Писала в темке майских шашлыков маринад для курицы,а сегодня сделала ее сама. Из своих рецептов куриц вкусней я еще не ела!
нежная и оооочень ароматная и даже пригодна для тех,кто сидит на диетах,если взять обезжиренный кефир и грудки(беееее)
Курица в кефире с базиликом
1/2 литра кефира
3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
4 ст. л. растительного масла
3-4 ч. л. дижонской горчицы*
4-6 долек чеснока
1ч.л.соли
черный перец по вкусу
8 куриных бедрышек
Все ингредиенты смешать в миске, перемешать, положить курицу, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8.
Разогреть духовку до 200оС, выложить курицу и жарить минут 30, один раз перевернуть, полив маринадом. В конце поставить под гриль.
Лучше всего конечно получается со свежим базиликом, т.к. аромат стоит на всю кухню:). Можно взять любые части курицы и мариновать меньше по времени, но вкуснее, когда постоит подольше:))**
*я брала обычную горчицу, в результате острота не чувствуется вообще,а пикантность есть,берите смело (это я кормящим, там все выпаривается)
** я мариновала чуть больше 8 часов даже, можно и на ночь)) делала с сухим базиликом. В базилике самая фишка. Готовила я ее в духовке 45-50 мин.
Очень быстрый ненавязчивый рецепт,ничего обмазывать не надо, все смешал,закинул курицу мариноваться и все
фото мое)