Живая музыка плюс ди-джей?...

Автор: Solne4naya (03.05.2010)
Хотим пригласить музыкантов на свадьбу, но очевидна необходимость присутствия ди-джея. Не знаем, как совместить их во время праздника... Может, у кого-нибудь есть идеи или опыт, как это сделать? Подскажите, пожалуйста!
Автор: Julia85 (03.05.2010)
У нас будет из живой музыки скрипка - 3 номера, первый танец скорее всего под скрипку будет!!!
А во время этих номеров гости чем будут заниматься? просто слушать?Что-то у меня этот момент в отношении своей свадьбы в голове не укладывается... А у вас когда свадьба?
Автор: Julia85 (03.05.2010)
11 июня. будут слушать за столами, кто захочет может танцевать.
Йасно...:) Бум думать! :)
Автор: АНДИ (04.05.2010)
Живая музыка - исполнители в смысле? Ну, не больше 3-4 номеров, иначе приестся. Народ тупо танцевать захочет. Лучше поставить номера в начале торжества (скажем, после поздравлений пару, и чуть позже после конкурса какого-нибудь). А диджей - так и не надо совмещать, у них профили разные, диджей - для танцев, музыканты - для души))
А о живом вокале не думали?

[правлено модератором]
Автор: Solne4naya (04.05.2010)
Мы хотели бы именно джазовую музыку, т.к. имеем к ней определенное пристрастие :) Тоже приходим к мнению, что надо ставить несколько номеров и только. Спасибо за идею :)
Автор: Венерианка (05.05.2010)
А я джазовую музыку фоном бы тоже поставила - мне было бы приятно не просто только ее слушать, а как фон, например, пока гости едят
Автор: Solne4naya (07.05.2010)
Как фон она будет просто отлично! Но ради еды приглашать живых музыкантов - как-то кощунственно...Для еды можно и фонограмму поставить!
Автор: Венерианка (07.05.2010)
Да, тоже верно Просто как-то ассоциации с хорошим рестораном, приятным вечером и живой музыкой фоном Не свадьба, а так
Автор: Леся-Kissa (07.05.2010)
была на свадьбе где пели вживую. Могу сказать за себя, было как то неловко кушать в это время, так как приличия не позволяли, оставаось сидеть и ковырять вилкой в салате, пока смотрела на исполнителей.Не спорю, сначала это было даже интересно (слушать), но этих выступлений было несколько и гостям начинало это надоедать (опять же мое мнение).
Я считаю, что если человек что-то для вас исполняет, то вы должны проявить к нему свое внимание
Автор: Solne4naya (08.05.2010)
Конечно! Но в том и проблема, что всем не угодишь, и некоторым может быть просто неинтересно слушать, тем более продолжительное время. А платить артисту за час работы, когда фактически он сыграет три-четыре песни, как-то слишком шикарно... До сих пор не знаю, куда можно их включить, чтобы гармонично смотрелось/слушалось.
Автор: Dennied (21.01.2015)
Если для кого-то вопрос актуальный, расскажу как это происходит. Ди-джей обычно идет в комплекте с ведущим, ведь качественная программа мероприятия предполагает качественную и уместную озвучку для ключевых моментов праздника (встреча молодых, первый танец, конкурсы и т.д.) да и 2-3 дискотечных блока должны быть однозначно.
Живая музыка бывает, скажем так, двух типов:
1. Певцы, музыканты или небольшие коллективы "на легке", которые могут приехать со своими инструментами, микрофонами, подключиться к ди-джею, отработать программу - несколько номеров и уехать. Такие выступления только отчасти можно назвать живыми, так как такие артисты работают под минус, живьем только голос или инструмент, а порой и полная фанера.
2. Полномасштабные живые коллективы. Тут все на 100% живьем, соответственно драйв и энергия от выступления не сравнимы с первыми. Такие коллективы используют гораздо больше аппаратуры и требуют много времени на настройку поэтому они менее мобильны и находятся с вами весь вечер. Стоимость конечно уже другая, самые топовые группы могут также предъявлять требования к комплекту аппаратуры для своего выступления и это будет ваша задача.

Но можно найти коллективы не самые популярные, но сравнимые по качеству выступления. Такие ребята вам обойдутся гораздо дешевле (на уровне цены видео или фото), привезут всю необходимую аппаратуру сами и будут с вами весь вечер. Не возникнет никаких проблем со вставкой выступлений в программу праздника, можно смело чередовать танцевальные блоки от живой группы и от диджея, дабы не надоедать ни тем ни другим.
И первых, и вторых, и третьих вы найдете в каталоге на сайте в разделе Артисты - Музыканты.
[...удалено модератором...].
Счастливого вам праздника!
Автор: Kolchonok (20.01.2015)
Девочки, думаем над тем, чтобы пригласить группу. После предварительного звонка я поняла, что ребята приезжают на весь вечер (до начала банкета ставят аппаратуру, выступают в музыкальных паузах, на встрече жениха и невесты, первый танец) и ,соответственно, после банкета собирают свою аппаратуру. У кого так было?Поделитесь впечатлениями.
Автор: Anka-partizanka (20.01.2015)
Я была на такой свадьбе у подружки в Москве.
Это была самая лучшая свадьба, которую я когда-либо видела...
У нее папа был ведущим (у него в Москве свое агентство по организации праздников), она сама - вокалистка рок группы, а мама у нее - актриса театра.
Вот такая творческая семья. И гости у них были такие же творческие - они постоянно пели в живую... Мама+папа, мама+папа+невеста, мама+мама жениха и т.п.
Это было просто потрясающе...

+ у них еще было много других музыкантов со стороны.
В общем идея - супер, если есть возможность
Автор: Nik_Fray (20.01.2015)
Ни разу на такой свадьбе не был ни гостем ни фотографом, но должно быть классно! Только видео записи выступлений соответствующих ребят посмотрите и, если понравится, согласуйте репертуар! На корпоративах такая живая музыка гостей зажигает лучше )
Автор: Extra (20.01.2015)
мне посчастливилось поработать на одной свадьбе, где на welcome и на выездной играл Маэстро Доминик, так же он исполнял номера в течении банкета, параллельно на банкете играла кавер-группа Даймондс, было круто! Живая музыка словно вдыхает жизнь в банкет другие части праздника)!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.