Все о Турции.

Автор: Hellen (31.03.2010)

Предлагаю создать аналогичную темку и делиться своими впечатлениями об этой стране. Кроме того, важна информация об отелях, что понравилось, что нет, куда стоит ехать, а куда нет. Начну с себя. Были один раз в Кемере. Чем-то напомнило русский юг. Как нам потом сказали, мы просто выбрали плохой отель, что и испортило впечатление.
Автор: Legally_Blond (31.03.2010)
О турции можно говорить часами! Я там 4 года прожила. По Кемеру и пригородам сориентирую. Отчасти знаю Анталью и Белек. Задавайте вопросы, я отвечу.
Автор: LG-nnov (31.03.2010)
Катя, хотелось бы от тебя совета в какой отель поехать и отдохнуть, чтобы очень понравилось, отель нужен для молодежного отдыха.
Вообще молодежи я бы порекомендавала скорее сторону Кемера, чем Белека. Кемер дискотечный и тусовочный город сам по себе. В нем достаточно много отелей на любой вкус и кошелек, но те, что прям на берегу ИМХО дороговаты. Если брать пригороды, то в Теккирове молодежные отели Каплан Парадиз 4* и Фазелис Роуз 5*. Была в обоих.
Каплан Парадиз
Плюсы: дешевизна, хороший ремонт в новом корпусе, очень разнообразная и вкусная кухня(одна из лучших мною виденных), свой диско-клуб (раньше туда билеты продавали всем даж с улицы сейчас посторонних нет),караоке, рядом с отелем лавочки магазинчики бар и еще одна дискотека
Минусы: метров 300 от моря, есть трансфер, но тем не менее...
Нейтраль: маленькая территория-все рядом но особо не разгуляешься. Аквапарк есть, но маленький. Заселение только в многоэтажных корпусах. Анимация сносная.

Фазелис Роуз
Плюсы: прямо на берегу, есть теплый крытый бассейн, масса всяких баров и закусочных мест на территории, возможность заселиться либо в многоэтажный корпус либо в домики. Боулинг. Красивая территория с фонтанами.
Минусы: Немного на отшибе от цивилизации. Иногда тесен.
Нейтраль: Хорошая анимация. Малая территория. Аквапарк на отшибе от бассейна и там нет шезлонгов полежать- то есть прийти чисто на горки можно. Горок 2. Или 3.

Есть еще Пайратс Бич но он больше для отдыха с детьми, Марти Мирра и Риксос- больше лакшери чем молодежка.

Оба отеля преимущественно русские
Автор: Самсоня (31.03.2010)
Мы были около Алании отель ТИМО резорт (пос Конаклы). Вполне сносно для турции и для этой цены. Может даже и второи раз съездим
Автор: Олень-ка (31.03.2010)
я была два раза в Турции, районы около Алании. ну что сказать.. первый раз, если б я не была настроена на позитив, была бы в дичайшем ужасе =) отель был Grand Paradise на 4 звезды, местные торгаши уже знали, что это ужасный отель, поэтому даже сочувствовали отдыхающим, за что я получила баснословную скидку на классные бриджи =)) хотя раньше, кто знает и был, говорили, что отель был замечательный. но его испортили: пристроили корпус с номерами, а количество посадочных мест в ресторане не изменилось, надо было занимать заранее. использованные пластиковые стаканы они доставали из урн и наливали в них напитки снова. после того, как моя курортная знакомая пожаловалась на песок в стакане, бармен стал хамить и ущемлять во все последующие дни (запомнил ведь!)..территория очень маленькая, я чувствовала себя стесненно, так как за пределами отеля был пустырь и трасса, развлечения надо было выдумывать)

второй раз, прошедшим летом выбрали Клаб Оазис Бич 5* - хороший отельчик более, чем на 1000 номеров. жилье - HV (бунгало), огромная зеленая территория, которую обошли только в первый день из любопытства, пляжный бар, бары на территории отеля - как обычно, везде с разными интервалами сидят и едят)) контингент - турки с семьями, русские, немного европейцев, турецкие мачо в поисках доступных девушек.
лично меня раздражает подкатывание турков, поэтому мы с БМ, который был заграницей впервые, а потому в восторге, договорились называться мужем и женой, единственное, что давало нам иммунитет и спокойствие)) стоит еще сказать, что семейные турки достаточно позитивны, мужчины постоянно занимались с детьми. а когда у БМа начались ужасные боли в ушах и мы поехали в Аланию за лекарством, то продавец продал капли вдвое дешевле, потому что у него не было сдачи на нашу купюру, и он сжалился)
Кстати, тот единсвенный раз, когда мы отдыхали, у меня тоже сильно заболели уши.
Автор: Олень-ка (31.03.2010)
чтобы отдохнуть хорошо, нужно определить для себя, зачем вы едите в Турцию.
-если вы хотите постоянно пропадать на экскурсиях, многие из которых занимают почти весь день, не стоит тратиться на 5*. можно спокойно взять трешку, чтобы было, куда сбросить свои вещи и где ночевать, все равно бывать в отеле мало будете =)

-если вам нужен молодежный, тусовочный отдых, то вам в Мармарис, ну и вообще езжайте сразу в город, где будет кипеть ночная жизнь. возможно, отель на первой линии вы не получите, но зато будете зажигать дни напролет. а когда в турфирме вам говорят, что отель молодежный, то не факт, что там не будет семей с маленькими детьми

-бытует мнение, что новенькая, только что выстроенная четверка - большой плюс и почти как пятерка, поэтому не стесняйтесь интересоваться свежими отелями =)

-обращайте внимание на размер территории отеля. если вы не в городе, то при мелкой территории отеля рискуете чувствовать себя стесненно
Катя, а посоветуй тогда хороший молодежный отель с песчаным пляжем, плиз.
Hellen, песок это район Аланья, Белек, Сиде. В белеке преимущественно гольф клубы, между отелями большие территории как в зеленом городе и до поселка чтоб погулять далековато. Была там только в 1 отеле Адора Гольф, он огромный как город клевый красивый веселый и дорогой.
Про Аланью и Сиде вот прям совсем совсем не знаю.
Аланью тоже относят к молодежным курортам, но не была, не знаю.

По Кемеру:
в поселке Чамюва могу рекомендовать Симену. Их несколько подвидов типа бич, резорт и что-то еще. Была всего один день- еда, анимация, территория, интерьеры вне номеров понравились.

Марко Поло- это мой отель. Для меня он всегда самый самый. В нем в этом году фестиваль Камеди будет проходить. Отель молодежный на 1000000%.

Вера- больше для отдыха с детьми отель.
Пин Хауз- ругают.

Симена- русские, европейцы примерно в равном объеме.
Марко поло- преимущественно русские, есть казахи, европейцы, турки. Анимация на 3 языках стабильно, на 4 при наличии контингента.
Автор: Маруся22 (31.03.2010)
В Турции была два раза. первый раз в 2005г. в Silence Beach Resort 5* (Турция/Сиде). Нам понравилось очень,свой огромный аквапарк и лунопарк,огромная территория,большой выбор еды, НО родители поехали в 2007 им не очень понравилось,так как ремонтик уже обсыпался и аниматоры халтурили. Второй раз была в 2008 г. в Kervansaray Hotel 5* Antalya Lara Turkey,территория маленькая,еда однообразная,убили номера,света было очень мало,но так как была хорошая компашка нас это мало волновало. Зато обслуживающий персонал меня порадовал.
Катя, зашла на сайт пегаса, не нашла Марко Поло. Может у него еще есть какое-нибудь название?
Раньше он был Club Turtells Marco Polo, сейчас Club Marco Polo. Возможно его пока не выставили туроператоры так как там сейчас полным ходом капитальный ремонт и реконструкция номерного фонда. Открытие только 28 апреля намечено. Посмотри у мострэвэла и корала, возможно у пегаса его нет.

Ой, на отзыв.ру нашла фото с куском старого дизайна, где слева посейдона и русалок в голубом еще я рисовала... в .... э... 2005 году прям приятно.... мммм...
Автор: Танцовщица (31.03.2010)
Девушки, никто не интересовался ещё этим летом в Турцию слетать можно тыс. в 50-60 уложиться (на пару)? Никогда за границей не была, смутно представляю расценки.
Автор: Azure (31.03.2010)
Конечно можно уложиться, даже в 4* наверно
Автор: Самсоня (01.04.2010)
Мы в целях экономии наверно выберем Турцию этим летом, а имено Тиволи ресорт энд спа, цена с нижнего новгорода 67000 на 14 дней
Автор: Legally_Blond (01.04.2010)
На майские праздники цены на 5* в Турции стартуют от 39000 за двоих на 7 дней.
Мне кажется 7 дней это издевательство над организмом. Я тоже хотела в мае, но кто не был в мае все сказали холодно. поэтому и цена в тот отель который мне интересен на 10тыс дешевле чем в конце июня
Согласна, хотя из Нижнего еще ничего.... В этом году говорят жаркая весна, уже +22.
Автор: Milana (03.05.2010)
Едем с 15 мая на 2 недели в 5* на ультру на неделю за 35 на двоих)
Автор: Танцовщица (01.04.2010)
Т.е. мне стоит закатать губу, т.к. в июле за 60 тыс. на 14 дней (4,5 звезд) я ничего не найду.... Все, у меня дипрессия...
Автор: Олень-ка (01.04.2010)
Жень, не расстраивайся, ты что мы с 5 июля уезжали и на 12 дней путевка в 53800 обошлась на двоих в 5* (вылет из Домодедово). пятерки тоже разные бывают..может быть ультра ол инклюзив, а может и просто недорогой отель, который по критериям все же получил категорию пяти звезд =) да и район Турции очень влияет. вот Белек порядка с двух тысяч долларов и выше дней на десять, потому что там почти все отели 5 звезд и класс отелей повыше, а так же природа более роскошная. а Алания считается студенческим и экономичным местечком, цены ниже =)
Ну и смотри если из мск 53800, то из нн дороже . это на 12 дней то на 14 тоже дороже. ну и год назад тоже наверно цены изменились. Но в целом за 60 000, можно улететь легко.
Автор: MSvetik (31.03.2010)
Отличная темка!
Я фанатка Турции!!!
Вообще люблю тюленячий отдых, т.е. покушал-дополз до пляжа-покупался, повалялся на песочке-дополз до номера и так целый день . Поэтому считаю что для такого отдыха подходят Турция и Египет-море, солнце и недорого.
Египет сразу не понравился. Грязно. Отвратительное отношение арабов к молодым девушкам. Тяжело выбрать отель с хорошим заходом в море, практически везде купание с понтона. Море с рыбками конечно красивые, но один раз увидела и мне достаточно.
Первый раз была в Турции в 1996 году. Отель Озкаймак 4+ в Алании (сейчас вроде немного другое название и категория стала 5 звезд). Первый раз за границей, большой отель,красивая территория, хороший сервис, шведский стол. Было столько восторга, что словами не описать.
Второй раз поехали В Кемер. Отель Kiris Sun (в том году искала его, но наверное название сменили). Маленький отель на второй береговой линии. Больше даже и сказать нечего.
А вот третий раз была в 2007 году с тогда еще БМ в Белеке в отеле Barcelo Tat Beach&Golf Rezort. Вот это как раз тот отель в который я бы с удовольствием поехала бы еще. Гигантская территория (мы даже не смогли полностью ее обойти), шикарный шведский стол, отличная анимация, все виды спорта и развлечений. Единственный минус-отель далеко не новый, в номерах чисто, но мебель, конечно, старая. Но мы в номер приходили только поспать и душ принять. Куча обслуживающего приветливого персонала, везде чистота. Большинство отдыхающих-русские и итальянцы.
Обычно 10 дней на море мне достаточно, а тут вообще не хотелось уезжать.
И еще этот отель для семейного отдыха с детьми. Для детишек есть отдельное питание. Детская анимация-просто супер, родители своих детей видели только во время еды и сна.
Автор: Hellen (01.04.2010)
Девочки, а расскажите, пож, как там во второй половине мая отдыхается, в море можно зайти?
Да конечно, во второй половине мая еще нет испепеляющей жары и вода уже достаточно теплая.
Автор: Crystal (09.04.2010)
Девчат,подскажите в какой город в Турции лучше поехать веселой большой компанией молодежи? И очень хотелось бы пляж песочный.....а то после нашего юга на гальку аллергия...
Автор: irissa2009 (09.04.2010)
Конечно же в Аланию! Пляжи песчаные либо песок с мелкой галькой. Курорт этот и по ценам самый экономичный!
Автор: Ольхен (25.04.2010)
Девочки, у меня вопрос, все время забываю, какое место в Турции похоже на Крым? Чтобы скалы и сосны? Мы хотим рвануть с детенышем в сентябре (мелкому год и три мес будет). Пока голова кругом идет от инфы в нете, не знаю, с чего начать выбор...
Автор: Crystal (25.04.2010)
Если не ошибаюсь то Кемер
Автор: Legally_Blond (26.04.2010)
Кемер :) Скалы, сосны и галька. Вода чистая, воздух пьянящий. Темнеет рано и в межсезонье возможны перепады температуры день-вечер.
Автор: Ольхен (26.04.2010)
Спасибо большущее!!! Legally_Blond, а по семейным отелям в Кемере ничего не подскажешь?
Автор: Legally_Blond (26.04.2010)
Знаю что Pirates beach очень интересен для детей, но, пожалуй, для тех что постарше, там настоящее приключение для них. Джой Кириш еще хвалят.
Вообще в больших клубных отелях как правило миниклуб организован хорошо.
И еще: я бы для отдыха с маленьким ребенком выбирала отель высотной застройки когда одно многоэтажное здание и все в нем- исключит перебежки под дождем, все сервисы и службы под рукой, на этажах достаточно тихо. Если же брать отель с бунгало, то надо проситься в те, что подальше от бассейна и амфитеатра, иначе анимация музыка и вопли в микрофон не дадут малышу спать.
Если хочется прям вообще покоя и тишины, то лучше выбирать отели со словом Резорт в названии.
Автор: Ольхен (30.04.2010)
Большое спасибо, ясность появляется
Алания хороша эконом.ценами, но пляжи мне там не нравятся... а-ля наш юг((( Из достопримечательностей только крепость в центре Алании, а отели как правило не в самой Алании (если это не городские отели, кстати, с городскими пляжам), а в районах... т.е., рядом будут максимум лавочки, либо ездить в саму Аланию гулять.
Crystal писал(а) в 09.04.2010 14:59:
Девчат,подскажите в какой город в Турции лучше поехать веселой большой компанией молодежи? И очень хотелось бы пляж песочный.....а то после нашего юга на гальку аллергия...

Рекмендую обратить внимание на Мармарис - весеёлый тусовочно-молодёжный отдых и море в разы лучше, чем в Анталии.
Девушки, а вообще я про Турцию многое могу рассказать. Сбилась со счёта виз Была в Алании несколько раз, Белеке, Кемере (еду туда же вновь в середине мая), Фетхие, Бурсе, Айвалыке и т.п. и конечно же, регулярно езжу в Стамбул.
Я Анталийское побережье не очень люблю, больше предпочитаю Эгейское море - это голубые воды и белые пески, туристы в основном англичане, всё культурно и прилично Местные жители не владеют русским и не испорчены нашими туристами/ками)))
Из Средиземноморского побережья нравится природа Кемера, но не нравится отсутствие колорита, т.к. везде русская речь
Алания - пустыня, зато очень бюджетный отдых.
Белек - отличные отели и хорошие пляжи. Из минусов - не где погулять. Центр Белека это только магазины с хорошими дорогими подделками Шанель, Диор, ЛВ и т.п.
Мечтаю съездить в Бодрум - считается, что это элитный курорт, в котором тусуется вся турецкая богема. Красивая природа Эгейского моря, люди в брендовых вещах) Но там нет пляжей, точнее нет песка и гальки. Лежаки на бетонных платформах Зато там вся архитектура в белом цвете! Все домики там как белые палаты
Автор: Bayadera (03.05.2010)
Девочки фоточек побольше Хочу ешё в Турцию...
Автор: _Nusya_ (03.05.2010)
О, тема в тему!)))
В Турции отдыхала все детство + еще в прошлом году с мужем ездили. Если говорить про Анталию, то больше всего люблю Кемер. Там шикарные горы и летом за счет них не так жарко как например в Алании. Хотя пляж пректически везде галька (минус). Но как уже писали в Кемере хороший молодежный отдых - в самом городе, а если ехать в пригороды,поселки, то там чисто пляжный отдых будет. Мы были в прошлом году в Кирише, в отеле Solim 3+ - сам отель бяка, а вот компания у нас там была супер (со всеми там познакомились) - это и спасло отдых, а ну еще горы и море.)))
В кирише есть еще классный отель Joy Kiris, Kiris world, Limra (вроде так называются), очень даже не плохой AKKA, там друзья были.
Была в Алании, там не понравилось - летом очень жарко.
А вообще Эгейское море супер - побережье Мармарис,Измир - там как раз молодежные курорты и пляжи хорошие.
Milana - поддерживаю!!!
А по ценам, думаю, что Турция их загибает, т.к. очень редко когда цена соотносится с качеством.
Может кто нибудь знает сейчас есть какие нибудь спец предложения на июль?
Ну не скажи))) Мы числа 9 октября в том году ездили в Белек 5* Цезарьс Темпл на ультру на неделю за 28 000 рублей! Я считаю, это более чем хорошая цена!
Отель огромный, опять же Белек не дешёвый курорт. Отель граничит с Риксосом, пляж один в один ... что наш был, что их. Мне понравился интерьер - стилизация прикольная.
как всегда, щедрый стол
Автор: _Nusya_ (03.05.2010)
Нет, осень, весна - цены в норме, а как лето наступает - они как с ума все сходят!!!
Мы прошлым летом ездили 25 июля в 3* - 61000 на 2х!!! Про отель я уже писала. Хотя начиталась отзывов и все прям положительные были! У друзья у нас по спец предложению 15 июля ездили в Сида 5* новый отель - 20000 на чел на 14 дней!!! Вот я и говорю, что во многих случаях цены завышены!
Мда... дорого! Мы 2 года назад ездили в Кемер в четвёрку Пайн Хаус - что-то около 44 тысяч вроде было. Не стоит этих денег отель точно. Линия не первая, просто олл, ну прям никакой средний отель. Не на эти деньги точно.
А горящие туры-то бывают
А в Сиде кто - нибудь был? Очень интересно...
Не отдыхала, но была. А что интересует?
Как отдых? Чем интересен.... Может кто конкретный отель посоветует...
Как я поняла - Кемер - красивые горы, Мармарис - молодёжный курорт, Аланья - эконом.вариант, Белек - одним словом шикарное место... А Сиде?
Автор: irissa2009 (03.05.2010)
В Сиде больше семейный отдых,песчанные пляжи и не далеко от аэропорта сестра летала в отель EXCELSIOR CORINTHIA 4* много немцев и семей с детьми русских и т.д. Питание очень понравилось, но слишком пассивный отдых!
спасибо! Как раз для меня... Ночная жизнь и в Нижнем неплохая... А на отдыхе мне бассейн,море, водная гимнастика, хорошая кухня и весёлая анимация нужна +интересные экскурсии..
Автор: Milana (04.05.2010)
Да можно и в районы Алании поехать, там жарче всего будет. Если не в центре, то такой же чисто пляжный отдых. Анимация и гимнастика везде есть. Там есть хорошие отели! И цена радует. Только вот по сравнению с другими районами, Алания дальше всего находится.
Если ехать в Сиде, то можно посетить экскурсии в Амфитеатр и в Манавгатский водопад, там есть очень красивый Грин Коньён - как в сказке
Белек роскошен сервисом, но делать там нечего. Гулять не где, кроме магазинчиков в центре, и то там всё рассчитано на очень богатых клиентов - Шанель, Луи Витон, Кавали и т.д.
В Белеке в основном англичане. В Алании, Анталии, Кемере преобладают русские туристы. В Мармарисе лазурное прозрачное море, славится тусовками.
Бодрум самый дорогой элитный. Фетхие это вообще сказка, рассчитан на англичан, тоже всё дорого и цены в фунтах.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.