квартира в ипотеку

Автор: К@тенок (21.04.2011)
А может купить поплоше и отремонтировать под себя? Мы такую покупали.
Автор: Ната2010 (25.04.2011)
Девочки, а под какую з/п сейчас ипотеку дают? у нас официалки маленькие!
Автор: Sestranevesty (25.04.2011)
Ой, Нат.... Дают ваще под большую официальную.....ушла в личку.
Автор: nightmoon (25.07.2011)
у нас такая же беда.официалки маленькие.БМ вторую половину в конверте дают
Автор: Еленочка и Кирюха (25.07.2011)
у нас тоже у меня 5500 у мужа 6100 но ему бумажку по форме банка написали. там три колонки. в первой как есть 6100 минус налог во второй премия почти 20000 и итоговая 25 получилась. а я свою 5500 приносила нам другую не дают
Автор: nightmoon (25.07.2011)
Ленусь,спасибки тебе успокоила немного: у меня 12000 а у бм 20000 официалка и 20 в конверте дают думаю нам все таки одобрят ипотеку
там все зависит от суммы платежа. у нас 11 и нам сразу сказали зарплата должна быть не меньше 22. :-) так там еще можно родителей если что в созаемщики для увеличения суммы кредита. все зарплаты складываются и смотрят сколько могут дать.
Автор: Siriniti (25.07.2011)
Мы когда ипотеку брали, нам сказали, что считают обычно, что ежемесячный платеж должен не превышать 40-45% от совместного дохода.
Автор: Еленочка и Кирюха (22.05.2011)
Девочки, а кто брал в втб24 расскажите как там с оформлением документов? очень тяжко или нет?
Автор: Вредная конфетка (23.05.2011)
Мы брали в ВТБ 24, с другими сравнить не могу, но в целом терпимо. Была пара моментов со страховкой, когда мы с девочками в банке поругались, но в остальном нареканий нет.
Автор: Еленочка и Кирюха (23.05.2011)
а вы сначала ждали решение а потом квартиру искали или нет? сколько там решение действует если одобрили. а страховка дорогая?
Мы делали заявку под конкретную квартиру по специальной программе банка. Страховка оформляется в любой страховой из списка банка, цены могут варьироваться, наверное. Но девочки в банке при личной встрече обычно говорят и про сроки, и про примерные суммы затрат. Так что вы их сами спросите))
Автор: lenusik (23.05.2011)
У нас тоже ипотека в ВТБ24. Могу сказать, что по сравнению с Петрокоммерцем, где нашу заявку рассматривали более полугода (при уже одобренном кредите - в итоге всё-таки получили необоснованный отказ), в ВТБ всё оформили оччч быстро, за пару недель. Но страховка немного напрягает, тоже ругались, толком ничего не добились.
Ну страховать квартиру-то везде приходится. Возможно, разный % от стоимости, конечно. Мы не по ней конкретно ругались, у нас были заморочки когда же именно нужно заключать договор страхования.
Автор: Еленочка и Кирюха (23.05.2011)
а сколько процентов от стоимости квартиры примерно страховка?
Это уже от страховой зависит, наверное. В банке девочки называют примерную сумму.
ой, девочки! у нас такая радость! мы купили квартиру! в ипотеку! не очень то это и сложно оказалось :-)
Автор: Поленька (25.07.2011)
Поздравляю! Большое дело сделали!
Автор: Лапцова (25.07.2011)
Поздравляем! Делись опытом))что где почем и как удалось без сложностей?))))
взяли в втб 24. мы правда небольшую сумму брали, всего 600 тысяч. подали заявку, нам одобрили, и одновременно стали продавать комнату в коммуналке и искать квартиру. комнату, кстати, у нас тоже купили по ипотеке в сбербанке молодая семья из бутурлино. квартиру нашли а дальше все банк делал оценку заказали, назначили сделку после сделки по комнате сразу же, и сделка была в банке. все сложилось очень удачно, спасибо работникам банка :-) теперь у нас есть своя квартира. взяли на 7 лет по 11 тысяч.
Автор: Венерианка (25.07.2011)
Поздравляю! Теперь вы в своем уютном гнездышке
нам уже не терпится переехать. как раз к моему дню рождения переедем! :-)
Автор: блондинка (25.07.2011)
Леночка,с покупочкой вас!!!Побыстрее вам переехать!!!!Пусть в вашей квартире вместе с вами поселятся любовь,понимание!!!Уюта и тепла!!
Автор: Sestranevesty (25.07.2011)
И деееткиии!!!!!!!
спасибо большое! наверное пока с детками тяжеловато будет :-) подождем немножко :-)
Автор: Вреднюшка (25.07.2011)
Если только немножко))))Затягивать и откладывать в долгий ящик тоже не стоит))
Автор: nightmoon (02.08.2011)
Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста кто брал квартиру в ипотеку в компании нижегородкапстрой или су-155 какие отзывы о них что то я в инете ни чего стоящего не нашла помогите пожалуйста
Автор: Pretty (02.08.2011)
у нас квартира от этих застройщиков. это именно застройщики, а ипотеку дает банк
ну... какие отзывы - застройщик как застройщик - в меру безалаберный, в меру косячный. брали квартиру на ул. Богдановича (микрорайон Печерская гряда) 3 года назад. Дома сдали с просрочкой, плюс долго ждали документы о вводе дома в эксплуатацию. Акт приемки-передачи подписали недавно. Это, конечно, большой минус, так как платишь ипотеку, а дом не сдан и жить по сути негде. Но за просрочку сдачи дома в договоре у нас предусмотрена неустойка. Мы уже отсудили немаленькую сумму и это большой плюс
Автор: lenusik (02.08.2011)
Очч скандальный застройщик, большие просрочки сдачи домов, ну и т.д.
а ипотеку, наверное, всё-таки не застройщик дает, а банк, как я поняла втб24. вот банк нормальный и у словия и них вроде как нормальные
Автор: Pretty (02.08.2011)
да, банк - втб 24. банк хороший. идеальных застройщиков, к сожалению, нет... многие грешат просрочками. если квартира покупается, чтобы сразу въехать и жить, то лучше, наверное, переплатить и взять квартиру в уже сданном доме и не трепать себе нервы со сроками. нам просто есть где жить, поэтому есть время ждать сдачу дома и по судам ходить.
спасибо девчоночки огромное
Автор: Поленька (02.08.2011)
Подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько процентов от з/п может составлять платеж по ипотеке в месяц? 40%?
Автор: Siriniti (02.08.2011)
Банки на это ориентируются, что ежемесячный платеж не превышает 40% от чистого дохода созаемщиков(т.е. из суммы вычитаются допустим кредиты, какие-то платежные обязательства и 40% берется из остатка).
Автор: Поленька (02.08.2011)
ага, спасибо)
Автор: Еленочка и Кирюха (02.08.2011)
не знаю как считают но при платеже в 11 тысяч нам сказали что зарплата чистая должна быть 22. но мы побольше принесли на всякий случай. мы по форме банка писали
Автор: Natalia-nnov (02.08.2011)
Сейчас рассматриваю ипотеку, плюсы и минусы. Наткнулась на статью, может кому интересно http://spreality.ru/mortgage/mortgage.html Хотя сама склоняюсь, что все же придется брать, через годик-другой. Для начала попробуем квартиру снимать, с ипотеки "семейную жизнь" начинать не хочется..
А вот табличка переплаты при аннуитентных платежах http://wetnose.info/blog/info/hypothec.html
лучше уж за свою квартиру платить чем чужой тетеньке
Лучше, то лучше. Но шаг очень ответственный, и нужно время обдумать и сравнить все варианты. Мы пока не готовы к "ипотеке". Посмотрим на прелести отдельной от родственников жизни, тогда и стремиться будет к чему. А пока в слове "ипотека" слышится только "кабала". Но у всех разные ситуации, это применительно именно к нам. У нас есть возможность жить с мамой и сестрой мужа, но меня такой вариант не устраивает.
мы с БМ жили пять лет на съемной квартире это каждый месяц 8000тыс руб тете отдавать.и в итоге решили ипотека
Автор: udaff4eg (02.08.2011)
ипотека тоже разная бывает, если по 10-15т.р каждый месяц отдавать это еще ничего,а вот если по 50-60, то тут надо взвесить все за и против
Минусами ипотеки для меня являются:
- нужен первоначальный взнос
- ремонт квартиры
- дополнительно квартплата (2-3 тыс. руб. каждый месяц)
- привязка к "стенам"
- нестабильная ситуация в государстве
- переплата аж до 100% и более (в зависимости от срока)
- "вздутые" цены на жилье
Плюсы:
+ "свое" жилье
+ можно вернуть 13%
+ инфляция

Пока все же склоняюсь к съему, но это естественно временное решение. Возможно ситуация поменяется в лучшую сторону.
Автор: Umo4ka (02.08.2011)
Про "вздутые" цены согласна, откуда у нас вообще такие цены на жилье-не понимаю. Однокурсница месяц назад уехала жить в Чехию, здесь продала трешку в Печорах в новостройке, здесь купила однушку на Веденяпина (сдает сейчас) и в Чехии купила трешку!Новый дом, правда 1 этаж, но он высоко, у нее даже балкон есть. Жилая площадь 65 кв.м. В городе Либерец, вроде так называется. До кучи, в подвале есть подсобное помещение, достаточно просторное, велик поставить, коляску... Короче, я в шоке...
Автор: OksanaCh (04.08.2011)
Плюсуюсь на все 100! Зарубежом вообще всю жизнь бывает живут на съемных квартирах. Правда, там цены несколько другие. Мне сосед сказал, что в Америке на ту сумму, что мы платим за коммуналку в трешке в Штатах можно снять небольшой домик в пригороде с садиком и бассейном. Вот тут и задумаешься...
Автор: Asik (04.08.2011)
Девочки, не стоит так сравнивать. Вот не поверю, что за 150-200 долларов можно снять приличный домик. Ну и в общем и целом брать для сравнения одну сторону жизни не очень правильно. А так, если интересно, то много сайтов с покупкой и арендой недвижимости за рубежом.
Автор: tossa (04.08.2011)
хм....
в Европе за 300 евро в месяц можно снять только койко-место в студенческой общаге
за однокомнатную квартиру (не как наши 30 метровки, но все же однокомнатную) все друзья (которые живут там постоянно) платят 600-700 евро
так у нас тоже есть возможность жить и с мамой и со свекровью, отцов у нас нет, моя мама вообще одна. но отдельно жить это так классно!!!!
Автор: Natalia-nnov (03.08.2011)
Согласна, у молодых должна быть свое, отдельное жилье.
А по поводу "вздутых" цен, так это в 2006 году началось, когда риэлторы и другие заинтересованные участники рынка недвижимости искусственно завышали цену. Тогда однокомнатная квартира стоила около 600 тыс. У меня в то время была возможность взять ипотеку лет на 7, но нужна была новая машина для работы, решила подождать с недвижимостью и купила сначала автомобиль. Сейчас понимаю, что надо было брать недвижимость, но время уже ушло.. Такая однушка сейчас стоит около 1,5 млн. Очень дорого, и дело даже не в инфляции. Хотя, остается надеяться, что этот "мыльный пузырь" цен все же лопнет, и недвижимость подешевеет.
Автор: Sestranevesty (03.08.2011)
хочется прям на какой-то подсознательном уровне сказать:
"Жаль только жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе"((((((
Автор: Denek (03.08.2011)
прям в точку!!!!
Автор: Kapelьka (04.08.2011)
Ой, девочки. А нам этот квартирный вопрос прям поперек горла. Я недавно узнала, что брат со своей женой собираются брать ипотеку. На первоначальный взнос им не хватает 200 тр. И он решил продавать нашу общую квартиру в области . Я если честно в бешенстве . 1. Он оставит меня без прописки 2. Он оставит нашего отца без жилья 3. Выручим мы за эту квартиру максимум 900 т.р. эти деньги делятся на 4 человека - 13% подоходный, получив каждый на руки эти никчемные крохи мы лишаемся очень большой двухкомнатной квартиры!!! Мало ли какие бывают жизненные ситуации (продав её сейчас можно остаться бомжом в последствии ). Мы с мамой за голову хватаемся. Выкупить у брата его долю практически не реально (мама учитель в области, а у нас с мужем тоже все средства расписаны - сами в съемной живем). Может кто что подскажет как быть, как поступить . А квартиру до слез жалко
Прошу прощения если не в ту темку.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.