Недопонимания с будущей свекровью

Автор: Stacy (15.09.2010)
с ориентацией нормально, просто она так удивлена была, когда БМ сказал, что после банкета домой она не едет, что это она нам помешает что ли? ну неужели нет человеческого понимания?
Автор: Nastena L (16.09.2010)
Конечно она удивлена что ей заявляют, что к СЕБЕ домой она не едет!Неужели нет варианта в гостиницу поехать? Или очень деликатно попросить, чтобы она, например, у бабушки осталась. Меня бы тоже это возмутило.
Автор: Stacy (16.09.2010)
Ну ,это она живет с нами, а не мы с ней. К бабушке ей и предложили ехать, а не на улице оставаться.
Автор: Nastena L (17.09.2010)
Тогда возмущение понятно)) Я думала, что вы живете в ее квартире
Автор: ШуШуКа (16.09.2010)
Мда, сочувствую!
моя свекровь за 200 км...и очень хорошо она вообще на свадьбу приедет в день оной....даже не раньше...так что я отнесла ее к категории "гость"........
я вообще всю свадьбу делаю по своему и никого не слушаю...а уже если надо посоветоваться, то есть БМчик, подруги, друзья, стилисты, парикмахеры и др. профессионалы, которые помогут определиться с выбором.
Автор: darenka18 (16.09.2010)
Согласна, только у меня в советчиках есть ещё мамуля)
Автор: nadinsuperstar (17.09.2010)
А номер в гостинице на ПБН не хотите заказать? Такая романтика будет - только вы, и больше никого А мама пусть домой едет
Автор: Stacy (17.09.2010)
БМ не хочет в гостиницу. Брехгует, хотя можно и своё белье застелить, но всё равно он ни в какую. Он вообще очень консервативный в некоторых вопросах.
Мы тоже сначала не хотели, вернее муж не хотел. Вроде зачем, если у нс есть куда приехать? А потом решили все равно взять номер, а его родителей к нам на ночь, потому что м ехать далеко до дома, хоть и на машине.
Так в итоге муж мой не пожалел, что я в свое время настояла на номере - нам все очень понравилось. Мы даже сделали ряд фотографий в интерьерах, и фотографу нашему очень там понравилось. Тихо, спокойно, уютно, вкусный завтрак
Правда, если бы успели по времени приехать за день и првезти шампанское, лепестки и свечи, нм бы номер украсили - но времени не было свободного вообще. Хотя это не проблема была для нас - мы сами все быстренько расставили
Автор: Airy (15.09.2010)
Настя, держись!! Печально, что свекровь не поддерживает.Но идти на поводу у нее точно не стоит!Нервы вот только жалко
Автор: Мара (16.09.2010)
Ой, Насть, сочувствую тяжело. Сколько подобных разногласий было с моей свекровью. Хотя когда еще вначале мне стали мотать нервы всякими подобными предлождениями, попереживав некоторое время, пришла к выводу, что просто к БМ стоит не так часто в гости ходить и не принимать все близко к сердцу. А постольку поскольку Сергей у меня маме не так уж много рассказывает, то что либо из него она вытягивала очень долго и клещами. В итоге так получилось, что она пусть и лезла со своими супер дельными советами, но воспринималось это не так уж болезненно, хотя нервов выматала не мало.
Мужества тебе и терпения.
Автор: Ирусинда (16.09.2010)
Насть, а раз и твое и БМ мнения по поводу того каким должен быть этот день не совпадают с мнением свекрови, так может не надо ее и слушать, не ругаться, не спорить, а просто сделать так как хотите вы. Ну повозмущается с со своими подружками и успокоится
Автор: Stacy (16.09.2010)
Её особо не слушаем, просто почему нельзя нс поддержать в наших желаниях и начинаниях, почему надо обязательно говорить, что мы плохо сделаем, плохо думаем и плохо знаем.Нам не 5 лет на двоих, мы не умрем с голоду и холоду в грязи и нищите, если будем жить самостоятельно без родительских нравоучений.Если нам сложно в чем-то, то мы сами попросим совета, а лезть и говорить, что мы глупые еще, как-то неправильно. Это моё личное мнение. просто я и так всегда и везде на всё молчу.Мне только и говорят, чтобы я на всё молчала, не переживала. Я что,глунемой слепец, чтобы ни на что не реагировать? Естественно после накопления всех эмоций, я становлюсь несколько нервная и несдержанная, так это сразу вспринимается в штыки.Почему-то нельзя жить так, как хочется... Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней, только это иногда еще больше усуглубляет положение.
Я вот очень рада,что у меня свекровь только иногда спрашивает,что нового. но ничего не предлагает)
Автор: Solnechnaya (16.09.2010)
а у меня наобарот,звонит тут как-то и говорит-вот,я все посчитала,у вас на свадьбе,если буждет 34 человека(а у нас 50 набирается),то вот такая сумма....мы так смеялись с БМ!:-)Она как бы помочь хочет,но цен не знает,хотя и не признает!Ведущего хочет тысяч за 8,фото-3000,мы были в шоке!:-)))
Вот поэтому я и не хочу чтобы незнающие люди вмешивались) а так знаем я, БМ и мама-все будет супер)
Автор: Solne4naya (16.09.2010)
Solnechnaya писал(а) в 16.09.2010 19:19:
а у меня наобарот,звонит тут как-то и говорит-вот,я все посчитала,у вас на свадьбе,если буждет 34 человека(а у нас 50 набирается),то вот такая сумма....мы так смеялись с БМ!:-)Она как бы помочь хочет,но цен не знает,хотя и не признает!Ведущего хочет тысяч за 8,фото-3000,мы были в шоке!:-)))

Хы! А я такая читаю сообщение и не могу вспомнить, когда это было в моей истории?? Потом дошло, что неплохо бы профиль автора посмотреть! Привет, Солнечная-2! :))
а вообще я сделала для себя такой вывод-главное жить не вместе с родителями!И тогда и ссор меньше и проблем!:-)Любовь на расстоянии она сильней!:-)
А я вот все время думаю,а много таких невест,которые,как я не хотят свекровь называть мамой?!я вот против!Для меня слишком много значит слово мама!И вообще я даж с ней разговаривала и сошлись,что мама звать не буду,а вы как?!
Я точно не буду, у меня мамочка одна и так будет всегда, тем более БМ мою маму тоже не будет мамой называть...А про то что жить надо на расстоянии это точно, но это к сожалению пока не про нас, нет у нас денег на свою квартиру, а щас в комнате в 25кв.м живем...ладно хоть просторно, вот после свадьбы хочу выкинуть всю старую мебель полностью, чтобы ребеночек появился в красивой модной комнате.т а не в советском союзе...-это для меня больная тема..и причина в отношении со свекровью
Автор: Naty (16.09.2010)
Я бы называла,наверное,свекровь мамой,но мы общаемся редко и живем далеко
У нас было одно недопонимание во время подготовки...и с мамой моей,и со свекровью одновременно-они хотели денежные конкурсы и очень на них настаивали (мы с БМом не хотели их изначально).Сказали,продайте торт и проведите голосование за первенца,и мы ни во что больше лезть не будем.
Решили не спорить,чтоб нервы в первую очередь себе перед свадьбой не поднимать...торт на свадьбе продали,а про голосование якобы забыли ну свекровь потом сказала,что и правильно сделали(свою маму я раньше еще уломала).
Я тоже думала раньше, что свекровь не буду мамой называть, потому что и живем далеко, и мама у меня одна.
Но назвала раз, два, и наши и без того теплые отношения стали еще теплее, и у нее сразу что-то поменялось внутри - она так и сказала мне после регистрации во время поздравлений на ушко: будешь мне теперь дочкой. И мужу моему, во-первых, стало очень приятно от того как тепло я отношусь к его родителям, и сам, глядя на меня, тоже моих родителей называет родителями.
Так выпьем же, невестки, за то, чтобы отношения с нашими свекровями были бы, если не такими уж теплыми, то хотя бы бесконфликтными
Автор: Нусик (17.09.2010)
Эх, Надя,вот везет тебе, ты можешь свекровь мамой называть... А я вот всё не могу решиться,сломать психологический барьер... Ну правда-язык не поворачивается! Вроде и отношения хорошие,теплые, а не могу и всё...
Ин, я тоже раньше думала, что это тяжело. И для меня это было психологически тяжело называть кого-то мамой. Как так? У меня ведь есть мама, и второй быть не может. А потом в один прекрасный момент просто пересилила себя. И у нее такая улыбка на лице была И ей приятно, и мне
Но дело даже не в том, чтобы навать кого-то мамой, а в том, чтобы отношения были не конфликтные. Потому что от этого страдает, в первую очередь, муж. Он начинает разрываться на две стороны, ему плохо от того, что отношения между двумя близкими ему людьми не складываются. А зачем до такого доводить? Я не хочу!
Автор: Naty (17.09.2010)
У меня вот нет заморочек про то,что мама одна,как же это я еще кого-то буду так называть итд...если я буду называть свекровь мамой,это никак положения моей мамочки не изменит
у меня просто повода что ли нет мамой назвать свекровь...ну не по телефону же,когда она со мной парой фраз перекинется,пока я мужа зову к телефону а в Волгограде мы бываем ну максимум раза 3 в год
Автор: Natalia52 (17.09.2010)
Девочки, когда вы свекровь мамой называете, вы к ней обращаетесь на Вы или на Ты?
Автор: Sestranevesty (17.09.2010)
на "ты".... причём сразу после свадьбы начала. Не скажу, что было легко, и неловко было. Но сейчас всё как по маслу)
Автор: Надюсик (17.09.2010)
Stacy, я просто в шоке от твоей будущей свекрови... офигеть ...........
А я вот тоже не могу пересилить назвать свою свекровь мамой, у меня язык не поворачивается... И вообще я считаю, что мама одна и другой быть не может. Вот как то так..
Sestranevesty,
Автор: Осколочка (26.09.2010)
Для меня это тоже вопрос. Я свекровь называю мамой, но на "вы". Хотела бы перейти а "ты" (для меня как-то мама и "вы" дико звучит). Пока не знаю, как это сделать
Автор: HolySoul (05.03.2011)
А мне будущая свекровь предложила называть ее по имени отчеству. Но я не буду. У меня почему-то язык не поворачивается. Кажется, что по имени-отчеству как-то более холодно звучит, что ли, официально. Буду наверно называть так, как привыкла.
Наташ, Naty, у нас тоже родители мужа живут за 200 км от Нижнего, но отношения решила выстраивать я сама.
Автор: HolySoul (26.01.2011)
Надюш, это иногда и хорошо, когда кто-нибудь не принимает такого активного участия в подготовке к свадьбе. Я бы вот рада была, если бы моим было все равно. А то уже, если честно, достали все капризы и выпендрежи.
Автор: nadinsuperstar (26.01.2011)
Вот ведь все-таки какой мы невесты народ: не принимает свекровь или кто-то из близких участия в подготовке к свадьбе - обижаемся, думаем, вот, все равное им, как так? Принимают участие - опять не нравится, потому что лезут в дела молодых и навязывают свое мнение На нас не угодишь
Вот мы - никому ничего не сказали, собрали родителей за месяц до свадьбы. И никто ни на кого не был обижен.
Автор: Пташка (06.03.2011)
А у нас родители моего милого живут далеко, за 200 км, и тоже никаго участия пока не принимают. Она звонит и только спрашивает как там, что, где и .....когда (хотя это мы сразу сказали). Мне , если честно,кажется что она до сих пор не верит что мы женимся. Так как и так вместе живем. Может это и к лучшему.......так как отношения у нас не сказать что напряженные, просто они другие.... мене не всегда понятна их позиция....., но это же будущие мои родственники, и (слава богу)нам вместе не жить......
Автор: Natalechka (23.03.2011)
у меня тоже свекровь далеко....звонит каждый день, спрашивает,как чего. но ничего не советует. и я очень рада!!я и маме отбой дала. это же моя свадьба! про нас уж все говорят, ну надо же, все сами-сами, на что сестра брата мужа сказала: "она вам бы и не дала вмешаться" может быть не очень хорошо, но это про меня)))так что если что ни так пойдет, винить буду только себя
Автор: Рыжуличка (23.03.2011)
Тоже выговорюсь: Свекровь у меня нормальная, но она меня скоро ЗАДУШИТ своей любовью! Я даже ехать к ним не хочу, потому что она меня из объятий не выпустит 30 минут и всю поцелуями облепит, звонит постоянно-я даже трубки не беру, ну нафига(одни и теже вопросы-как дела? когда рожать будете?)Я конечно понимаю, что она нам добра желает, но ТАК сильно меня любить не надо!!!
Автор: Mitsune (23.03.2011)
любят - плохо. не любят - плохо) нам не угодишь!)
Автор: FrosA (23.03.2011)
во всем должна быть золотая середина. меня бы тоже раздражало, если бы свекровь звонила каждые полчаса. понятно, что она хочет наверное участвовать в вашей жизни и интересуется событиями, но все же в меру хорошо
Автор: Kate4ka (23.03.2011)
А я свою свекровь вообще боюсь. Ну как боюсь, выработалось какое-то не очень приятное сковывающее чувство, когда рядом с ней нахожусь. Она в другом городе живет. И отношения ко мне отрицательного никогда не показывает, наоборот, улыбается всегда, подарки мне дарит. Но меня все-таки смущает, что она меня не пытается узнать, когда наедине с ней остаюсь, она со мной о каких-то вообще левых вещах разговаривает. Она такой человек, любит, чтобы ее вниманием повышенным окружали, потому что всегда среди мужчин, у нее два сына. Поэтому хочет, что мой БМ часто приезжал к ней и почти все праздники проводил со своей семьей, а мне обидно, потому что мы с ним вроде как уже почти единое целое, и мне хочется иногда проводить праздники и со своей семьей вместе с ним. Она однажды даже врала, что билетов обратных нет, чтобы он подольше задержался. Всегда хочет, чтобы так , как она хочет, я частенько выходные одна провожу, потому что он туда ездит. Я к ней нормально отношусь, потому что это все же ЕГО мама, но все равно побаиваюсь ее, потому что она слишком большое внимание на него оказывает и если возникает вопрос спорный, он почти всегда ее точку мнения поддерживает. Она как будто его маленьким считает, отпускать его что ли не хочет? У нас когда начались разговоры про свадьбу, так тогда началось "а может Вам свадьбу перенести с мая? а то у нас родственники приедут издалека, мы хотим , чтобы они у нас погостили, а в мае у всех картошка". Сейчас пока никакого участия не принимают, мне так даже спокойнее, я сама всем занимаюсь, иногда только со своей мамой советуюсь и сестрой, она у меня свидетельница на свадьбе. А вот в эти выходные его родители к моей маме знакомиться наконец-то приедут. Так я боюсь, что сейчас начнутся разговоры всякие и советы. одно хорошо- что почти все сделано, ну большая часть, может и обойдется. У меня теперь самая главная задача - это ступор свой перед ней побороть.
Автор: Рыжуличка (23.03.2011)
Странно конечно что он всё к маминой юбке тянется, не маленький вроде! Взрослый человек, создаёт свою семью, должно быть своё мнение, а не мамино!
Автор: Kate4ka (23.03.2011)
Так вот мне странно. Я это объясняю тем, что мама у них просто в семье главная, все к этому привыкли, что мнение ее априори важно. Слава богу, что в процессе подготовки к свадьбе, он ко мне прислушивается и наш май все-таки остался)))) Я надеюсь, что все изменится после свадьбы, для него очень важен этот статус и официальное признание, что теперь я буду его жена)))).
Автор: nadin_187 (22.11.2011)
А моя свекровь вообще моему бедному БМ-чику сказала, что мы дураки, денег нет (а у нее их никагда нет), а мы женемся... Я чуть со стула не упала, так обидно...
Автор: Markissa (23.11.2011)
А вы ей скажите, что как раз и стимул подзаработать будет Для свадьбы и дальнейшей совместной жизни!
Автор: nadin_187 (23.11.2011)
Да мы стараемся вообще на нее не обращать внимания, чтоб весь кайф не испортила пусть что хочет говорит, а мы любим друг друга и это главное!
Автор: Olenka Max (28.11.2011)
nadin_187 ой у меня в точности такая же проблема..как женетесь денег же нет...
Автор: Smarty (28.11.2011)
А вы на деньги родителей рассчитываете устроить свадьбу? Или преимущественно на собственные? Если второе, то можно смело сказать ей, пусть не беспокоится
нет теперь уже на свои...но от поддержки хотя бы маленькой не отказались бы...думаю все понимают здесь на сколько это затрано устроить свадьбу...
Автор: AnastasiaS (28.11.2011)
если делать свадьбу на свои деньги, то и разговоров таких не будет. А если вы все-таки рассчитываете на финансовую помощь родителей, то они имеют полное право так говорить. Они не обязаны оплачивать вам самых дорогих профи и супер-ресторан. Есть возможность и желание - обязательно помогут, нет - значит нет, и требовать и обижаться не стоит, ИМХО
Анастасия никто и не обижаеться, я вроде объяснила, что хотелось бы расчитывать, но они помочь не могут! Поэтому мы делаем все на свои, а разговоры эти были пока мы не решили что сами все оплатим (эти разговоры у всех рано или поздно встречаются). Просто так же как и у Бусенки все было оговарено заранее что свадьбе быть в июле, а теперь все вдруг тоже думают что шутка была...вот и все просто получилось что в шутку пообщали помочь, а пофакту получилось что сами платим!Но никто не в обиде, и никто не требует оплачивать наших профи и рестораны...
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.