспорте мало что меняется.
Про банкет тоже говорит, ну может быть с вашей стороны(т.е. с моей) кто-нибудь не пойдет, так я СВОИХ гостей позову (БМ вообще хотел молодежную свадьбу). Про приглашения говорит,что каждый день надо людям звонить и спрашивать не передумали ли они.Вотя бы передумала после третьего каждодневного звонка.У меня столько денег на телефоне нет,чтобы 50 человек ежедневно обзванивать.И вообще нам не надо оператора и фотографа, нахрена они нам нужны-гости пощелкают?!И автобус надо гостей В кафе привезти (это пипец).И ПБН должна быть вместе с ней.
Автор: Plasebo (15.09.2010)
Интересно...ПБН со свекровью,как это она себе представляет?...
Может с ориентацией что-то?
Автор: Rox (15.09.2010)
вот это свекровь
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.