Майские шашлыки 2010

Автор: Славная (05.05.2010)
Девочки, кормящие и беременюшки, так какой вам маринад можно????
Автор: Юнона (05.05.2010)
Вот лично я себе ни в чём не отказываю (кроме алкоголя и чего-нить ДИКО вредного в большом количестве - скажем, если "хочу-не могу" то могу и съесть бяки типа чипсы)
Автор: Sestranevesty (05.05.2010)
Ага! И никто ещё от этого не умер)))) Маришка молодец! Я тоже такая же в беременность была. Нельзя, но если хочется, то можно!))))
Автор: Eleni (05.05.2010)
и мы себе ни в чем не отказываем
только нас скорее всего не будет
Автор: Rox (05.05.2010)
я тоже ни в чем не отказываю. ем даже острое. Но что я буду на шашлыках-оч маленькая вероятность все зависит от несгибаемого мужа Элени...без нее я не поеду,географический кретинизм
Оль, я это называаю - топографический кретинизм
а муж ваще офонарел
уже не знаю как уговаривать, сама в шоке от него, не предполагала что в этот раз будет так несгибаем
Автор: sweetlanka (05.05.2010)
О, присоединяюсь к всеядным девочки, я вас обожаю.
А то среди многих беременных чувствую себя белой-белой вороной. Не тошнит, не кружится, не худеется, майонез в холодильнике присутствует, а шашлыки идут вообще "на ура" всё в разумных пределах, конечно.

И тоже ещё не знаю, точно ли будем... если муж трудится, без него не поеду. Но - об этом попозже.
Автор: Фуфик (05.05.2010)
И я кушаю все что хочется Особенно мяса
Так что присоединяюсь к всеядным
Автор: Юнона (05.05.2010)
не, Свет, ты не белая ворона. У меня так же было. Только майонез я не люблю, поэтому салаты с оливковым маслом "тазиками" поглощаю
ух, как хорошо-то, нас тут целая стая
оливковый - это я тоже уважаю очень.
Автор: elka (05.05.2010)
Наташ, трудно один первый раз! уговаривай! у меня Серёжа в прошлом году сомневался, но я уговорила, в этом году с удовольствием поедет, если получится) Стоит только начать
Лен, в прошлом году тоже не смогла, но хотя бы одна была, в этом даже одну не отпускает, совсем плохой стал
Автор: Pasadena (05.05.2010)
Я в любом съем!
ну тогда я не знаю есть ли смысл делать второй вид маринада....Огромная ко всем просьба определиться, потому как сегодня я скорее всего не смогу быть в сети и завтра вероятно тоже......буду только в пятницу.....
Автор: Irish (05.05.2010)
Лиль, по-моему Foxy писала, что может сделать...второй вид маринада, так пусть будет выбор...а уж на месте все определяться...Ты реши просто какие 2 маринада надо...САМА..и все делов...если у нас девчонки беременюшки все непревередливые...и всеядные
Почему интересно мне я должна САМА все решить!!! Мне реально сейчас тяжело готовиться к свадьбе последние деньки и ещё организовывать шашлыки на такое количество человек...Я думаю, что вы все взрослые люди и сами можете организоваться....Никто желания заниматься организационными вопросами не изъявил, я взяла это на себя, но не думайте, что получится за мой счет выехать.... ПРОсто хочется угодить всем!! А получается какая-то фигня!!!!
Автор: AnnaRad (05.05.2010)
Лиль, не горячись. Инициатива наказуема. Я вот все списки веду на бумаге, дублирую. Готовься к свадьбе, это главное.
Про маринад. Вопрос к форумчанам, кто идет на шашлыки. Все делаем в одном маринаде, или нет? Судя по отписавшимся, то можем обойтись и одним. Отписывайтесь.
Автор: Rox (05.05.2010)
Да,девчонки,никто заниматься ничем не хочет, но ехать хотят все,в прошлые года более инициативные девушки были и на одного все не сваливали Тем более у Лили свадьба на носу и она сама вызвалась всем помочь. Совесть имейте.
Вызвались 2 человека делать 2 раздельных маринада,пусть делают,почему это она должна решать. Один делает грудки в карри с майонезом (так вы решили?), другой ножки в кефире с горчицей. Я если бы ехала точно,могла бы заморочиться,маринад-это совсем несложно,по-моему.
Маринад с карии и майонезом: карри-это желтый порошок,продается везде. Бодяжится майонез с карри и,например,укропом. Грудки немного присаливаются (незнаю,как кто,я немного солю) и замачивается на пару часов в майонезе. Все. можно сделать на ночь
Кефир с горчицей- бедрышки солятся немного, обмазываются неострой горчицей,заливаются кефиром. также туда можно нарезать укроп и надавить чеснок,пару зубчиков или без него(писали выше,что кормящим чеснок очень даже можно?)

Количество уже можно расчитать сейчас-примерное количество человек известно-берем их+ еще неск. штук,делим на 2-это количество порций полугрудок и бедрышек. На каждого по штуке того или иного. и то,и другое на человека-уже много,т.к. еще будет и мясо,и др.

AnnaRad, инициатива наказуема,но наглеть тоже не надо. Это не обязаловка,человек просто помогает тем,кто хочет просто прийти и отдохнуть без заморочек. и берет эти заморочки на себя
Автор: Искорка (05.05.2010)
Лиль,предлагаю не запариваться!!!!на двре МИР,ТРУД и немножко МАЙ!
Коль народу всёравно, а остальные либо сами с собой принесут либо едят колбаски и рыбу!

Делаем так:
1 - маринуем в карри и майонезе
2 - просто в луке,чуть-чуть уксуса и соль сперцем! Ели так в эти выхи и ниче-съедобно!

Вот и всё!
Второй маринад мы тоже делаем, только вместо уксуса майонез добавляем

Rox, я знаю, что это такое, когда все за всех делаешь, и знаю, что это очень обидно, когда вообще все на тебя сваливают, а сами ничего не делают, только спрашивают и приходят на все готовое.
Лиль, ни в коем случае не хотела тебя обидеть!!!
Просто, ты права, если захочешь всем угодить, ничего в итоге не получиться, поэтому я и написала, что проще это будет решить одному человеку...то есть тебе!
Извини, не подумала, что у тебя последние деньки ...перед свадьбой
Автор: Лапуля-Красотуля (05.05.2010)
Ну вы сейчас тут наговорите.Что все такие неблагодарные
Я вот с удовольствием,наготовлю,нарежу,только мне это все в маршрутке везти как то не айс.

ПыСы не поймите не верно!
Готовить и резать на месте будем!
У меня вот какой вопрос. Почитала прошлгоднюю темку. Там нужно было бейджи одевать с именем и ником на сайте. В этом году будем проводить такую практику?
давайте так же,на всякий случай
Автор: Leno4ek2010 (05.05.2010)
Меня тоже этот вопрос волновал! Нужны ли они, а мужьям как сделать? Бейдж с надписью "Муж Leno4ka2010" ?
и имя мужа ещё написать!
не помню я чтоб много человек в прошлом году одевали бейджи.....Вообще всего пара человек с ними ходили....
Ну и мы маленько походим, а потом снимем!
Автор: Венерианка (05.05.2010)
А я думаю, бейджики лучше пусть будут, а-то мало ли кого перепутаем, а тут глянул и прочитал
А БМам тогда напишем - БМ такой-то или муж такой-то
муж Лапули-Красотули - Сергей
после 1ой рюмки будет игра-шифровка
Автор: Leno4ek2010 (05.05.2010)
Да-да-да, еще имя, забыла!
Да я вообще не думаю, что все об этом вспомнят....У меня вот Илюшка, например, не станет его одевать, а я всегда забываю....
Автор: Славная (07.05.2010)
Итак, для удобства вашего, чтоб не искать по страницам, выкладываю сюда список кто и что должен купить!!!!
Славная:
- столы
- мангал
- шампура
- решетка
- стульчики
- скатерти одноразовые (4 шт.)
- лаваш тонкий 2 листа на чел. и толстый 1 на 6 человек
- вода негазированная – 15 литров
- вода для мытья рук и овощей
- чай в термосе
- тарелка фрисби

City of Angels
- соки в ассортименте( яблочный
апельсиновый
мультифрукт
томатный
персиковый) по 0,5 л. на человека
- корейская морковь 150 гр. на человека

Олень-ка
- сыр ждилл косичкой (7 шт.)
- соль, перец
- мешки для мусора
- шампура

AnnaRad
- сыр нарезка (1,5 кг.)
- мыло жидкое с дозатором
- масло растительное
- тазики для мяса, салатов, разделочную доску, нож

Визажист
- сосиски (из расчета по шт на человеука+ небольшой запас штук 5-10)
- шампура

Sweetlanka и Серёга
- мясо из расчета 300 гр. на человека

Фуфик
- яблоки 50 шт.
- бананы 50 шт.
- виноград 8 кг.
- решетка
- мангал

Klassik
- рыба

Kanema
- стол раскладной
- мангал

Pasadena
-майонез 500гр.пакет на 6 чел
-кетчуп 250 гр. на 5 чел
- зеленый лук 5 пучков

Искорка и Владимир
- пиво алкогольное (по количеству сообщила)
- пиво безалкогольное
- решетка

Pantera
- сыр джилл (7 косичек)

Svedka
- уголь 20 кг.
- розжиг 4 бут.
- спички
- газеты
- нож
- разделочная доска
- глубокая миска
- мангал

Лапуля-Красотуля
- мяч

Lucky2010
- помидоры 7 кг
- огурцы 7 кг
- петрушка 13 пучков
- укроп 13 пучков
- кинза 5 пучков
- решетка
- шампура
- вода для мытья рук
- салфетки (6 пачек) и бумажные полотенца(2 рулона)

Bayadera
- газированная вода 20 литров

Венерианка
- стаканчики- штук 200 с запасом
- большие тарелки 40 шт.
- маленькие тарелки и вилки по кол-ву человек, когда будет решено кол-во людей

Irish
- вино

strekoza2312
- куриные грудки в майонезном соусе с карри и солью (35-37грудок (имею ввиду двойных)

Foxy
- куриные грудки в маринаде (25-27 грудок (имею ввиду двойные)

И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНЯТЬ ЧЕКИ!!!
Пожалуйста, подтвердите все ли в силе, все могут выполнить свои обязательства или нет?
У нас пока все в силе Про мангал, решетки и фруктики мы помним. Все привезем
Лен, а вы их сможете дома помыть?
Конечно, все будет в лучшем виде
Мы пластиковую посуду купим! Точно! Только бы со списком народа определиться! А-то в пятницу уже покупать надо будет Хотя, лучше больше купим, чем меньше
Верунь, вы ориентируйтесь по списку, который я выше выложила, а вот маленькие тарелки - просто возьмите плясом штук 10-15 и вилки так же....
А лстальное все так же...
Автор: Pasadena (05.05.2010)
Лилечка, все в силе! Я одын

ПС: Веселой свадьбы !
Автор: City of Angels (05.05.2010)
У нас все в силе, только надо точное количество присутствующих бы огласить... для продуктовой корзины, чтобы не ошибиться с количеством.
Автор: strekoza2312 (06.05.2010)
за мной все верно... все в силе...готова к бою с грудями
Мы тоже мячик привезем,поищу еще бадбинтон,если найду привезем.
Мясо с нас - железно. Замариновать обещался klassik
Ой, а ещё, а ещё - Лилечка, мы тебя любим, ты самая-самая. Правда.
(подпись - я не подлиза )
Я все помню, все принесу.
Я знаю, что вино, а какое??? полусладкое красное??? или разное??? И какое конкретно? Ель Пасо подойдет??? или другое???
И хотя бы приблизительно, сколько брать то??? Кто вино пьет????
По списку трудно ориентироваться.... может кто-то пьет, или не пьет...
Автор: kanema (05.05.2010)
Лучше брать сухое красное и полусладкое немного. Мне кажется,что лучше в коробках- и дешевле, и на природе самое то
kanema писал(а) в 05.05.2010 14:47:
Лучше брать сухое красное и полусладкое немного. Мне кажется,что лучше в коробках- и дешевле, и на природе самое то

Кать, спасибо!
Я просмотрела еще раз всю темку, кто по алкоголю отписывался...там вообще набралось 1 сухого красного, 2 красного полусладкого и 1 белого...непонятно какого..
В обшем, Искорка, предложила взять по 10 л каждого, тогда если по 2 л, то 2 коробки красного сухого, 3 коробки красного полусладкуого и 5 коробок белого полусладкого
Скоректируйте, если кто-то по-другому думает, и надеюсь, Лиля, когда у нее время будет уточнит ближу к делу...она табличку какую то вела по алкоголю!
Или лучше сухого красного больше????? Просто...мне кажется, большинство любят больше послаще, хотя сухое полезнее
Я вот например, вообще сладкое люблю Типа кагора Но на шашлыки - не претендую К мяску как раз полусладкое хорошо будет - так что нам на двоих лучше полусладкого бутылочку, или если в литрах, то 0,5 или 0,7 наверно
Эль Пасо - хорошее вино! Я поддерживаю его!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.