Эль, я не юрист, но в жизни пришлось поработать консультантом в отделе по защите прав потребителей (давно правда было...может что изменилось с тех пор)
насколько я могу судить...часы кварцевые не входят в ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
ни по статье
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни - так как они только позолоченные и то лишь корпус
ни по статье
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
из практики знаю, что, например, в судебном решении электронные часы часто относят к электробытовым машинам и приборам и поменять их по причине "не подошли" получается только с благоволения продавца
а кварцевые, насколько я понимаю (но я вообще в этом мало понимаю) - это не электробытовой прибор
напиши письменную претензию с просьбой о замене товара, ссылаяссь на закон о защите прав потребителей и Перечень...и отправь в адре магазина с уведомлением о вручении. Может так испугаются