Заказ свадебного торта

Автор: Wife (28.06.2007)

Тема Свадебный торт закрыта, т.к. сильно разрослась. Здесь открывается ее продолжение.

Сопутствующие темы:
Лопаточка и ножик для торта ,
Продажа свадебного торта
-
Автор: Hellen5 (28.06.2007)
Девочки я сегодня уже заказала торт думала я одна такая пришибленная на конец августа заказала, а оказалось уже на сентябрь заказывают! я заказала со съедобными женихом и невестой :) йогуртовый торт украшать будут виноградом, вишней ликерной, клубникой и желтыми маааленькими лилиями из королевской глазури вобще смотрится красиво, а вот крем из сливок я незнаю это хорошо или плохо? заказала в аркисе за счет того что йогуртовый 305 р за кг вышло и аренда подставки 2000, а статуэтки 200р за пару вот! свадьба 24,а возврашать подставку аж 27 числа!
а каравай они больше в подарок не делают, т.к. в журнале который выдают в загсах есть на торты аркиса скидка 5 % так что имейте ввиду.
я каравай заказала на Свободе,а забиру в ларечке возле дома 23 августа :)
-
Автор: Tyaka (28.06.2007)
И мы тоже в выходные там же заказали.
Торт будет полностью белым, правда, вместо глазури (не люблю я марципан, честно) будет крем. Внутри - бисквит с черносливом и грецкими орехами, а из украшений по желанию невесты будут только красные фрукты - красный виноград, клубника и коктельные вишенки. Невеста перебрала красного вина за 15 минут до момента заказа. Наверное, это наложило свой отпечаток
Потом, правда опомнилась, но возвращаться через 3 часа не стали
Еще из украшений будут присутствовать маленькие белые лилии из сахарной мастики.
Отдали около 3 900 руб. со скидкой 5%(2 000 - возвратят)за 5 кг. Вообще-то планировали на 4,5 кг, но у них от 5 кг доставка бесплатно, поэтому добавили еще 500 граммов калорий. А каравая и правда теперь не дают, да нам и не нужен.
-
Автор: Ольхен (29.06.2007)
Девочки, Вы так красиво и вкусненько описываете, сил нет! А я уж забыла, что мы за торт заказали - в феврале дело было! Помню только, что вкусно!
-
Автор: Bush (30.06.2007)
Я звонила в Виталич - заказывать тортик нужно где-то за неделю, каталогов у них нет, так что лучше иметь при себе несколько вариантов чего душа желает, цена 600руб/кг. Фигурки можно сделать на заказ, подставки разнообразные имеются.
А в Шанхай так и не смогла дозвониться - трубку не берут, звонила в период с 12 до 19 часов. М.б., кто-нибудь подскажет, по какому телефону до них реально можно дозвониться?
-
Автор: Сандра (02.07.2007)
Все, вчера заказали тортик, в Аркисе + каравай, торт - 1500, подставка залог - 2000, фигурки - залок 700 руб, таким образом - 2700 к нам потом вернутся, тортик йогуртовый, с небольшим кол-вом фруктов
-
Автор: Bush (17.07.2007)
Везде где читала, рекомендуют заказывать торт с расчётом 90-110 грамм/чел. У нас примерно 85-90 гостей, получается, исходя их этой рекомендации, торт на 8 кг. Мама настаивает, что торт максимум нужно заказать на 6-7 кг, якобы много жизненных примеров, что сладкое в конце вечера мало кто захочет, тем более мужская половина, только символический кусочек на семью.
Размышляю - верхний ярус остаётся не тронутым, а оставшееся количество будет съедено после свадьбы. Наверное, будем заказывать на 7 кг. А ещё хочу фигурки из картошки, это выполнимо, реально ? Не будут фигурки смотреться как картофельные ёжики-медвежонки на детских тортах?
-
Автор: MiLena (17.07.2007)
а я читала, что рекомендуют по 150 грамм на человека.
тем более цена 1 кг -не столь велика. лучше не экономить.
-
Цена в Виталиче-600руб/кг
150 грамм нигде в читаемых местах не встречала, это ж тогда получается 12-килограмовый торт а 80 чел, таких подставок-то наверное и нет
Нда... Ну ладно, по количеству вопрос ерундовый, я думаю, что 7,5 кг например будет намана, а вот фигурки из кортошки - это реально? Или на этот вопрос лучше получить ответ от самих производителей? Картошку обожаю оченно, мне было бы вкусно и приятно... вопрос-насколько это эстетично внешне ?
-
Автор: Wife (17.07.2007)
Bush, не хочу тебя расстраивать, но именно так они и будут смотреться Я тоже очень люблю картошку , но свадебный торт украшать ей не советую.

По поводу кг, можно ведь и 6 кг заказать, но только кусочки будут очень тонкими и придется их буквально размазывать по тарелке. Из опыта, гости как правило с удовольствием торгуются за большие куски, а на маленькие даже и не смотрят. Требуют достойный товарный вид! Мне кажется 8 кг в вашем случае идеальный вариант.
-
Автор: Wife (17.07.2007)
Коричневый цвет картошки совсем не будет смотреться среди белого и розового. ИМХО
-
Wife, спасибо, что подсказали по поводу веса, я тоже склонялась к этому кол-ву, просто мама почему-то очень энергично и часто мотает головой по этому поводу +1 кг в бОльшую сторону не ухудшит картину, а маленький кусок действительно будет смотреться немного убого.
Фигурки жениха и невесты представила в картошечном варианте - мда, должно быть, зрелище нечеловеческое . Если будет сильное желание, закажу их просто для себя, пусть стоят на отдельной тарелочке, а потом мы с удовольствием их скушаем.
-
Автор: Ленусик (17.07.2007)
Bush, была на свадьбе у сестры в этот выходной, у них было 90 человек гостей и торт на 5 кг. Хватило всем! Последние 2 кусочка уже практически отдавали бесплатно.
-
Ленусик, вот и мама говорит об этом же...
Но я думаю, если торт будет фкусный-префкусный, то даже если много останется - на следующий день доедят с превеликим удовольствием, тем более детишки
-
Автор: Ivanova (17.07.2007)
а в каком ресторане вы гуляли,Ленусик?
-
Автор: Ленусик (17.07.2007)
Bush, были и детишки и все-все-все, и молодые себе верхушку срезали, и куски большие продавали (не размазанные по тарелке ) и с лихвой хватило пяти кг...
Ivanova, свадьба была в Большеболдинском районе не в ресторане, готовили все сами, а торт они заказывали, им из города привозили...
-
Ну в общем-то, много-не мало, и не это при решении вопроса о торте было главной для меня проблемой
Но 5 кг и 8 кг - разница конечно прилиииииичная! в деньгах в т.ч.
-
Автор: Ля (05.09.2007)
Совершили поход по моему приезду в город в "Мишель" тортик, что мне нравится 10 кг. цена за 1кг. 600р. это с марцепаном или с буквой "М" вообщем от буквы вкус не пеняется. Сейчас покажу, какой...
Воть он:
http://www.sv-nn.ru/gallery/index.php?id_catalog=173&id_photo=1632
Автор: Axidy (05.09.2007)
МЫ заказали там же на 7,5, св.сиреневый.. и бантом, конечно :)))но без других украшений .надеюсь, хватит.
-
Автор: Ля (05.09.2007)
Axidy, пойду посмотрю у тебя в галерее тортики, может они смогут красоту навести. а что такое 7,5? кг?
-
Автор: Bush (05.09.2007)
На 75 гостей у нас был торт 7,5 кг - после продажи остался один маленький кусманчик, который кто-то с удовольствием забрал домой на утро к чаю. Верхушку на второй день схомячили за милу душу, тем более, что она была другого вкуса.
Торт от "Виталич"а -
-
Автор: Axidy (05.09.2007)
Ля
Конечно смотри, у меня оттуда что-то вроде http://www.sv-nn.ru/files/userfoto/292_2007_06_18_170723.jpg только св сиреневый фот и бантики попросили на боках стыков сделать. И пустить по коржам тонкое украшение типа http://www.sv-nn.ru/files/userfoto/292_2007_06_19_005056.jpg. НЕ знаю, что получится. что там кондитеры сотворят.))

у нас как и у Bush 7,5 кг на примерно 77 чел
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.