опрос.важно ваше мнение.помогите пожалуйста.

Автор: Rox (29.04.2010)
что-то меня советская романтика никак нигде не привлекает неприятно это как-то... Беднота, грязь, серость-мои ассоциации от того времени. "Буфет" и прочие подобные кафешки, бееее (у нас в таких любят собираться однокурсники-квадратные мозги- архитекторы,которых я не выношу). Ну это имхо,конечно))) такие кафе на довольно узкий круг людей,мне кажется
Автор: Вовина Кошка (29.04.2010)
вот-вот...это и хотела сказать...мне больше по душе уют..мягкие драппировки...теплые цвета...различные фактуры..дерево...бамбук...всякие милые предметы...
Автор: oldpupil (29.04.2010)
В ГУМе есть офигительное место - столовая № 57. это как бы настоящая советская столовая с очень хорошей едой - компоты, запеканки, сметана в стаканах, салаты в квадратных глубоких тарельчках - мне там очень нравится, никаких негативных ассоциаций. Единственная проблема - очереди большие, туристов куча.
Автор: Невидаль (29.04.2010)
Точно-точно! Есть такая! Очередины километровые, но и впечатления нормальные) Настальжии...
Автор: Rox (29.04.2010)
у нас в ДКХ есть кафе Советская ностальгия что ль По мне-так это руководство зажало денег и сделало такое кафе с якобы концепцией, чтобы не заморачиваться)))позорище позорное
Такое кафе пусть будет с концепцией,но стилизованной. пусть будет намек,но в общем уют и роскошь,это сложней всего сделать,выдержать эту грань. Пусть будут газетные вырезки и официантки-пионерки в коротких юбочках, но мебель из качественного дерева,удобные диваны или мягкие стулья в сталинском стиле,а не пластиковые столы со скатертью и серванты, посуда-пусть граненый стакан, но стильный, дорогой,красивый. а в лоб-вот вам родной совок....бееееее. Зачем бедноту и убогость подчеркивать? если взять совок,то сталинский хотя бы,а не хрущевский. или времен революции,когда еще была буржуазная красота. ну я не видела кафе с этой хорошей гранью))) мож у ГУМе такое как раз))
Автор: Вовина Кошка (29.04.2010)
согласна.думаю люди нагляделись на это уже...хотя у многих даже дома такое...до сих пор(
Автор: oldpupil (29.04.2010)
В ГУМе вообще сплошной сталинский ампир, и музыка того же периода.
Кстати,я там только что была - очередь всего минут на 5, так что приемлимо. Каждый стиль можно подать выгодно, а можно ужасно.
Автор: Sestranevesty (29.04.2010)
Маша, как здорово! Кафе...ММмммм..Мечтааа....

Напишу своё мнение, что важно при выборе кафе. Первое - это повод. То есть надо мне просто с подружкой потрындеть или отметить сколько-то лет окончания учёбы в университете, или для мамы с папой романтический сюрприз устроить. Я уверена, что это можно совсместить в одном кафе при правильном выборе интерьера. Уже писали девочки, что должны быть и зоны для компаний больших, и уединённые местечки. Всё должно быть стильно. Стильно - это не значит гламурно. Мы вот в Крыму были летом, там был один ресторанчик, такая таверна хуторская. И всё там было подобрано одно к одному, не было бокалов из чешского хрусталя рядом с глиняными горшками для борща. Стильно! Это очень важно! Второе - это зал для некурящих. Я не курила никогда, и муж мой тоже. Родители не курят. почти никто из моих друзей не курит. И у меня галаза слезяться от сигаретного дыма, так что я за то, чтобы ущемлять права курящих (ИМХО))))))) Третье - кондиционер!!!!!!!!!!! Испрааавныый!!! не так, чтобы он просто в принципе был, а работающий, с комфортной температурой. Четвёртое - туалет. Он должен быть не только чистым, но и комфортным. Ну невозможно же когда смесители расхлябанные, стульчаки треснутые и сушилка для рук ревёт, как трактор! И запах.... Пшикалки эти автоматические уже не дефицит, пусть они будут в туалетах. А ещё можно там поставить аквариумы - это к вопросу о фишках) Пятое - музыка. Зависит от стиля, как Катя (В_Законе) написала. Но лучше, если даже тематическая музыка будет ненавязчивой, так, чтобы люди, даже кому не очень повезло и они сидят под колонками, могли поговорить. Шестое - телефон и WiFi. Не знаю, как для кого, но для меня важно всегда быть на связи. Кстати, WiFi вполне может стать вашей фишкой. Не думаю, что в маленьком городке много заведений, которые могут это предложить. Седьмое - обслуживание. Люди разные. Психо-истерички, типа меня. Когда у меня плохое настроение, у меня и менеджеры в кафе или в магазине летают, как бабочки. Поэтому официант должен быть ещё и психологом. Фразы типа: "Ну я ж вам говорюююю..." - это сразу "до свиданья"... Может быть, есть смысл проводить для официантов какие-то тернинги. Потому что я понимаю, что работа у них непростая. И физически им тяжело, и морально. Но, как говориться, кто на что учился. Назвался груздем - полезай в кузовок! вопрос с чаевыми тут осветили отлично. Плюсуюсь ко всему.
Кухня))) Конечно, она важна! но тут, как говориться, не угадаешь, можно картинки красивые рассматривать, но попробуешь ты только когда принесут. В меню можно указывать примерный состав блюд. А то смотришь иногда на какую-нибудь "Гурбамандию колобобскую" и думаешь, то ли мясо, то ли птица, то фрукт какой заморский.
Обязательно должен быть недорогой бизнес-ланч. И фишка - каждый 10 бесплатно или 50%.
Цены тоже важны. Возможно даже есть смысл, чтобы они были разными. Что-то подешевле для студенческих компаний. Что-то подороже для людей посолиднее. Но разница между самым дешёвым и самым дорогим не очень большая должна быть. Чтобы никто не чувствовал, что берёт самое "дешёвское" и не комплексовал на фоне других.
Ну и доступность. Я имею ввиду информацию о кафе, рекламу приятную какую-нибудь. Вывеска должна быть привлекательная. Флайеры может быть какие-то)

Прости, что так много букав))))) надеюсь не зря))))
Удачи в бизнесе!!!!!
Автор: Вовина Кошка (29.04.2010)
спасибо большое за такой полный ответ. конечно не зря.очень важно знать мнения.
кафе...мечта...эх,а сколько камней подводных...знали бы вы.
Автор: Вовина Кошка (29.04.2010)
в больших городах столько кафе разных...и уж по интереьерам можно точно для себя выбрать)
Автор: Sestranevesty (29.04.2010)
Да я понимаю, что не просто это. Точнее, что это оооооочень сложно! Столько всяких НО!!!! потому и остановилась,наверное, вовремя. Хотя мечтать-то можно...Ну можно же,а?
Автор: Вовина Кошка (29.04.2010)
можно))) сама мечтатель)
Автор: Вероника (29.04.2010)
Я тоже немножко напишу..? Интерьер мне понравился - без пафоса и гламура и в то же время не "Прощай, товарищ" - очень уютно. Конечно, выбор кафе зависит от повода и от компании, но думаю, что в такое можно и с друзьями сходить и с любимым мужем посидеть... К такому интерьеру добавить легкую фоновую музыку и будет супер! Если честно, по фото не очень поняла, еть ли у вас, но мне очень нравится, когда на столе свечи есть, а общий свет можно немножко приглушить... Барная стойка классная!!! Отхожее место : ну чтобы чистенько было, вкусно (!) пахло, зеркало, бумажные полотенца, туалетная бумага и хотя бы пару кабинок... По меню - хорошо, когда вкусно готовят, стоит недорого и есть из чего выбрать (если мясо, то и говядина, и свинина, и баранина; для вегетарианцев что-нибудь), винная карта богатая, коктейли, пиво своё - вообще отлично! А про обслуживание - чтобы быстро и без хамства . А! Забыла про бизнес-ланч и по акции. Прикольно, когда в определенные дни есть скидка на какое-то блюдо или напиток...
Спасибо за внимание, извините, если что не так...
Автор: Вовина Кошка (29.04.2010)
спасибо за ответик) свечи мы ставим)в закрытых фонариках.сейчас нельзя открытый огонь.ну...после пожаров.они и правда очень романтично смотрятся) приносят фонарики вечером.особенно парочкам) коктейлей у нас много..пиво-а как же))) музыка...все-как положено)вот салатики новые внедрили на днях)
Автор: Legally_Blond (30.04.2010)
Я вот тут с мужским населением побеседовала, так обнаружилось много любителей "восточных" кафе. Почему? Потому что там много лежачих и полулежачих мест с подушками, шторами, кальянами и, если идешь туда с девушкой, то само-собой на таких местах лежиш в обнимку, девушку можно потрогать, она сексуально курит кальян, а пьете чай и девушка не боится что ее спаивают :) Ну в общем восточный антураж и лежачее положение и возможность снять обувь и ослабить галстук и ремень создают более домашнюю и комфортную обстановку, чувствуешь себя расслабленно, уходить не хочется.
Автор: oldpupil (30.04.2010)
Да, восточные заведения в этом плане - пять баллов!
Но при этом я считаю, что если восточное заведение и кальян, то кальян должен быть хороший, а с этим ооочень большие проблемы. В Нижнем я считаю толкьо в 2-х местах нормальный кальян: в Дель Пара и Тиффани. Причем в понятие хорошего кальяна входит, что если он горчит или не тянется, его переделываею бесплатно, а не включают в счет еще один!
Автор: Legally_Blond (02.05.2010)
Ой, про кальян еще... Маш, прости, что в твоей теме, но вчера столкнулись с таким вопиющим непрофессионализмом, что расскажу КАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Место действия: Будда Бар (Бывшее Макао) 22:00 пятница. В кафе заняты 3-4 столика. Нас 6 человек, 2 пары и 2 парня. Садимся, заказываем СРАЗУ кальян,сигареты, водку, запивку, девочкам чай, десерты. Говорим что с суши определимся чуть позже.
Первым из заказанного приносят свежевыжатый сок. и все.
20 минут нет никого.Сигареты сходили в бар купили сами, просим вычеркнуть из счета, официантка не понимает почему.
Парни уже дважды просили водку. Сказали "бармен наливает". Барная стойка у нас за спиной, до нее можно дотянуться рукой. Видно как 2 бармена стоят привалившись к стене сложив руки и разговаривают. Каким местом интересно наливавют?
Появляется кальян. Нас 6 шланг и мундштук 1 (один). Кальянщик ставит кальян, раскурить его даж не пытается. Учитывая, что мундштук один, это наверное даж хорошо.
Приносят суши. Водки так и нет. Видимо водка- самое долгое и трудное в приготовлении блюдо.
Когда суши съедены (тарелки так и стоят на столе) спустя 34минуты от заказа появляется водка. Ставится на край стола вместе с запивкой. Стол круглый, стоит в центре зала, можно обойти и подойти к каждому, но пофиг, кинули на стол и ладно.
Параллельно выясняется что десерта нет. Чай остыл. Официантка очень удивлена, что забыла принести сахар и чашку.
АПОФЕОЗ: специально выгребаем всю мелочь чтоб заплатить по счету копейка в копейку. После этого нам повторно приносят счет в котором розовым маркером подчеркнуто, что желательно вознаграждение для официанта.
Автор: Alko (02.05.2010)
Мда...
Автор: White veil (02.05.2010)
ОФИГЕТЬ.... Совсем убило про вознаграждение официанту...
Автор: Олень-ка (02.05.2010)
Ужас какой! будем знать, куда точно ходить не надо
у меня подруги как-то давно так сильно разозлились на обслуживание, что в качестве чаевых какую-то копеечную мелочь оставили и написали на салфетке "спасибо за обслуживание" )
Автор: oldpupil (06.05.2010)
Кать, а Макао - это теперь Будда-бар (Еда и культура)? Я как-то отрываюсь от нашей нижегородской реальности... Кошмар полный. У нас в стране прослеживается одна четкая тенденция - считается, что в заведениях главное не еда и обслуживание, а интерьер. Народ вкладывается единоразово в оформление, а потом все - ни обновления меню, ни работы с персоналом - ничего вообще. А люди ходят и пипл хавает. В Нижнем практически нигде в красивых и популярных местах нет хорошей кухни - правда, я говорю по воспоминаниям.

По поводу чаевых. Да, в западной культуре это обязательно, и не оставить чаевых - это оскорбление для заведения. Приведу в пример Нью Йорк, где чаевые принято оставлять 20%. Во всех заведениях тебе улыбаются. У тебя спросят, как твой день, все ли нравится, и вообще проведут светскую беседу. Если ты оказалась за барной стойкой, бармен будет весь вечер тебя развлекать разговорами и всякими играми - там это культура. Там мне не жаль было оставлять деньги. А когда я слышу от официантки "ну подождите еще минут 20", когда я жду еду уже 40, я выгребу из счета все, до последней копейки. А у нас в сфере обслуживания брать чаевые уже привыкли, а хорошо работать - еще нет.
Автор: Legally_Blond (06.05.2010)
Да, Ань. Интерьер не изменился. Кухня пока только японская. С лета обещают мароканскую. При чем тут Будда-не спрашивай.
Автор: Вовина Кошка (06.05.2010)
я раньше тоже зллась,когда долго заказ...а теперь знаю эту "кухню" изнутри.бывает так-что посетителей много и все горячее заказывают.а время приготовления горячего-30-40 минут.это если не разогревать-а именно готовить!!! и потом бывает,что еще помимо просто посетителей-маленькие банкетики сидят.а они хотят горячее всем и сразу.так вот.повара на кухне работают по сменам.тем более-у нас-туго с поварами хорошими.а без выходных они ж не могут.дети...семьи...вот и получается-что бывает надо подольше подождать.но это должен официант предуперждать любезно.извинятся....
Автор: Legally_Blond (06.05.2010)
Понятно, когда долго нет горячего, роллов или вычурных салатов. Но когда по полчаса не несут напитки которые уже готовы(не надо выжимать, заваривать, настаивать) или десерты которые тоже не требуют подготовки (что то мне кажется торты и штрудели не индивидуальными кусками пекут) при этом не то что извиниться а даже дать вразумительный ответ долго ли еще ждать не могут, то это как-то напрягает.
Автор: Вовина Кошка (06.05.2010)
ну это да...
Автор: FBunny (30.04.2010)
Для нас при выборе зала для банкета был важен интерьер, чтобы был красивый, праздничный, и чтобы его не обязательно было дополнительно украшать, наличие чехлов на стулья и скатертей было важным пунктом) Потом была важна вместимость, и не просто чтобы "да зал вмещает 60 человек, но столы будут стоять вот так и вот так, несколько человек будут сидеть за этой колонной, другие за этой, и вас будет плохо видно", ибо нас вообще не будет видно))) Третий пункт был кухня, европейская, ибо это самый удобный вариант, так как у всех свои предпочтения в пище, и чтобы все нашли что любят и не остались голодными, поэтому отсюда вытекал следующий пункт разнообразие меню. И все это должно было уместиться в рассчитаную нами денежную сумму в примерно 1500 на человека)))
Автор: Вовина Кошка (30.04.2010)
ну это вы про свадьбу написали) а мы вообще о кафе говорим)
Автор: Вероника (30.04.2010)
Какие вы всё-таки молодцы!!!
Автор: Вовина Кошка (02.05.2010)
многие люди ,кстати,понятия не имеют о правилах приличия.о том,что надо оставлять чаевые.положено так во всем цивилизованном мире.
Автор: Надюня (03.05.2010)
Да, прикольная история про официантку, жизненная, кстати. Но это немного не в тему
Что касается основного вопроса, для меня, наверное, главное обслуживание, так как сама работаю в этой сферы всегда очень недовольна, если официант начинает спорить, доказывать что-то свое, игнорировать наши просьбы и т.д. Сходив в место даже один раз и получив плохое обслуживание больше это место, как правило, не посещаю.
Автор: Вовина Кошка (03.05.2010)
а можно вопрос-кем работаешь?
Автор: Lada (04.05.2010)
Почитала темку и задумалась, чем же я руководствуюсь при выборе кафе
Обслуживание и качество пищи, об этом, думаю, даже говорить не стоит, само собой!
Люблю кафе с какой-то фишкой, а по сему, как раз таки хочется заступиться за Буфет. Меню у них можно читать как книжку с приколами, интерьер рассматривать часами, а "гусар", это вообще что-то. Лично у меня это заведение ассоциируется с Питером, эххх настальгия... Я себя там чувствую очень уютно и как-то расслабленно, отличная обстановка для общения с друзьями. Единственный их минус - это вентиляция, иногда чересчур накуренно Обажаю "рок-бар", ещё нравится бывать в кремлёвской башне (не знаю точного названия кафе)
Не люблю кафе "обычные". Ну такие чтобы просто поесть, даже если очень вкусно, которые ни чем не отличаются от других. Сама неплохо готовлю и люблю это дело, так что просто платить за поесть не хочется, здорово, когда в заведении есть своя какая-то особенная атмосфера, своё настроение...
Автор: Вовина Кошка (04.05.2010)
девочки-хотите прикол? я просто в шоке.и муж тоже.
вообщем мы не в нижнем живем пока.на севере.так вот.я писала же уже-что городок маленький...много тут разных но.....
сегодня решили не у нас в кафе посидеть.а в другом.тут приличных мечт то..раз два и обчелся.так вот.пошли в кофейню.всегда туда раньше ходили.чистенько вроде.уютно...но в меру возможностей.пироженки разные...
сегодня нас потрясло просто это место.
приходим-одни стол тока занят.выбираем диванчик.садимся.заказываем чай,пирожные...хотели вдвоем мило посидеть.
вдруг приходит какой то пьяный мужик.садится на наш диван.мы ему-типо-уйдите пожалуйста...
он уходит.
потом выходит пьяная кух.рабочая..... ???????!!!! и тоже за наш стол.и еще ведет ребенка и мужа того пьяного ....и говорит нам-это наш стол.
сама в хлам.в раб.фартуке....вообщем пипец.
официантка в это время приносит нам чай и закатывая глаза уходит.....???????

далее.мы говорим этим людям-мы тут сидим.
а она нет-вперлась-это наш столик и все.пересядте.................!!!!!!!!!!!!

ну представте???
мы встали.не захотели там вообще оставаться.забрали пирожные.подошли к официантке жалобную книгу попросить.та дала. и не извинений..ничего.просто..как будто так и должно быть...

мы хотели сесть за другой столик с диваном-но он всегда зарезирвирован за их начальством.при чем круглосуточно.????????

возмущению не было просто предела.я написала в жалобной книге.


видимо начальство вообще забило на заведение свое.раз такое происходит.жесть просто.

мы даже и подумать не могли,что ТАКОЕ может быть.

у себя если мы кушаем в кафе.а столиков нет-и заходят люди-мы освобождаем столик и сажаем людей.
а тут...просто ужас.
при том,что все другие столы были свободны.плюс еще и в униформе и в синь....
Автор: Lada (04.05.2010)
Мдаааа... такое ощущение, что речь не о кофейне, а о рюмочной!
Бывает же такое...
Автор: Вовина Кошка (04.05.2010)
дже не о рюмочной...
Автор: Вероника (05.05.2010)
История одна другой краше... В топку такие заведения!!! Чтобы остались только милые уютные кафешки, как у Марии
Автор: Вовина Кошка (05.05.2010)
эх...еще б наше заведение-да в Нижний Новгород)))всех бы в гости позвали))

Автор: Рогуля (05.05.2010)
Хорошая перспектива!!!)))))) Будем ждать новое кафе в Нижнем Новгороде!
Автор: Вовина Кошка (05.05.2010)
эээээ...неть уж)) на это снова мы уже не заморчимся)
Автор: Вероника (05.05.2010)
Ну вот...а я обрадовалась
Автор: Tatisha (06.05.2010)
Мне важны и кухня, и интерьер, и отношение персонала Но, больше всего меня может заинтересовать какая-то фирменная фишка в меню, особенные блюда
У меня есть несколько любимых кафешек, в которые я хожу поесть именно те блюда, которых нигде больше нет, то есть фирменные блюда. Считаю, что в хорошем кафе обязательно должно быть в меню что-то, чтобы отличало его от других. Именно это и цепляет меня. Когда друзья и знакомые просят совета, или я выбираю, например где провести вечер или отметить какой-то праздник, то делаю выбор в пользу тех кафе, которые "проверены мной" ни одним походом туда
Автор: Вовина Кошка (06.05.2010)
а какие это кафе в Ниженм? расскажи.тоже схожу-погляжу)
Автор: Tatisha (06.05.2010)
Мне нравится в "Папаша Билли" (особенно салат Акапулько и креветки в пивном кляре и коктейль Пина-Колада), "Якитории" (Агэсоба, Мясное ассотри на мини-мангальчике, его прям с тлеющими углями внутри подают, чтобы мясо не остывало долго,Тайга рору, Драгон и Филадельфия, а ещё очень вкусный коктейль Якитория на рисовой водке с лаймом и фруктовый чай такого малинового насыщенного цвета), "Тако" (плов с морепродуктами) Колизее (там осетрина на мангале просто объеденье), "Дружковой Кружке" (кальмарный салат, яблочный штрудень под живую музыку и отличный вокал-супер!), Пирушка у Ганса ( вепрево колено и копченые колбаски, а ещё пироженки такие малюсенькие там есть, Дюймовочка вроде называются, тоже очень вкусненькие). Раньше частенько бывала в кафе "Саванна" когда работала в этом же здании на Мануфактурной, но его закрыли. Там очень вкусная солянка была
Автор: Tatisha (06.05.2010)
Вот такая вот интересная барбекюшница Главное вот в эти отверстия сбоку не поддувать
Автор: Вовина Кошка (06.05.2010)
Папаша Билли-мне тоже очень нравится там.вкусно,большие порции,уютно.обслуживание у них хорошее.уже много лет.не понизили планку,так сказать)
Автор: Нусик (06.05.2010)
Ходили в гости к друзьям,а у них была фондюшница!Вот это обалденная штука! Дома она может и не так часто требуется,но в кафешку куда-нибудь сходить,рыбку и креветки в фондюшнице пожарить-самое то!Жарить можно как на масле,так и просто разогревать там сыр или шоколад...ням-ням А потом макать,всё,что душе угодно от хлеба до фруктов и мяса
Автор: счастливая Марина (06.05.2010)
Меня привлекает комфорт,вежливое обращение официантов,быстрота приготовление вкусных блюд.И чтобы меню было интересное с приемлемыми ценами,еще нравится когда шоу какое-нибудь или поет кто-то...
Автор: Lyubashka (11.05.2010)
Да столько комментариев, даже добавить нечего. Могу одно пока добавить, если думаете делать "халявчики" в виде жвачки в счете, очень не рекомендую. Культура наших людей оставляет желать лучшего, даже в недешевых ресторанах, в общем, замучаетесь отдирать жвачку снизу столешниц (как в школе прям). (Пишу по жалобам знакомых из ресторанного бизнеса). Так что лучше мятные конфетки.
Автор: Lyubashka (11.05.2010)
Кстати, моя сестра была у вас с детьми, говорит, что мороженое ооочень вкусное
Автор: Вовина Кошка (11.05.2010)
спасибо))морженое у нас настоящее потому что)) и вообще говорят-что у нас классно)
пусть еще приходят) будем рады)
а по поводу жвачки....так мы и подумали,кстати...спасибо.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.