Хочу в этом обсуждении поддержать Жанну и со своей стороны, как визажист, в который раз уже повторить, насколько важен пробный макияж! Считаю, что суть возникшей проблемы была только лишь в его отсутствии. Дорогие девочки-невесты, даже если вы обращаетесь к проверенному, зарекомендовавшему себя мастеру, и его работы в портфолио вам нравятся, пробник нужен все равно, по нескольким причинам:
- на пробнике есть возможность спокойно обсудить, что именно вы хотите, что понимаете под понятиями "нежный макияж", или наоборот "яркий" и т.п. В свадебное утро такой возможности нет к сожалению.
- вы видите наглядно, как будете выглядеть в свадебный день и у вас есть возможность спокойно обсудить получившийся образ, понять нравится он вам и если нет - то что конкретно не нравится. Попробовать для сравнения другой вариант, если это необходимо. И все это без свадебной нервотрепки, спокойно.
- проблема свертываемости тона тоже бы решилась на пробном макияже, визажист просто имеет возможность попробовать разные текстуры тональных средств и посмотреть, что лично для вашей кожи подходит лучше. Случается, что тон не ложится из-за ваших уходовых продуктов - кремы, сыворотки - визажист просто не может знать, чем вы воспользовались утром перед его приходом.
- то же касается аллергии - это редкость и очень индивидуально и уж точно не зависит от косметического бренда. Возможность реакции на косметику вычисляется тоже после пробного макияжа.
Полина, Вы были прекрасной невестой, я желаю вам с мужем счастливой совместной жизни. Но все же – не стоит вот так обвинять человека, даже если вы остались чем-то недовольны, напишите или позвоните своему визажисту, поговорите.