Да, в Чамьёво. Просто нам надо было улететь, вот и поехали в 4* в Кемер. Отель простенький. Ну хотя, смотря кому с чем сравнивать. В принципе, номера были не грязные, с голоду никто не умирал. Но не за эту цену.
Предлагаю, тем кто был в Турции писать сюда отели которые понравились, их плюсы, и в которые не советуют ездить. Типо черный и белый списки отелей.
Как я уже писала:
Solim 3* (Кемер, Кириш) - не советую. Еда ужас (хотя 2 раза тунца давали), анимации нет, до моря метров 350-400, номера старые, вечером особо гулять негде. + море, горы, пляж нормальный, своя дискотека (но там обычно мало народа). И еще на сайтах многих операторов написано, что там есть спрот зал - его там нет!!!
Limra 5* (Кемер, Кириш) - была в 2005, отель ооочень хороший!!! На 1 линии, еда - супер (только 3 стола со сладостями!), есть горки, номера тогда были хорошие, анимация классная (чел 15 в анимации), своя дискотека, спорт зал. Что там сейчас не знаю, но думаю уж хуже то не стало.
Peyman 3* Кемер. Типичная трешка. Пляж в кукуево. Сам отель стильное сочетание стекла камня и металла, кольцом окружает внутренний двор с бассейном. Есть детский лягушатник. Чисто, вылизано, номера новые светлые комфортные. Анимации нет. Есть место для дискотеки. Есть хамам. Есть лифт. Еда сносная. До центра Кемера пешком минут 10.
Traum отель Бельдиби 3*. Трешка попроще. Старенькая. Более зеленый двор, бассейн с горкой. К ужину столики накрывают вокруг бассейна, свечи, приготовление пищи на открытом огне, бармен-шоу, красиво. Анимации нет. Дискотеки так себе. Стоит на трассе. До моря ооооочень далеко до общественного пляжа минут 10 пешком по деревне. Напрямую, не заблудитесь. Упирается дорога в набнережную, базарную площадь, улицу магазинчикрв кафешек и дискотеки.
Оба отеля подходят для тех, кто планирует в отеле только ночевать. С детьми не советую т.к. до моря ходить нереально долго. Пэймэн, наверное, получше т.к. новее и все ж в Кемере. А Траум более деревенский, более простецкий, более домашний. По уровню еды цен и развлечений одинаково.
"Джустиниано Клуб Аланья" 4* Аланья. Были в 2009 году - всем советую!!! Весь отель утопает в зелени - я обожаю такие отели... Везде деревья, цветы, интересные, разнообразные кактусы... 2 ресторана и 3 бара.. Большая территория отеля
по которой утром разгуливают 2 павлина - самец и самка - такие красавцы
Классная кальянная оплетёная зеленью с удобными подушками... Внизу - под ней пруд с гусём и утками - такие смешные...- не покожи на русских... Взрослый и детские бассейны, водные горки (правда небольшие).. Рядом пляж (песочно-галечный) - вода чистейшая... Оель находится с самого края - рядом красивая гора с сосновым лесом - забравшись на неё просто чюдесный вид (где БМ сделал мне предложение)... Очень понравились аниматоры - со многими сдружились... В отеле каждую ночь дискотека... + рядом Троя - очень известный в Турции клуб - мне там понравилось - ездили вместе с аниматорами... А вообще в отеле много детей - семейный отельчик - для них и отдельная кухня и развлекаловка - разные анимашки, городки... Очень понравилось турецкое морожное (бесплатно там)Кухня просто супер!!! Особенно когда готовили на улице.. Каждый день что то своё... Шикарный рыбный ресторан... А какие пончики
Минусы 1. - были в июле(очень много народа) около бассейна не всегда хватало лежаков..
2. горка простенькая
Bayadera писал(а) в 04.05.2010 22:23:
Джустиниано Клуб Аланья 4* Аланья. Были в 2009 году - всем советую!!!
Минусы 1. - были в июле(очень много народа) около бассейна не всегда хватало лежаков..
2. горка простенькая
Мы в этом отеле с мужем были в свадебном путешествии. Нам не понравилось, в Египте лучше)) ИМХО
Смотря какой у вас запрос- сколько дней, регион и т.д. Смотрела вылет из Нижнего на 9 ночей цены начинаются от 45 на 2-х взрослых (очень простая 4*)Хороший 4*- 48 тыс.руб.на двоих. Будут вопросы все в личку!
А на одного человека получается 24 тыс, ведь можно же купить путевку на одного? А то смотрю везде цены на двоих указаны, и еще куда дешевле в Египет или в Турцию, если брать 4* отель?
Подбираю там себе туры уже года 4, звоню своему менеджеру и она уточняет цену (обычно она всегда практически такая же как и на турах) плюс делает мне скидку за то, что я сама подбираю себе путёвку и я спокойно улетаю.
тоже расскажу про пару отелей)). После свадьбы мы были в Grand Cettia Hotel 4* в Мармарисеhttp://www.hotelscombined.ru/Hotel/Grand_Cettia_Hotel_Marmaris.htm Наш стандартный номер тоже там есть на 13-й фотке. Молодоженам дают люкс, мы познакомились там с парой-общаемся с ними по инету до сих пор,свадьба была в один с нами день-они вот не потерялись,сказали,что молодые-им дали люкс в новом корпусе))) а мы провтыкали и были в стандартном в главном,старом,корпусе. Но все-равно в восторге))
Недостатков в нем мы не обнаружили-все было идеально. Единственное-находится он не на побережье-приходилось идти до пляжа полчаса. Но лично для нас это был плюс-не все ж лежать. а еще мы по дороге проходили мимо рынка с обалденными фруктами! там я ела единственные в своей жизни персики,на которые у меня не было аллергии, очень сладкие,сочные,таких еще не ела. натурпродукт))не то что у нас
На пляж мы ходили платный- 2,5 лиры на человека. Дороговато,но всегда услужливый дядька,подбирающий шезлонг, чистый пляж и достаточно чистое море,куча кафешек и прочего. У отеля есть 2 собств. пляжа,куда возят ежедневно маршрутки,но ходят редко и пляж,по слухам,там не очень.
4* у отеля только потому,что находится не на первой линии. По обслуживанию ему многие дают твердую пятеркую Весь персонал очень доброжелательный, услужливый, всегда с улыбкой, чистенький, всегда поможет. За парой обычно закрепляется один официант (ну чтоб чаевых побольше,гы) У нас был самый красивый и скромный))) Напитки все приносят сами, можно не бегать. Кормят очень хорошо,не скажу,что очень разнообразно,но все очень вкусно. Выбор фруктов,правда,небольшой. Но нам достаточно было арбузов и дынь)) Каждый вечер-блюдо от шеф-повара-что-то готовил на гриле, ни разу блюдо еще не повторялось. Мужик офигенный! мы в него влюбились)))важный такой) вот он на фото)
Очень хорошая детская анимация. Для взрослых почти каждый вечер тематические выступления-файер-шоу, брейк-команды и пр.
Отель больше семейный, много семей с детьми. Спокойный отдых с хорошим сервисом. Плюс отеля,что он не для русских! Из русских нас было только 3 пары,одна из которых уехала в начале нашего отдыха. Нас осталось всего четверо)) из персонала на русском говорит только один менеджер,ну и официанты по паре слов. Все ориентировано на англичан (отель английский), поэтому и такой сервис. Фишка отеля-ВСЕ очень приветливые и вежливые- персонал,отдыхающие, полный позитив
В общем,минусов не обнаружено. Цена чуть подороже других четверок,но это того стоит. Всем советую
Мармарис-считается молодежным тусовочным районом. Местные тусовки меня не впечатлили-в центре города (7 км от отеля,ходили один раз пешком по красивой набережной-умерли) улица баров, где куча дискотек. Там в основном обкачанные нажравшиеся русские и грязь на дискотеках. короче,туда можно только с бодуна. Русские шлюхи и турецкий второй сорт,снимающий их. Мне это не понравилось. Набережная вот красивая,много кафешек, много тематических
Сам город красивый, офигенная природа, горы не голые,как в других районах,в некоторых местах природа похожа на русскую (единственный район в Турции по-моему с хвойными лесами)
Считается довольно дорогим районом и его еще не заполонили толпы русского быдла, поэтому пока все довольно вежливы и приветливы
Позже расскажу еще про один отель-кардинально другой))
По итогам встречи в среду в Анкаре президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана подписано соглашение об отмене визового режима между обеими странами. В его рамках российские туристы смогут приезжать в Турцию на срок до 30 дней. Стоит отметить, что посещение Турции и сейчас не составляет никаких проблем: виза выдается в аэропорту по прилете, сообщает соб. корр. Travel.ru.
При этом соглашение об отмене визового режима вступит в силу одновременно с двусторонним соглашением о реадмиссии; дата начала действия документов пока не известна.
По данным президента РФ, в прошлом году в Турции отдохнули 2,5 миллиона россиян, до кризиса - около 3 миллионов. Отмена визового режима сделает поездку в Турцию дешевле на $20 в результате отсутствия необходимости платить визовый сбор в аэропорту.
Однако при этом существенно сокращается срок возможного пребывания российских граждан в Турции. Сейчас выдаваемая при въезде виза позволяет находиться в стране 2 месяца, при этом виза является многократной.
второй отель-ездили студентами,приоритеты были-тусоваться... Комфорт и прочее было не важно. Выбрали по деньгам Аланию Маджести клуб Оазис Бичhttp://www.ice-nut.ru/turkey/tu_al_mco.htm Это жесть-маджести))) сплошной разврат)) и куча русских пьяных дев и парней)) Встречала сцены,когда хохлушка с турком занимались сексом вечером у бассейна Я не преминула остановиться и подначить их,это жесть, вот потом нас и считают "Наташами",а это хохлушки! русские-таки там поскромней...
Для студентов,короче. Жили в бунгало. Номера так себе,но вода была всегда (правда,желтая), так-то вроде все нормально. Нам было не принципиально. Говорят,в главном корпусе-семейном-условия лучше. Кормят достаточно хорошо, всегда можно поесть (в том отеле,выше, кстати,не такой большой выбор перекуса, быстро все пирожные и т.д. кончаются,а в Маджести можно есть всегда всякий фаст-фуд ) Большая очень территория, много народа, свой пляж, отель прям на берегу. Вобщем-то не скучно-молодежный недорогой отдых. Но кто хочет спокойствия и комфорта-лучше в другое место)))
Турки в этом отеле наглые. В нашем том Grand Cettia турки очень приличные. а в Маджести приезжают за русским трахом. Имхо. Немецкая лесбиянка на меня там глаз положила.... в общем,не скучно ни капли
заход в море ужасный-пляж-галька,а вот в море-глыбы, опасно. я купалась 2 раза,да и то верхом на спине... одлин раз в щель огромную угодила ногой. Говорят,подальше есть песочный заход,мы не искали
Вот ни разу не слышала в свой адрес, хоть я и блондинка, слово "НАТАША", да и наглости в свой адрес от курортных жителей не наблюдала. Уж не знаю, как себя поставишь))) Да и потом, на нашем курорте, в Италии/Испании/Греции и т.п. тоже самое. Солнце, море, песочек и вседозволенность.
Я хожу по Турции совершенно спокойно со своей колоритной славянской внешностью и не в парандже
Много пишут о курортных турок-ловеласах, а что же мы... русские туристы. Порой (и Слава Богу это в основном в дешевых отелях 3-4 *) посмотришь на наших дам и стыдно быть русской. Вечно пьяные и сами же провоцирующие тот же персонал. Года 2 назад мы были в 4* Кемере и там была одна русская девушка из глубинки. Она была всегда пьяна, вызывающе вела себя, залезала на барные стойки и оттуда же падала, тёрлась в прямом смысле об официантов, прыгала к аниматорам на колени, хватая их за одни места. И что же им отказываться? Конечно, оттуда и отношение к славянкам! А курорт это всё-таки не мегаполис с современными нравами. Всё-таки, курорт это деревня и люди там с соответственным менталитетом. А истории про то как русские девушки в примерочных в лавках зовут продавцов принести другой размер, а сами уже ждут их там же голые?! А многочисленные истории как русская женщина напаивает мужа и сама уходит ночью на пляж с кем-нибудь из местных. Обидно, что наши люди создали себе такой имидж за границей. И не надо обвинять курортных турок в таком поведении. За что боролись, на то и напоролись. Вот Вам и "наташа"
По-этому, я люблю ездить в Турцию туда, где поменьше русских. Хотя сама я патриотка и русская и ей буду. А что турки курорта. На курорте живут традиционные женщины, которым до свадьбы нельзя. А тут легкодоступные туристки + своя курортно-деревенская культура без высшего образования и ритма мегаполиса. Вот и получается.
А мужчины с Украины и России... пока не выпьют все запасы алкоголя в отеле спать не лягут! И строят из себя белую касту, мол мы заехали на час а ну быстрей любите нас.
Сколько раз я давала себе обещание не поддаваться на эмоции относительно Турции. Ну просто надоело уже. Откуда мы считаем что мы чем то лучше. У других бревно в глазу видим, у себя и соринки нет.
Я это не обращаю к кому то именно, просто написала в общем - наболело.
Мне в Маджести нестыдно было быть русской))) меня не считали за русскую, в основном принимали за француженку и не приставали))) Говорили, русские не так выглядят
а вот в Мармарисе как раз на этой улице Баров на дискотеках-русские девушки и хохлушки,
это кошмааар также танцевали на барных стойках, таблетках, с невменяемыми лицами (афродизиаков чтоль нажрались ) с выражением "мне не хватает секса". Немки тоже не отставали. короче,ужас...
После всего такого русских реально там не любят и смеются..кто-то втихушку, кто-то вот в дешевых отелях-открыто
Ну вот видишь, Оль. Всё-таки есть это стыдно-не стыдно((( жаль, что такой имидж у нас.
Хотя, в Стамбуле например в кругу моего мужа нет такого. Тут и от культуры зависит, и от общества.
Сегодня ночью лечу как раз в Кемер))) На Эгейское море всё-таки дороговато, да и холодновато пока ))) в русский отель летим))) но в 5*))) отчитаюсь потом))))
ой а немцы... сидят за столом сморкаются и рыгают, прости Господи... это ж ужас
а на курортах, кстати, чисто турок то не так и много. Очень много курдов и азербайджанцев.
Короче говоря, в любой национальности есть и хорошие и плохие.
Ну в Стамбуле все-таки часть города европейская)))
Ага. а еще голландцы и англичане,на которых мы насмотрелись в Мармарисе без зазрения совести...хм...пукают...громко так... И ниче,их любят вот...не обращают внимания... А тети за 50 и весом за 100 с оголенным бюстом у бассейна? оооо,это сказка!
угорали каждый день)))
Лен, вот прям +очень много.
Ни разу мне "наташа" не сказали. Всегда оказывали помощь если надо как женщины так и мужчины без намека на оплату натурой.
Мне турецкие парни так сказали: Для мусульманина замужняя женщина-табу. Вконце 90х начале 0вых весли в отель приезжала женщина с кольцом на безымянном пальце с ней максимум здоровались и беседовали о погоде, но потом, когда славян (да да и украинцев и русских и белорусов) стало ездить больше и женщины с кольцами сами начали позволять а потом и активно проявлять инициативу, то турки поняли что для русских развратное поведение норма. Они открыто смеются над теми кто приезжает с мужьями и детьми и сдает мужа в бар а ребенка няньке чтоб заняться сексом с приглянувшимся турком и конечно не уважают таких. 13-15летние девочки залезают к парням в трусы- турки в шоке. И таких массы, если не сказать большинство. Однако, буквально в первый день заезда сарафанное радио разносит по отелю "дает" та или иная девушка или она приличная. Как происходит определение категории я не знаю, но что можно себя поставить как "приличную" это 100%.
Ну вот я тоже самое хотела сказать и всё это я знаю. Так почему бы им не пользоваться, если дают?! Им то что. Природные инстинкты, а с местными нельзя. Или после свадьбы только, да плюс ни одна турчанка просто так к себе не подпустит. Будь любезен из себя что-то представлять и что то дать. И тут наши славянки - бесплатное белое мясо. Сорри.
Турчанки знают себе цену, в отличии от многих наших, к сожалению. Наверное, это ещё потому что у нас женщин больше и многие мужья на курорте только пьют, забывая о своих женах.
+ Много, русские сами виноваты, что к ним такое отношение, в общем за что боролись - на то и напоролись..Но самое обидное, что там это может коснуться и нормальных девушек...
Девчат, еще подскажите, пожалуйста, если поехать с 25 сентября, погода будет нормальная? А то до этого на все приличные отели цены очень заоблачные, а с 25 уже можно и повыбирать...
Девчонки, смотря куда! Мы были в Белеке в октября с 9 числа. Первые дни была погода хорошая дней 5, потом тучновато и ливень весь день один раз был. Если хотите поищу фото.
2 недели назад были в Кемере. Так же, с погодой не угадаешь. Утром солнце - после обеда тучи.
Если хотите могу отчёт написать с иллюстрациями
По южности Анталийское побережье: самое южное место Анталийской ривьеры это Алания (конкретнее Махмтлар - район Алании, самый дальний от аэропорта). далее по убыванию: алания-сиде-белек-анталия-кемер
Девочки, спрашивайте всё что угодно... я Турцию знаю лучше, чем Россию
Честно говоря... ищите южнее... мне Кемер тоже очень нравится, но там горы и тучи буд-то застревают на них и висят... висят... да и Кемер славится в сезон своей прохладой из-за гор... я вот мерзлячка и люблю жару, там в июле и августе ого-го! ))) в общем в этот раз (2 недели назад) я купалась пару раз только, вода 22 градуса. Правда, я ещё простыла. в конце сентября было уже даже не жарко в Белеке, чего уж там Кемер!
Я была с 29 сентября в Алании, погода была теплая, но это скорее исключение чем правило, наши друзья с работы прилетели на 3 дня раньше нас все 3 дня дождь, и после того как уехали сразу дожди начались, не говоря уже о том что темнеет до 18 часов. все таки лучше начало сентября, хотя соглашусь цены гораздо выше. , но ехать и сидеть в номере смотреть на дождь как то не айс
Всем привет)) читаю ваши отзывы о Турции, возникает вопрос: а на сколько там тепло в сентябре-октябре? Загорать можно? Купаться? Я была 2 раза в Турции, один раз недалеко от Алании (Жустиниано бич4, очень понравился) и в Сиде (Joy Nashira 5, больше никогда и ни за что), но мне больше нравится в Египте, правда, если к выбору отеля подойти грамотно, не просто ориентироваться на цену, но и читать отзывы людей отдыхавший в отелях, то можно найти достойный вариант. Из плюсов по сравнению с Турцией могу выделить: 1) очень хорошее питание, особенно для маленьких детишек 2)отличная анимация, в обоих отелях что мы были, точнее их было 3 отеля разных, просто в один приехали только на выходные, поэтому особо не присматривались к анимации, но это только повторяю в одном, в двух остальных Tia Heights Makadi bay 5 (Хургада)+ шикарный пляж и Jaz Mirabel beach 5 (Шарм) очень понравилось, 3) воздух сухой, а не влажный как в Турции когда конкретно "нечем дышать" и постоянно влажные волосы как из душа.. лично меня это несколько напрягало..
Было пару раз когда пытались приставать арабы причем из соседних отелей, то прижаться к тебе хотят, то потрогать, неприятно конечно, но тут уже надо самой правильно реагировать, не хихикать как некоторые делают, а потом жалуются, а достаточно понятно объяснить, арабы все прекрасно понимают, даже если пытаются убедить вас в обратном. Меня пытались в разных отелях пощупать таким образом, я тихо, но очень четко и глядя прямо в глаза предупредила, что если сейчас он попытается это сделать, получит по башке своей тем предметом, который окажется у меня в руках. Больше никаких попыток не было. Такие вещи надо пресекать на месте.
я в Египте вижу один плюс - море
а воздух каждому свое - мне бы лучше сосны нюхать и на горы смотреть
а по мне Египет - это котлован, вырытый экскаватором в Нижегородской области
мы дважды летали в Бельдиби (Кемер)
первый раз в середине сентября - с 10/09 по не помню
второй раз в конце сентября - вернулись 03/10
в обоих случаях погода была офигенная, только во втором случае пару раз на пару часов шел дождь
постоянно солнце, ветерок, море, ммм...
ох, эти горы и сосны, облака, которые надвисают над горами и сходят по ним вниз, жаль только, что заката нет, зато восход классный
если третий раз удастся полететь в Турцую, то только в Кемер, только в горы и только в конце сентября
Мое наблюдение по погоде Кемера: до 10-15 сентября смело можно ехать. Море как парное молоко. Днем до 30. Вечером когда садится солнце градусов 20. С 15 сентября возможны дожди. Их 2 недели. Причем из 2 недель 3-5 дней подряд не просыхая и на убой. Эти роковые 2 недели-мигрирующие, могут быть и в конце сентября и в октябре и даже сместиться на начало ноября. Вне дождя- днем жарко, вечером прохладно. Перепад температур ощутимый.
О! вот еще! Ветра. Начиная с сентября иногда холодно выходить из воды потому что ветер. хотя температура по факту +25-26.
У мужа отпуск - только во второй половине сентября, да и с ценами - затык, те отели, что мы хотим, в первой половине сентября обойдутся на 20-30 тыс. дороже - это ощутимо... Я что-то только теперь боюсь из-за Кемера, сидеть с малышней в номере из-за дождя - не очень здорово, но вот Natalya пишет оптимистичный отзыв. Мы всей семьей страдаем по горам и соснам, что же делать?!
Оль, я ж говорю, их не угадаешь эти 2 недели. В 2007 году жара была и в октябре за 30, а в 2006 мокли все, в 2008 в 10х-20х числах были единичные кратковременные теплые солнечные дождички..... В любом случае с малышом лучше ехать в отель круглогодичного функционирования, где все под единой крышей и на крайняк есть крытый бассейн.
Оль сдесь столько пишут про горящие предложения, и думаю на конец сезона их будет много, у самои второй отпуск приходится на конец сентября и мы планируем в турцию из НН не дороже 30 000 (в позапрошлом году сами ездили в это время с погодой повезло, в прошлом свекровь ездила в тот же отель в то же время, ни разу дождя не было) Поэтому думаю улетим куда нито
Самсоня, вдвоем мы бы не раздумывая и по горящей сорвались, и по фортуне даже, но с годовалым малышом надо ни одну неделю искать отель, чтобы все было под нас - нам территория важна, чтобы тени много было, диетический стол и т.п. Ох, как же сложно, я этот отдых замечтала еще в самом начале беременности, но не думала, что на практике надо будет учесть миллион факторов. Вон, через Москву лететь - 83 тыщи на троих взрослых (с нами мама моя еще едет), через НиНо - 105 за все то же... Были бы без ребятенка, конечно, не проблема в Москву уехать и оттуда лететь, но его не станешь так мучить.
Оль ну это понятно, ты думаешь нам без разницы где отдыхать, но у нас такая же проблема -нетю денег ,ведь это уже второй отпуск. Оль как правило спец предложений в несезон очень много, можно будет выбрать. Я сама очень боюсь не улететь в свои отпуск или улететь не туда поэтому выбираю очень долго , читаю все отзывы , смотрю всех операторов и покупаю заранее. Но ограниченное кол-во денег заставляет меня и эти варианты смотреть. Надо выбирать либо 100% уверенность либо экономия
Дааа, иногдадаже поражаюсь. если не очень привередливые родственники, то согласятся. Но мне лично нравятся такие отели которые почти всегда за месяц довылета уже в стопе, поэтому всегда радуюсь что горящих ждать не стала. Но в целях экономии я полечу действительно туда куда будет. Ибо у меня 2 варианта либо туда где будет свободно либо дома телек смотреть
Подскажите, кто в курсе. С какой банковской картой лучше в турцию ехать? Чтобы деньги без проблем можно было снять. Едем в Фетхие (Чалыш). И еще, где лучше менять валюту и какую валюту лучше с собой брать?
Про карту не подскажу. Валюту берите в долларах. Можете разменять на лиры. В магазинах Фетхие бывают цены в стерлингах, т.к. курорт ориентирован на англичан. Но не заостряйте на этом внимания, примут любую валюту (доллары, лиры, евро). Но выгоднее всего в лирах (т.к. продавцы любят округлять по курсу). Будьте внимательнее, если поедите куда-нибудь на долмуше (маршрутка) это касается всех курортов Турции. 1 лира не равна 1 доллару.