Девушки, не удержался
.
Лавстори на фото и видео - мое мнение.
Фото лавстори, в своем большинстве (да простят меня фотографы) - набор кадров с девушкой и парнем, часто красивых, иногда в тех местах, где они якобы познакомились. Очень, очень редко есть внятный сюжет (лично я не разу не видел, хотя наверно плохо искал) выстроенный по законам драматургии.
Видео лавстори, вообще ужОс - как правило (да простят меня видеографы), съёмка двух усталых людей после работы на скамейке в парке (цитирую Азарова)
.
Сюжет задумывается, но кроме как оператору и молодоженам, никому не понятен (а ведь это будут смотреть ваши гости), то ли потому что сюжет убогий, то ли снято так....
Чтобы этого избежать, нужно приложить не мало усилий. Попробую немного объяснить на примере видео версии истории знакомства. Фотографы, уверен сами отпишутся
.
1. Сюжет. Именно Сюжет с большой буквы определят 50% успеха. Мастерство оператора и игра актеров важны, но если есть "фишка", то испортить ее очень трудно ))) История должна быть написана грамотно, что бы держала в напряжение всю продолжительность ролика и его хотелось досмотреть до конца!
2. Ига актеров. Вообще, при грамотном сценарии, актерам нужно играть самих себя, то есть любящую пару при различных обстоятельствах (придуманных в сюжете). С этим проблемы быть не должно )
3. Мастерство исполнения. С этим сложнее. Снимать репортаж на свадьбе и снимать постановки - очень разное дело.
Если человек, 15 лет снимает свадьбы в стиле репортажа и снимает хорошо, то это совсем не значит, что он сможет снять качественную игровую постановку и наоборот. Как правило, хотя бывают исключения, но надо понимать, это разные вещи.
Далее есть куча еще нюансов, от реквизита до используемой техники, все описывать нет смысла.
Теперь по времени съемки. Очень редко (но возможно) - съёмки можно завершить за один день, причем с утра и до ночи с полной выкладкой ) Чаще нужно несколько дней, но это определят сценарий. То есть за 3-4 часа снять адекватный ролик ну никак нельзя!!!!! Если я не прав попробуйте меня разубедить
.
Следовательно стоить эта работа дешево не может по определению. Хотя есть исключение - если профи нужно набрать портфолио в этом сегменте и ему это интересно.
Из всего этого следует - будьте готовы!! Хотя если качество не очень важно, а хочется просто посмотреть на себя в телевизоре, то ....
.
И еще.... это лишь мое скромное и субъективное мнение
.
Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.. Хичкок.