квартира в ипотеку

Автор: lenusik (04.08.2011)
А почему подоходный? она у вас в собственности менее 3-х лет?
Автор: Kapelьka (04.08.2011)
Честно, я не знаю сколько конкретно % надо будет отдать государтству, но что надо будет отдать догадываюсь... Квартира приватизирована много лет назад (более 7)
Автор: Iris (04.08.2011)
Если квартира в собственности более 3 лет, то никакой налог госудаству отдавать не нужно.
Допустим, даже если налог уплачивать не надо, то приличная сумма уйдет на оформление всех бумаг (Кто продавал может сориентируйте по сумме?). Каждая справочка денюжек стоит
Автор: Iris (04.08.2011)
Мы продавали в том году осенью. Насколько я помню, на оформление всех бумаг ушло около 2500 руб. Может, чуть больше.
Автор: Irisk@ (04.08.2011)
какая у него доля? в любом случае, вы можете не продавать свою долю, а ему на свою долю может трудно будет найти покупателя, если в квартире прописано и проживает несколько человек имхо
В нашем городишке на целиковую квартиру то покупателей сложно найти (и так наверняка придется цену занизить до 700 т.р.), а уж на долю... тем более.
Брат же в приказном тоне сказал, что ему деньги нужны
Квартира в равных долях на 4 человека.
Автор: Siriniti (04.08.2011)
Если квартира в собственности у нескольких человек, он не сможет продать ее, без согласия всех собственников... Упритесь и скажите, что квартиру продавать не будете...
Siriniti, я это понимаю, но он требует денег (и у них вроде как малыш планируется)
нравится мне такая постановка вопроса - мне НАДО, и вы мне ДОЛЖНЫ дать!!! поражаюсь таким родственникам. Плюсуюсь к Siriniti, без вашего согласия никуда
Угу, странная какая то постановка вопроса, "мне надо, а вы крутитесь как хотите, не мои проблемы"... УЖАС конечно...
Требовать то он собственно тоже ничего не имеет право... Продать квартиры без вашего согласия он не может, заставить купить его долю он тоже не может, а продать четверть в двухкомнатной квартире вообще помоему не реально...
Автор: Irisk@ (04.08.2011)
согласна
+1000
Автор: STar (04.08.2011)
Siriniti все правильно написала!
мы с мамой от него и его жены уже столько всего натерпелись (мама в особенности) А они продолжают нас "добивать" своими мы решили.
Да и как не согласиться - они ребенком тыкать начнут.
Причем чувствую, что первоначальный взнос это еще только начало.
муж говорит, что продать квартиру единственный разумный вариант. Чтобы уж отдать все его и чтоб больше ничего требовать не мог. Нам конечно денежки от продажи пока ни к чему (себе ипотеку позволить пока не можем), но отложим их на годик другой.
а он покупал эту квартиру? что значит "моя доля"??? с такими вот родственничками надо ими же методами действовать: ему НАДО, а вам тогда НЕ надо!!! и точка!
а если уж продавать квартиру, то вырученные деньги хотя бы на вклад какой-нить положить, чтобы совсем инфляция не "съела". По поводу оформления сделки - ему НАДО, пусть за всё оформление сам и платит
За годик другой их просто инфляция слопает, а депозиты сейчас на очень маленьких процентах, в жилье деньги хранить гораздо безопасние... Я бы на вашем месте уперлась, и однозначно сказала бы, что ничего продавать не намерена(при таком-то отношении ), но это конечно мое личное мнение... А так ситуация конечно очень тяжелая и некрасивая...
Автор: Natalia-nnov (04.08.2011)
Может вам самим взять кредит и выплатить ему часть рыночной цены (обязательно по оценке спец. организации, а то можно и больше половины отдать), 200 тыс. не такие уж большие деньги, можно выплатить не напрягаясь года за 3-4. (ведь вас остается еще трое в собственности)
В семье основной добытчик муж и он категорически против "пахать" на моего брата несколько лет выплачивая сумму за его долю, в то время пока они будут жить в шоколаде в своей собственной квартире.
Автор: lily_syrok (04.08.2011)
а что значит на кого то "пахать", коль вы выплатите ему его долю, так и пусть отказывается от жилплощади официально в пользу вашей семьи - это нормальная юридическая практика. Имеет смысл упереться и отказаться от продажи квартиры, 1/4 продать можно, но это ужас как сложно, долго и муторно.
Кстати, в начале поста говорилось что отец останется без жилья, братик куда ему предлагает пойти жить? бомжевать?!
Автор: Sestranevesty (04.08.2011)
Послали его лесом и живите дальше... И чё малыш планируется? У нас тоже много чё планируется, так можно родительское жильё продать, нам вот машина нужна..... и в отпуск надо, ведь дочке нужно море и витамины...
Возьмите себя в руке и шлите брателло лесом!!!!!! Без вашего согласия он свою 1/4 будет до морковкина заговенья. Кому нужна 1/4 квартиры????????????????? Бред!
Блин, поражаюсь, какие наглецы бывают!
Автор: Natalia-nnov (04.08.2011)
Конечно не за просто так "отдать", а чтобы его 1/4 часть перешла к Вам, таким образом, как я понимаю, половина той квартиры будет на Вас. И что бы не случилось в жизни, уже будет свой "угол", в который можно прийти в любой момент.
"пахать" в том смысле, что 1. на нас и так есть кредит и придется сильно поднапрячься, чтоб второй держать. 2. В недалеком будущем нам захочется пополнения в семействе, а при 2-х кредитах это будет весьма проблематично, не говоря о уж о реализации мечты всех молодых семей - собственный дом. 3. Естественно, что не за просто так, а в качестве покупки этой самой 1/4, но она нам как бы и не нужна (воспользоваться ей мы все равно не сможем. Квартира в области, мы живем и работам в Нижнем) - вообщем сомнительная выгода.
Все вы, девочки, пишете правильно. Будем настаивать либо чтоб отказались от этой затеи (хотя бы года на 2), либо пусть быстро учатся зарабатывать, экономить и наконец жить своим умом (как и мечтали) не ввязывая в проблемы, возникшие по их же дурости, всю семью
Автор: Невидаль (04.08.2011)
Капелька, а на сумму 900 тысяч минус доля брата, в этом же населенном пункте что реально купить? однушку, двушку? в каком состоянии?
Однушку наверно можно будет. Я поняла, к чему клоните... Но я на такое не пойду. Мне дорога конкретная квартира и никакая однушка её не заменит. Буду отстаивать сохранность имущества
Удачи вам. Нет наверное ничего хуже, когда в семейные отношения вмешиваются деньги... Это действительно грустно...(((
Автор: Невидаль (04.08.2011)
да я тоже вам не желаю переселяться из квартиры, с которой связаны воспоминания детства, где родительский дом и так далее) просто скорее всего, это брат и предложит вам на первые два пункта - там и пропишитесь и отец будет жить, по его разумению. конечно, с таким потребительским отношением ни на какие такие уступки не идите. удачи вашей семье!
Руководствуюсь больше не какими-то детскими воспоминаниями, а скорее параметрами самой квартиры. Она светлая, с большущей кухней не меньше 10 кв.м., большой прихожей (хоть танцуй), лоджией длиной 6 м. с красивейшим видом на речку и небольшую деревушку на том берегу, в 5 минутах от центра города. Сложно такое променять на тесную однушку в неприметном дворике
Переговоры начаты. Насколько все-таки болезненный этот квартирный вопрос в современной России для простых людей.
Спасибо, девочки за поддержку и советы .
Удачи и терпения в переговорах)))) Сама знаю, что такое решение квартирного вопроса с родственниками
Автор: Любинька (04.08.2011)
Тоже желаю удачи, терпения и взаимопонимания в семье
Автор: Umo4ka (04.08.2011)
У меня у мужа тоже в родительской квартире 1/4 в собственности, в трешке. Мы предлагали разменять, нам сказали категорическое НЕТ. А тут я не представляю, что бы было,если бы муж сказал, у нас дочка родилась, нам нужна отдельная квартира, продавайте свою. Послали бы куда подальше.
Вам советую даже переговоров не вести, родителям нужно просто строго сказать, что сынок, все понимаем, но из-за того, что тебе захотелось собственное жилье, мы свое собственное продавать не будем! Надо квартиру, пусть зарабатывает, пусть жена его свою какую-нить жилплощадь продаст. А уж жена в ваши семейные дела вообще не должна лезть, она к этой квартире не имеет отношения.
Автор: Siriniti (05.08.2011)
Правильно сделали... У меня допустим в отношение денег и жилья позиция очень простая "Все что я заработала - это мое", а если право собственности возникло в последствие приватизации, то я считаю что не правильно приходить к родителям и говорить что-то из серии "ну вот формально у меня есть доля в квартире, либо разменивайти либо выплачивайте компенсацию", ребенок на эту квартиру не пахал и не покупал ее, по этому и прав на нее у него нет. У меня когда родители приватизацией занимались, я вообще отказалась от участия в приватизации, это их квартира, я к ней отношения не имею. Вот сейчас с мужем в ипотеку квартиру купили, это наша квартира и никто больше к ней отношения не имеет.
Автор: tossa (05.08.2011)
я вот поддерживаю

но знаю много людей которые считают, что
1) наши родители в большинстве своем на квартиру не пахали, им ее просто ДАВАЛИ от работы, проработал 5-10 лет - дали квартиру. Потому как предприятия все были государственные и квартиры строило государство. За наличку, которую нужно было копить десятилетиями или безумные проценты ипотеки как сейчас ее мало кто покупал (в основном те, кто работал в торговле и тогда) - у многих действительно было так!
2) вытекает из 1
квартиру давали (метраж) в зависимости от количества членов семьи
никто не давал трешку одинокой женщине и однушку без права стоять в очереди дальше семье с двумя детьми (у меня, например, бабушке (с мужем и 2 детьми) сначала дали однушку, через год она переехала в двушку, через еще два - в трешку) работала при этом в одной организации.

поэтому ооооооочень многие "дети" нашего поколения считают (и в этом есть своя логика), что имеют полное право на долю в квартире, т.к. квартиру давали и на них.

я тоже считаю, что родительская квартира - это ИХ квартира, но так считают далеко не все
Автор: tossa (04.08.2011)
я тоже как-то проблемы денег не уловила
проблема, видимо, чисто психологическая: родители не могут сказать сыну "нет", а точнее "ну валяй, попытайся продать 1/4 двушки, глядишь, к пенсии покупателя найдешь"

помню...подруга пыталась продать 1/3 двушки......лет 5 пыталась...потом плюнула
Автор: Kapelьka (05.08.2011)
Проблема в первую очередь денежная . Будь свободных 200-300 тыщ сразу же бы выкупили долю и разошлись бы. Но их нет, поэтому при всем желании помочь, приходится отказывать
Автор: Зайка1109 (01.09.2011)
Начинаю тоже задумываться об ипотеке, другого способа получить СВОЁ жильё у нас нет... конечно, в ближайшие 2 года она нам точно не светит, но надо пока всё обдумать... у меня вот такой вопрос - а могут её дать, если люди работают на теплоходе. То есть получают зарплату не круглый год, а 9 месяцев из 12?
Автор: Еленочка и Кирюха (01.09.2011)
наверное лучше в банке узнать дадут они так или нет. сходите на консультацию
Автор: nightmoon (01.09.2011)
Оль мы собираемся в этом году справки в банк подать на рассмотрение,как все узнаю тебе отпишусь
Автор: Зайка1109 (01.09.2011)
Хорошо, Юль, спасибо!!!
Автор: Мишка Гамми (02.09.2011)
Оля,конечно могут.Они же тем более получают отпускные за эти 3 месяца
Автор: nightmoon (01.09.2011)
Автор: FrosA (07.10.2011)
Девочки, кто-нибудь сейчас занимается вопросом ипотеки, мониторили уже какой банк выбрать? мы уже вообще в растерянности...
Автор: Pchelka (07.10.2011)
В Сбере есть сейчас программа до НГ "В десяточку": 10% - первый взнос на 10 лет под 10% годовых.
да, мы о ней слышали, но как я поняла он только для новостроек?
Автор: Mitsune (07.10.2011)
Маша, мы пока собираемся с мыслями и кумекаем над вопросом как набрать на первый взнос... Но что-то попугивают меня из разных источников финансовой нестабильностью и неблагоприятными прогнозами... Хотя у нас когда по-другому бывает?...
это точно, Свет,, если ждать стабильности, то можно вообще с носом остаться... да и от ипотеки у нас одно название, к сожалению, приходится с этим мириться, жить то где-то надо и желательно, чтобы это было только твое
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.