Японская, китайская кухни!

Автор: elennka (24.09.2009)
Няммммм-няяяяяямки...
-
Автор: ВикTORYя (27.09.2009)
Аааааааааааа.................как аппетитно!!!!!!!!!
-
Автор: mariata (24.09.2009)
Начиталась я про вкуснятину, сходила в Нижегородский универсам и купила себе суши, вместо обеда... Они там очень вкусные и относительно недорогие, много раз покупала и все нарадоваться не могла, а сегодня, ну просто отвратительные, рис жесткий, полусырой, кунжута сверху явно пожалели, сыра тоже. Скорее всего сушиста поменяли, теперь так и придется научиться самой делать. Спасибо девочки, за рецепты, в выходные попробую.....
-
Автор: STar (27.09.2009)
Я тоже давно уже собиралась научиться роллы делать))
В итоге пригласили с мужем друзей в гости и учились примудростям японской кухни все вместе В итоге получилось много, вкусно и весело!!!
Вот наши коллективные роллы! (бОльшая часть, кстати, приготовлена мужскими руками)))
-
Автор: STar (27.09.2009)
Даже муж приобщился к непривычному для него занятию
-
Автор: STar (27.09.2009)
А готовить роллы оказалось гораздо проще, чем я думала
-
Автор: Pawy (27.09.2009)
Вкусняшка, даже слюньки потекли!!
-
Автор: nk-ks2003 (30.09.2009)
Сегодня в Спаре(ТД Дзержинец) видела сыр "Филадельфия"-117р и 135р.,водоросли эти-445р,уксус-450р Ни фига се!Как дорого!Это напрочь отбило желание на изготовление суш....
-
Автор: Rox (30.09.2009)
в Райцентре на пл.Ленина уксус рублей 150 стоит, водоросли 105 р. Зайди туда? В Дзержинце бешеные цены на сушные продукты! мы там ничего не покупаем для суш если только рыбу. Вместо Филадельфии посмотри сыр BUKO-тоже самое. он рублей 60-в Дзержинце есть
-
Автор: Crystal (01.10.2009)
Афигеть!!Ну и цены у вас...
-
Автор: Rox (01.10.2009)
нормальные у нас цены. Такеи цены только в Спаре в ТЦ Дзержинец. а так везде-обычные цены
-
Автор: Lapoчka (01.10.2009)
у нас, у вас , такие рассуждекния как-будто из разных стран
-
Автор: Malishka (01.10.2009)
какая же вкуснотища!!!
вроде недавно делала, а сейчас не могу, опять хочу!!!!! мням-мням!!!
-
Автор: Alenchik.87 (05.10.2009)
Для таких же бешенных любителей суши как мы: в Евро на Мещерском бульваре были водоросли 100 пластинок 450 рублей! то есть по 45 рублей упаковка! Уксус Сен-Сой помоему рублей 50 или 60 220 мл...
В ленте появился сыр твороженный называется что-то типа Violette производства. если не ошибаюсь, карат! Такой же как альметта или буко... стоит 38 руб.
-
Автор: Rox (05.10.2009)
альметта и буко совсем разные сыры на вкус буко типа филадельфии,а альметта просто кисловатый творожный сыр. на что виолетта похожа?)))
-
Автор: Alenchik.87 (05.10.2009)
наверное на альметте, я буко никак не могу найти, когда надо!
-
Автор: sweetlanka (06.10.2009)
Он почти всегда есть в ОКее на пр.Ленина!
-
Автор: Pretty (05.10.2009)
Мы в совместной закупке (на нн.ру) брали упаковку нори 100 листов по 300 рублей.
-
Автор: Alenchik.87 (05.10.2009)
кстати, видела как в евро роллы делают, так там буко и исползуют!
-
Автор: Rox (05.10.2009)
а кто-то здесь(вроде) и писал, что вместо филадельфии буку кладут. филадельфия дорогая слишком

я этот сыр обожаю! вот рецепт с букой: обжарить кусочки батона,багета. на них ломтик помидора,посолить и наверх буку лучше,чем с альметтой)))) мы целыми батонами это поедаем)))
-
Автор: Eleni (06.10.2009)
Оль мы так с Парижской буренкой поедаем!
а Буку я нигде не видела
-
Автор: Rox (06.10.2009)
Наташ, в Карусели Бука есть! и выше нк-кс писала,что в Дзержинце
-
Автор: tossa (07.10.2009)
в Карусели точно есть
мы там обычно покупаем
-
Автор: sweetlanka (06.10.2009)
Да-да-да, я писала, что в наших ооочень известных ресторанах так делают. Не в одном и это точно. Буко дешевле гораздо, а вкус не страдает.
И на бутеры вкусно! Оль, рецепт стащу!
-
Автор: Олень-ка (08.10.2009)
а вот наши сушки =) всем известная филадельфия
-
Автор: Naty (08.10.2009)
Ого,да у вас прямо в промышленных масштабах
-
Автор: Олень-ка (08.10.2009)
да вот.. решили заделать) еще на завтра осталось =) двоим за раз такое не осилить
-
Автор: Катюнчик (08.10.2009)
Обалдеть!!!
Девчонки!!! Вы прям рукодельницы!!!
Мы тоже пробовали делать суши, но они у нас далеко не такие красивые... у нас все разные по размерам получились, наверно руки не из того места растут
-
Автор: цветочек Аленький (09.10.2009)
Олень-ка, ну вы молодцы! столько наделали теперь роллов так хочется
-
Автор: Rox (09.10.2009)
Ух ты! красота-то какая
-
Автор: Malishka (09.10.2009)
ого!! так много и так вкусно!!!! ))))))
молодцы!!
-
Автор: Олень-ка (09.10.2009)
пасибо =)
-
Автор: Akella (23.10.2009)
а я не могу решить, как лучше, крутить сразу на два дня или оставлять ингридиенты в холодильнике и делать новые?
а то нори за ночь слегка так промокают, но вроде не очень, а если не крутить, но оставлять рис в холодильнике и разогревать, он становится суховат..
-
Автор: Олень-ка (23.10.2009)
делай сразу много, на утром роллы тоже очень хорошие после холодильника =) Рис - очень важный ингредиент, его надо правильно готовить и содержать, чтобы он не получился жестким, невоздушным, переваренным или сухим. поэтому.. даешь пятилетку за год?!!
а почему нори промокает? я что-то не поняла. в роллах или в упаковке?
-
Автор: Akella (24.10.2009)
Олень-ка, спасибо за совет!
промокает в роллах, может, слишком много жидкости, но в свежих роллах нори на ощупь упругие. а утром такие влажные становятся(((
-
Автор: oldpupil (26.10.2009)
Вообще лучше конечно есть свежесделанные, такую еду вообще не принято оставлять на потом. Но поскольку в наших условиях все равно аутентичные роллы не приготовить, то можно наверное и в холодильник убрать.
-
Автор: Олень-ка (26.10.2009)
у нас столько их получается (по фото видно), что вдвоем сразу не одолеть =) а варить рис помаленьку, это получается достаточно времени на маленькую партию уходит. Поэтому и приходится прибегать к помощи холодильника и на ночь там прятать)
-
Автор: elennka (10.11.2009)
Вот такой вкусняшкой я порадовала себя и любимого в свой день рождения
Автор: elennka (10.11.2009)
И еще нам наконец-то подарили наборчик для сушек
Автор: Rox (10.11.2009)
Какая красота! хочу не могу суши
Автор: Alenchik.87 (10.11.2009)
Для меня суши стали как наркотик! недели их нет и на вторую уже ломка! Так хочется чего-нибудь новенького сделать, а в магазинах наших нет ничего...
Автор: oldpupil (10.11.2009)
Девочки, вы простите меня пожалуйста. Я мерзкая и мелкая придира. Но то, что постоянно вывешивают в этой теме - это роллы, а суши - это колобок из риса с куском рыбы (морепродукта) сверху. Называть в целом японскую кухню "суши" - это достаточно грубая ошибка.
Давайте называть вещи своими именами!
Автор: Rox (10.11.2009)
ты мерзкая и мелкая придира!
мне все-равно,как называть- я хочу и суши,и роллы, и салат из водорослей,и мисо-суп, и все остальное! я и суши,и роллы люблю одинаково
Автор: oldpupil (10.11.2009)
А я вообще отвратное существо
Автор: sweetlanka (11.11.2009)
Сама всех всегда "нравоучаю", и сама говорю "суши" и только "суши"
Девочки, а пасту для мисо-супа кто где в последний раз видел? Сбилась с ног, нигде не нахожу
Автор: the.thiNg (11.11.2009)
Попробуй посмотреть в Магните (ТЦ Республика, цокольный этаж) или в Спаре (ТЦ Золотая Миля) - у них много всего есть для японской кухни) но там очень дорого, потому, что импортное) Сегодня пойду в Карусель, гляну заодно)
Автор: sweetlanka (11.11.2009)
Спасибочки
Автор: the.thiNg (11.11.2009)
з.Ы.: в карусели точно нету)
Автор: Alenchik.87 (11.11.2009)
+100000000000
Автор: Hellen (11.11.2009)
Девочки, простите, пож, мою "рольную" неграмотность, но вот ролы в черной оболочке - это водоросли нори, а из чего делается оранжевая оболочка?
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.