Второй день - за или против?

Автор: Рыжая Бестия (12.03.2010)
обе идеи просто отличные!
Автор: Сашина девочка (12.03.2010)
А мы в свадебное путешествие на 4-ый день там и насладимся друг другом
У нас родственники из других городов и даже стран приезжают поэтому было бы свинством срулить сразу на 2-ой день
Автор: Lubimka (12.03.2010)
Олень-ка, вот и у нас свадьба 06 августа...Пятница...Мы хотели второй день делать на второй день ( ), потому что у нас много приезжей молодежи и в воскресенье они все будут разъезжаться.
Если и будет у нас все же второй день, то мысль о профи на него зарублена на корню - дорогоооо...
Автор: Олень-ка (12.03.2010)
в смысле дорого? дорого пару-тройку человек прокормить будет?)
Оля, я прочитала внимательно и только теперь поняла, что ты имела ввиду)))) Мне показалось, что ты хотела позвать работать профи. Теперь все ясно)))
Только они ведь у нас пчелки! Трудиться же будут в горячую пору свадеб!
Автор: Олень-ка (12.03.2010)
наше дело - настойчиво пригласить
Автор: Sestranevesty (12.03.2010)
Марин, Оля имеет ввиду не работать их позвать, а просто отдохнуть с нами.
Маринка предложила хитрый ход, что бы профи соединили работу с отдыхом
Да, Катюш, только в итоге соединиться их работы с нашим отдыхом
Мне кажется, они сразу просекут в чем фишка
Автор: Венерианка (12.03.2010)
Олень-ка меня опередила
Мы как раз и хотели устроить "второй день" на третий день после свадьбы Т.е. свадьба в четверг, пятница - только наша (правда дома будут родственники из других городов, но мы и слинять можем ), а суббота - шашлыки для наших друзей Надеюсь, что в воскресенье сразу сможем укатить в путешествие
вот еще один плюс свадьбы в четверг, делай второй день в пятницу, третий в субботу, а в воскресенье опохмелились и в путешествие!
Автор: Венерианка (16.03.2010)
Ну скажешь, как отрежешь!
А вообще у свадьбу в четверг оказывается все больше плюсов!
Автор: цветочек Аленький (13.03.2010)
я вчера с родителями про второй день говорила...они говорят лучше всем отдохнуть, а на шашлыки и потом съездить можно...теперь не знаю что делать
Автор: Iris (13.03.2010)
Мне кажется, что если изначально второй день не планировать где-то в кафе, где это заранее надо решать, а только шашлыки, то это можно решить непосредственно на второй день. Проснулись, подумали, есть у вас желание или нет. Есть - позвонили друзьям, собрались и поехали. Тем более свадьба в сентябре, кто знает, какая погода будет, может дождь и холодно и никуда не пойдете...
Автор: Svetlana (13.03.2010)
мне кажется, что второй день нужен хотя бы для того, что бы сгладить переход из одного этапа холостой жизни в другой совершенно новый этап супружеской жизни. Судя по рассказам супружеских пар день свадьбы пролетит незаметно: практически год готовится к нему и а тут бац... и всё, надо же растянуть это удовольствие.
Автор: Олень-ка (13.03.2010)
некоторые пары не устраивают второй день по экономическим соображениям =) хотя в последнее время экономические принципы в свадебной теме иногда забавны до ужаса: одна из знакомых семьи считает, что на свадьбу исключительно менее 5000р дарить неприлично с человека
Автор: Рыжая Бестия (13.03.2010)
Я бы на твоем месте тока радовалась! Эта знакомая на свадьбу приглашена?
Я ща представила, вот идем мы всей семьей на свадьбу... вынь да положь месячную зарплату одного члена
Автор: Олень-ка (13.03.2010)
неее.. это мамина подруга =)) надо ее троих детей позвать, точно побольше свадьба окупится шучу)) для нас важнее близкие, нежели $$$ )
Автор: Irish (13.03.2010)
Хорошая жизненная позиция! Только к огромному сожалению, не все могут такие суммы дарить!
Автор: Alko (13.03.2010)
Я вот очень переживала сначала, что у нас не будет второго дня: но как я была СЧАСТЛИВА когда я на второй день проснулась и поняла нам никуда не надо идти и торопится! Я человек непьющий, на свадьбе не пила даже шампанского, но видать из-за того что первый день это очень большое волнение (хоть и приятное ) и очень большая нагрузка, мой организм утром второго дня заартачился и мне было просто очень плохо: болела голова и я даже встать смогла с трудом. Если бы на второй день у нас намечались гости я бы точно этого не пережила Только к вечеру оклемалась, когда уже к родителям пришли... Так, что берите в расчет, что все-те перегрузки организма, что вы не замечали в первый день, могут в тройне отразиться на второй...((
Автор: Надюсик (14.03.2010)
Я тоже не горю желанием, чтоб у нас будет второй день, на который нужно будет идти.
Хотелось после самого главного дня восстановить свои силы!
Но скорее всего он у нас будет у БМ дома
Как представлю свое самочувствие.......
Автор: miss O (14.03.2010)
а мы пока даже про него не думали,потому что путевки пока не купили, вдруг прямо на следующий день будет вылет, не знаю пока...Ну а если не улетим, то махнем в свою любимую деревню, где в принципе все у нас и началось, соберем всех своих друзей и на шашлычок с ними
Автор: Lucky (14.03.2010)
Мы на второй день поехали ко мне на дачу большой компанией, но так как всех было много и все хотели купаться (Середина лета), то единогласно было принято решение идти на речку. Что тут было!!!
Все были очень счастливы!!! Мы играли в волейбол, футбол, накупались вдоволь
Устроили свадьбу, но только для близких друзей))) Молодеж счастлива, а родители сами по себе собирались дома.....но без нас
Взрослые конечно были не очень довольны, что нас не было с ними , НО
МЫ погуляли на берегу реки, да еще и с шашлыками класс!!!!
Я за второй день, но только на природе))
Автор: Венерианка (16.03.2010)
Воть! И я хотела на речке, чтоб искупать можно было! А мама запрещает - типа куда пьяные купаться пойдут Нет, ну прям как будто у нас одни алкаши придут на шашлыки в честь второго-третьего дня У нас друзья пьют в меру....
Автор: Tatisha (28.04.2010)
Мы тоже второй день будем на даче делать Народу туда поедет человек 20.
Шашлыки, копченая рыбка,баня, бочёнки пива и купание для желающих. Только вот до озера нужно на машине ехать, а если все будут пить, то кому её вести?!!
Автор: Princess (28.04.2010)
Мы вообще решили без этого обойтись. Мне кажется лучше эти деньги на свадьбу потратить, чтобы сделать ее еще более прекрасной
Автор: belianochka (28.04.2010)
Мы тоже решили на второй день поехать на природу, тем более как выпивки, так и закуски будет много.
Автор: Tatisha (04.09.2010)
Тем, кто сомневается делать или нет второй день на даче, могу сказать с уверенностью на все 100% ДЕЛАЙТЕ!!! Это здорово! Наш второй день прошёл на УРА! Конечно это немного утомительно для молодых и родителей, но вы потом ещё очень долго будете вспоминать как здорово погуляли!!!
Автор: Naty (04.09.2010)
Согласна полностью
Когда мы пришли на озеро на второй день,я себя чувствовала какой-то вареной и думала,что второй день для меня явно лишний но добрые друзья привезли с собой надувной матрас и после 1,5 часов сна на свежем воздухе я была как новенькая и продолжала веселье а какие у нас остались фотографии со второго дня...до сих пор просматривая их смеемся до слез
Автор: darenka18 (05.09.2010)
А я считаю, что это лишнее...можетп просто я такой человек,что шума много не люблю, но я бы на второй день хотела просто лежать в постеле с любимым мужем и вспоминать, то прекрасное,что было на свадьбе и никто мне больше не нужен...
Автор: stepashka (05.09.2010)
Да, мне тоже второй день не хочется, ни сил, ни денег не будет... Но родня жениха привыкла к двухдневным свадьбам, поэтому мы вынуждены... А так все мои тоже против... И ведь на природу всех не вывезешь - замерзнут!
Автор: Lyubashka (06.09.2010)
Наш второй был таким: встали по будильнику (вообще ненапряжно, кстати), собрали чемоданы (т.к. до свадьбы руки так и не дошли), съездили под Кстово на свадьбу к друзьям (которые накануне гуляли на нашей), вернулись в город за чемоданами и укатили в свадебное путешествие (на поезде до Москвы, утром в воскресенье был самолет).
Немного предыстории: Мы задолго до свадьбы серьезно задумались над этим вопросом. Тоже приезжали родственники и друзья из других уголочков страны, бросать их в незнакомом городе не хотелось. Да и в первый день будет не до общения с ними, а во второй как раз можно было бы со всеми спокойно поболтать.
НО получилась такая ситуевина - приезжих родственников не пригласишь на второй день одних, без местных, иначе местные обидятся, т.к. тоже хотят друг с другом пообщаться. Также с приезжими друзьями, надо и местных друзей приглашать... Значит, снова собирать ВСЕХ!!! А это почти 100 человек (столько у нас было в первый день). В общем, идею эту отмели.
Идея номер 2: решили собрать всех приезжих и отправиться с ними в 3х часовую экскурсию по городу на трамвае-кафе. И местные не обидятся, что они города не видели?, и приезжие город посмотрят, да и пообщаться там за шампанским с закуской можно ненапряжно.
Но все решилось само собой, когда мы взяли путевки. Вариант стоял уезжать либо на следующий день после свадьбы, либо в среду (а это уже пол недели от 2х-недельного отпуска!!). Выбор пал на отпуск для нас любимых. Да и друзья тут как раз нас на свадьбу пригласили на следующий день после нашего.
Так что я за второй день - в свадебное путешествие
А друзья, кстати, сами собрались на второй "опохмелиться" (ну, кто проснулся ) и взяли с собой приезжих, т.к. перезнакомились все на свадьбе.
Автор: Леночек (06.09.2010)
Мы тоже очень долго думали насчет второго дня... Я никак не могла понять, что вообще предпринять, я понимала лишь одно, что встретится надо, пусть даже только с самыми близкими. Но никак не могла определиться в каком формате будет это меропритятие. Потом уже все ближе к свадьбе, я совсем упустила этот момент, и подумала, что пусть будет как будет и как получится, так скажем соориентируемся на месте... Еще проблема в том, что половина гостей из Павлова (откуда я сама), поэтому сразу после свадьбы они отбыли домой в Павлово в "пьяном" и "веселом" автобусе. Я всем раздала алкоголь и закуски на опохмел и в дорогу, и все были счастливы. Поэтому на следующий день остались действительно самые близкие: гости из Москвы и друзья мои и жениха, всего человек - 15. Мы сходили на природу, пожарили шашлыки, покупались, вспоминали свадебные минуты и события, смеялись и веселились.
Подытожив все это могу сказать что: с одной стороны, это здорово на следующий день расслабится, спокойно пообщаться с друзьями (на свадьбе у меня вообще времени не было поболтать с друзьями), поесть шашлычка, но с другой стороны, это действительно очень тяжело.... уже после двух-часовой посиделки на природе, все в очередной раз пошли купаться, а мы с мужем легли на земле прямо на пледе и уснули!!!!! Не смотря на то,что проснулись мы часов в 11 утра в гостинице, позавтракали, не спеша собрали вещи, поехали домой.... короче встретились с друзьями мы часа в 2 дня.
А гости, которые из других городов, под них действительно не надо подстраиваться, мои павловчане звонили мне на второй день, говорили, что похмеляются и пьют за нас, мне было очень приятно.... Короче, кто хочет отдохнуть - тот всегда отдохнет!!!!
Автор: Криночкина (06.09.2010)
я за второй день однозначно))
мы проснулись в гостинице в 9 утра, сходили позавтракали, погуляли по территории(благо было где разгуляться), приехали домой в 12, и стали собираться на яхту.
В 15 часов мы отплыли и плавали до 8 вечера! Всё было просто супер! Усталость накатила только к вечеру и то скорее из-за того, что всё происходило на природе))
гостям безумно понравилось, хотя нас было всего чуть-чуть)))
Автор: stepashka (06.09.2010)
Девочки, может у кого есть идеи по поводу второго дня? Чтоб 26 сентября можно было его провести? (возможно будет холодно) Ну и не очень дорого, а то придется почку продать....
Автор: Ирусинда (07.09.2010)
По мне так самый лучший вариант был бы на даче, ну или может снять какой нибудь домик на турбазе -это если с ночевой, ну или массовый поход за грибами , а так даже если и прохладно будет, так зато костры можно жечь, можно на денек и на природу выбраться а на случай дождя тенд натянуть
Автор: stepashka (07.09.2010)
Да... надо подумать... Боюсь, тетки мужа замерзнут на улице )))
Автор: Naty (07.09.2010)
Зато быстрее греться уйдут куда-нибудь
Автор: stepashka (07.09.2010)
Автор: k7v7k7 (07.09.2010)
а у нас с 24-26 сентября свадьба в Шавской долине, загородный клуб.Первый день в кафе , а второй там же но по навесом,крытая большая шашлычная. вот боюсь, что замерзним, что посоветуете? что делать, а вдруг замерзним
Нужны подвижные игры,горячий чай и одежда потеплее на всякий случай в прошлом году мы семьей отмечали день учителя (моя старшая сестра-учитель)на щелоковском хуторе.Было очень яркое солнышко,но сильный ветер и холод.Несмотря на это,отдохнули просто супер в этом году также собираемся независимо от погодных условий.Спасали,как я уже написала,одежда теплая,чай из термоса и костер я не думаю,что в сентябре уже настолько холодно будет,хотя,кто знает... удачной вам двухдневной свадьбы
спасибо огромное всем скажу чтоб потеплее одевались
Автор: Lyubashka (07.09.2010)
Еще могу глинтвейн посоветовать, уж больно хорошо в прохладную погоду идет, вместо холодного вина А уж как весело после него! Но это, конечно, если есть возможность его там в кафешке приготовить.
В общем,что-то горячее и горячительное будет просто необходимо
спасибочки.а еще вопросик можно? он не втему конечно. вы номер телефона завода не знаете где хортице водку выпускают
Автор: Tata22 (07.09.2010)
у нас 2-ой день был на озере, при чем мы по будильнику не вставали, проснулись спокойненько, созвонились с друзьями и на шашлычки ))))) в озере вода была замечательная!!! нам еще мальчики устроили душ из шампанского встряхнули бутылки и........
так у вас жара ведь была(бедняжки) , а у нас то конец осени. я бы тоже не отказалась на второй день от такого душа
Мы тоже второй день отмечали на озере,и тоже без будильника с мужем проснулись...рано достаточно,9 утра еще не было хотя обычно спим долго,если есть такая возможность
Жары еще особой не было,но наши гости,отчаянные южане,купались все равно
С нами в основном была молодежь-приезжие гости и несколько нижегородцев из старшего поколения-6 человек всего:родители с обеих сторон и друзья моих родителей,семейная пара.У всех отношения хорошие очень сложились я уже писала выше,что мне предоставилась замечательная возможность поспать на свежем воздухе,так вот когда я первый раз проснулась,увидела,что "взрослые" сидят/лежат в одном кругу с молодежью и играют в мафию
А потом все вместе играли в крокодила
какие же вы молодц))))))))))а мы на второй день конкурсы придумываем.призы накупили.голова уже пухнет.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.