А я первый раз такую традицию увидела в Кирове года 3-4 назад. Друзей у меня там много и частеееенько к ним в гости езжу) да и Любимый у меня родом оттуда же))) как то прогуливались с ним по Александровскому Саду (это набережная р.Вятки), увидела это чудо, не могла устоять и разглядывала местную достопримечательность с пол-часа.
Через пол-года на наше 2-х летие отношений он подарил два миниатюрненьких замочка (обычные такие простенькие). К каждому замку было по три ключика. Третьи мы сразу выкинули, чтобы никто третий не влез в наши отношения, вторыми обменялись, ну а первые себе оставили, чтобы "запереть" наш союз))) Идея была такова: как-нибудь вместе повесим по замочку на мостах Кирова и Нижнего Новгорода - все же почти 3 года любовь на расстоянии. Потом за суетой дней обо всей этой идее забылось... Но вот 14.02.09 (спустя 1,5 года) я ТАКИ наконец выполнила свою часть задумки, подписала замочек (акриловым маркером) и мы вдвоем прицепили наш символ на мосту наб. Федоровского. Ключик в овраг выкинули....)))