Я знаю, что Июльская умеет делать что-то с темпурой!
В т.ч. и горячие суши
Про это бы узнать...
Я вообще мало вариантов роллов делаю- тонкие рулеты с семгой или форелью, рыба+сыр (сливочный мне нравится больше, чем филадельфия почему-то), авокадо, огурец.
Толстые роллы- рыба+сыр+огурец, рыба+сыр+огурец+авокадо
Вывернутые-филадельфия (снаружи рыба, внутри сыр-филадельфия, я еще огурец добавляю, с одним сыром мне не нра, не оч люблю филадельфию)и как выше- рыба, сыр, огурец, авокадо-а снаружи кунжут, если есть.
В общем-то мое "сушнок" разнообразие на этом заканчивается
Напишу про рис. У меня есть несколько рецептов-вариантов варки риса. Но я для себя вывела один, как я считаю, очень правильный, т.к. рис остается крупинка к крупинке, при этом липкий, хорошо схватывается и с жемчужным блеском, а не желтоватый, как он бывает иногда.
Хорошо промыть рис, дать ему высохнуть. Залить водой в соотношении 1:1, довести до кипения на большом огне и варить на среднем, а в середине варки-на слабом огне 25 мин. Крышку не поднимать до конца варки. Есть вариант, чтоб варить 15 мин. и 10 мин. настаивать под крышкой уже без огня-я пробовала и так, и так-результат одинаковый.
Варить в кастрюле с толстым дном, т.к. нижний слой риса по-любому высохнет(он не используется), а с тонким дном просто подгорит и прилипнет
Я варю в утятнице
Готовый рис перемешать осторожно деревянной лопаткой или ложкой и накрыть минут на 15 полотенцем (чтоб впиталась лишняя влага). Потом заправить соусом и перемешать.
Соус (на 2 стакана крупы(риса)): 3,5 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли хорошо перемешать.
Я покупаю готовую смесь-рублей 150 стоит. В Спаре-вообще 250
Можно и с яблочным уксусом делать, я пробовала за неимением рисового, но это уже не то, хотя тоже ничего
Рис немного остудить, иногда перемешивая, до теплого, может чуть горячего состояния. Японцы обмахивают его веером
Ну и все-делать суши, роллы.
Есть офигенный фильм на иврите, как делать суши и роллы. Попробуйте поискать в инете-набрать что-то типа "фильм о суши"... По-моему, он даже есть в нашем торренте. Там все ооочень подробно рассказывается и показывается вплоть до нарезки всех ингридиентов (для себя я сделала открытие-как резать огурцы, например