Туся777, привет!
Я всегда подхожу к любой ситуации со всех сторон, поэтому и парирую сейчас некоторые высказывания. Не принимайте как нападки или тупазащиту кого-либо.
в договоре не указано, что фильм будет длится 15-20 минут, даже на встрече об этом не было и речи.
- Если у вас есть договор, то предоставьте пункт в котором говорится о длительности фильма.
а цена была 30000, тыщу он нам якобы скинул за задержку...
- цены оговариваются при подписании договора и если Вы подписали его, значит Вас она устроила
претензии по поводу диска! там нет даже поздравлений родственников, ни прогулки, вообще одни отрывки! и самое интересное ,что ни в беседе, ни в договоре об этом нет и речи
- в 15 минутный ролик поздравлений родственников, действительно не влезет. Но давайте посмотрим пункт договора, который вы подписали и утвердили.
а на вопрос почему так мало отснято, он мне заявил, что нечего было снимать, вы как считаете это наша вина???наверное это он должен был об этом позаботиться, выбирать нужные моменты и ракурсы! за 10 часов я думаю это возможно!
- Бывает и такое, что молодожёны мечтают о динамичной съёмке и «безбашенных» гостях, но сами же в день свадьбы неподвижны и не эмоциональны, что может в данной ситуации снять оператор? Создать обстановку многим действительно не под силу, тем более, мало кто из молодых оперов это сделает, т.к они уже другие. У, например, того же Зубарева, Баринова, Несветаева, Телевицкого, Плаксина … создание настроения на съёмке, заложено на подсознании они шалят и провоцируют гостей на эмоции.
Чистяков, как я вижу, скорее документалист и клип-мейкер. Согласитесь, что часто от молодых звучит фраза, что «не хотим постановок», «хотим, чтобы нам не мешали и снимали не вмешивались в наш праздник». Может Владимир это и сделал?
Babuta (08.03.2012 в 18:45)
… Наверное проще забрать у него все исходники, и отдать переделать другому человеку..
- Не каждый, возьмётся за обработку чужого материала, т.к:
1. сложно монтировать чужую двухкамерную съёмку.
2.Полнометражный фильм, из отснятого материала, для создания ролика, не сверстаешь.
автор: Туся777 (08.03.2012 в 18:47)
за такие деньги получить таког "Г"...
- реально посмотреть на Ваш клип? Пока это одностороннее и эмоциональное высказывание.
а диск он нам отдал обычный с исходным материалом, он читается только на компе и то, только в спец какой то программе, которой у нас нет((в итоге у нас не получилось его даже посмотреть
Т.е в проигрывателе DVD он не читается? Сообщите ему он переконвертирует, такое бывает и это испровимо.
А в компе может не хватать кодеков, но за их отсутствие видеооператор ответственности не несёт
автор: darenka18 (08.03.2012 в 19:01)
надо просить все переделывать по договору!..... пусть переделывает!!!!тут можно рассуждать сколько угодно,он по договору обязан выполнить свои обязанности!!!!
- мы не знаем, что в договоре. Может он работу выполнил в полном объёме, а объём утверждён заказчиком при подписании договора и утверждении суммы.
автор: Туся777 (08.03.2012 в 21:08)
.....а сейчас он мне утверждает, что все операторы работают в таком стиле пятнадцатиминутном, какой то западный стиль...
Это не правильное утверждение. Молодые клипари – это не ВСЕ операторы. Видеооператоров снимающих полнометражку, гораздо больше и они не переходят делать клипы, т.к ценят каждую эмоцию праздника и хотят их передать в лета.
Многие говорят, что они делают свадебный фильм для молодых и их детей, а не для соц.сетей.
автор: Туся777 (08.03.2012 в 21:01)
у меня С.Зубарев и К.Трубников были на первой свадьбе, они супер)
- Вы знаете, что они супер, так и обратились бы к людям чьему качеству доверяете. Вы так не сделали. Почему?
Если бы они были заняты, то они бы дали рекомендации.
автор: Яна и Виталий (10.03.2012 в 13:56)
в себе сначала разберитесь, чего вы вообще от жизни хотите!!!
- переход на личности, провоцирующее обратную негативную реакцию.
автор: Sandra (12.03.2012 в 07:00)
….для того чтобы снять нормальное кино на 1.5 часа, требуется несколько месяцев съемки и соответственно огромное число "сырого" материала, поэтому странно ожидать хороший длинный свадебный фильм снятый за один день.
- странное высказывание.
Для нормального фильма и года съёмок мало, и имеющегося оборудования хватит, только для титров и бегстейжа. Да и бюджет другой. Мы о чём говорим-то?
Вы художественный фильм снимаете или фильм о событии одного дня?
Определится надо: свадьба для видеофильма или видеофильм про свадьбу? Ровнять это нельзя
Высказывания, такие как «меня как то видео вообще не впечатлило» , «даже до конца не стала досматривать»….
Посмотрите другие работы -
http://www.sv-nn.ru/services/page.php?id_advertiser=436
Клип представленный "Яна и Виталий"
- Это клип персонально для определённых людей, с определёнными эмоциями, про их индивидуальный праздник, а не коммерческое видео с пролётами и вертолётами и сделан не для того, что бы понравится общественности.
Вы каждая дорожите своим. То и не стоит опускать других, что у них другое.
Им это дорого!!! Клип хороший, но другой и личный. И он выставлялся не на суд, а в подтверждение.
Я сделал выводы, может кто-то ко мне присоединится, но молчит.
Это вывод из ситуации, а не переход на личности.
1.Читайте договора и при подписании утверждайте не сумму, а исходный продукт. «Я хотела так, а он сделал так» - это не оправданная фантазия, а не договор.
2.Если вы однажды работали с людьми, чьё качество вас устроило, то и стоит обратится к ним, если не за услугой, то хоть за советом или рекомендацией.
3.Если вы цените своё, то и цените чужое, т.к у каждого своё- это своё, а дорогое- это дорогое по своему!
P.S.А пункт договора хотелось бы прочитать.