Мне вот не нравится побор с подносом (я укак раз просила нашего тамаду его убрать, а подарки собрать другим способом), так противно, когда свидетель собирает на поднос, а свидетельница с едой ходит :( Так же не совсем понимаю, когда ОДИН человек (или группа) говорит тост, а ВСЕ при это выпивают. Потом к концу поздравлений - ни одного трезвого. Но здесь, конечно, не от тамады все зависит, а от гостей.
Не люблю следующие так называемые "традиции": называть мамой-папой (иногда видно, что этот вопрос не обговорен с тамадой заранее, и молодые чувствую себя неловко, когда все им кричат, а они вынуждены сказать), подметать деньги (пьяные гости при этом обычно трясут жениха и может случится ЧП), затянутую кражу невесты да еще и с деньгами. По последнему моменту: всегда хочется спросить таких людей, куда они пришли. На свадьбе платят МОЛОДЫМ, исключая выкуп, а не гостям! Если нет оригинальных идей, чтобы отдать место молодым - сиди на своем месте и жуй салат!
Когда на наряженных (читай:красиво одетых и сприческами) гостей одевают идиотские костюмы, причем иногда эти костюмы нужно надеть на голое тело (например, танцы наложниц и пр.) Мужчина, переодетый в женщину, это практически всегда вызывает смех, особенно у "поддатых" гостей, но когда ты видишь это на свадьбах-корпоративах-новогодних вечеринках-днях рождениях, то просто тошнит уже. Есть еще масса вещей, которыми нужно удивить, накладные груди, по-моему, -это когда удивить больше нечем
И еще терпеть не могу, когда тамада просто лезет со своими песнями. Ну, одну-две спел - это нормально, особенно, когда голос хороший, но превращать свадьбу в посиделки не нужно.
На некоторых свадьбах видела конкурс "накорми друга". Это когда стоят двое с завязанными глазами, и одному нужно чем-то неизвестным из тарелки покормить партнера. Он вроде как не для свадьбы?! Испачкать тут недолго.
Но все это реально видишь только в качестве гостя, причем трезвого (я не пью), но когда ты невеста или жених, или (в моем случае в прошлом году) - свидетельница, или же "развеселый" гость - таких вещей практически не замечаешь и не придираешься
Желаю, чтоб на ВАШЕЙ свадьбе все было ОТЛИЧНО!