Вчера с БМ ездили в Решетихинский ЗАГС (почему-то он оказался на сейме....).Там ЗАГС-о УЖАС!По всем вопросам в один кабинет!Заявление подавать,получать свидетельства-жди в общей очереди в фойе 2Х2.Зашли,там работница ЗАГСа особо и не церемонится:"Рано пришли,приходите в августе!"....я что-то не поняла....как так?А предварительная запись и все такое?....
Как же так?А вдруг мы не успеем на 12 сентября?
В итоге,после еще одного вопроса,она(работница ЗАГСа) говорит:"Вы на машине?-Да.-Едите в Дзержинск?Захватите меня....А я вам все по дороге расскажу"В итоге она подобрела,и в пути разложила все по полочкам,что ДК им. Луначарского(что на повороте в Решетихе,где в основном и расписывают пары)это не единственное месо,где можно устроить церемонию,есть еще дродец...по-моему "Юбилейный",что там лучше помешение и уютнее,чем в ДК.
Вот в июле направимся смотреть апартаменты "Юбилейного".
Заехали на "разведку" в ДК им.Луначарского: 1 эт.вроде ничего...даже очень ничего-красиво!Пошли смотреть где непосредственно расписывают....Поднялись на 2-й этаж:меня охватил легкий шок....в фойе!Стоят там кресла из красного бархата,и действительно,интерьер годов Nцатых....Я знала,что там никакого ремонта 100 лет не делали,но там это очень бросается в глаза(в ДКХ на этот счет намного лучше....может из-за колонн)Вот как рассписывались родственники моего БМ 20 лет назад-так все и осталось!!!!!Зато действительно лестница и живой уголок...смотрятся хорошо!
Работница ЗАГСа сказала,что у них в Решетихе никакой предварительной записи нет,придете за 1 месяц и подадите заявление-после регистрации спокойно пофотографируетель,никуда не торопясь-дают 30 минут на пару!!!!!!!!!!!
Рекомендовала съездить в Дворец "Юбилейный"....так что скоро поедим!
И по цене в Дзержинске-4000-церемония в ДКХ + 200 пошлина,а в Решетихе....максимум 1000 + 200 пошлина.
И никаких очередей!!!!!!!!
P.S. А так мы уже записаны на 12 сентября в нашем ЗАГСе (в ДКХ),регистрация в 15-40!
Так что мы пока выбираем!