Наряд для свидетельницы

Автор: Катюнчик (19.04.2009)
Девочки, будущие невесты!!! Как вы думаете должен ли наряд свидетельницы обсуждаться вместе с невестой или это только ее выбор?? И вообще как для должна выглядить незаменимая помощница на вашем празднике?
-
Автор: miriam (19.04.2009)
Мне кажется вместе надо обсудить, чтобы все красиво было. А то жених с невестой подберут себе букет, бутоньерку, галстук с рубашкой, а свидетели будут как белые вороны!
Все должно гармонировать!
Мне кажется мы с моей вместе за платьем пойдем, чтоб обеим нравилось, но у нас впринципе вкусы совпадают - чтобы все упали от такой красоты!!!!!!!
-
Автор: Eleni (19.04.2009)
мы со свидетельницей обсуждали, но так без каких то строгих правил.
Я считаю что наряд главное что бы не был вызывающим и отвлекающим на себя.
-
Автор: Lula (20.04.2009)
Катюнчик, у меня проблема наподобие твоей, только моя свидетельница на две головы выше чем я (мне даже кажется, что она выше БМ). Тоже вся в сомнениях - как ей намекнуть, чтобы не покупала туфли на высоком каблуке и не делала высокой прически.
-
Автор: Катюнчик (20.04.2009)
вообще у меня со свидетельницей нет проблем... она у меня умница и красавица!
я сама иду свидетельницей летом и не знаю, что себе выбрать..
-
Автор: Julia 333 (20.04.2009)
у меня похожая проблема, только со свидетелем, мы с БМ и свидетельница высокие, а свидетель малюсенький-тонюсенький, прям мальчик спальчик. Фотки будут... Даже буд. свекровь просит меня уговорить БМ поменять свидетеля, а он уперся! Мама предложила сфоткаться, когда мы все вместе стоим и показать БМ как это выглядит... Вряд ли поможет... А на счет свидетельницы - с девочками в этом случае проще, я думаю, нужно вежливо поговорить, если она хорошая подруга, то не обидится, все поймет и сделает, как ты попросишь
-
Автор: tossa (20.04.2009)
ну, знаете....
странно такие вещи от взрослых людей слышать...

фоток, где вы со свидетелями (вчетвером) будет не так уж много.
а рядом в этот день должны быть близкие люди, друзья.

даже обидно. Представь, что твоя лучшая подруга - маленькая, толстенькая рыжая девочка в очках, но ты с ней всю жизнь дружишь и лучше нее человека не знаешь. Как бы ты отреагировала, если бы твой БМ и мама попросили тебя поменять свидетельницу, т.к. эта "..." не вписывается в общую концепцию праздника и на фотках будет не ахти!
-
я думаю, что мальчики относятся к этим условностям намного проще, чем мы девочки, поэтому не надо проецировать, что бы подумали мы на то, что подумают они (ИМХО) К тому же этот друг не самый близкий, лучший и не всю жизнь. Из трех кандидатов (одинаковых по времени и степени дружбы) методом «тыка» выбрали этого…
А я вообще не лучшую подругу беру в свидетельницы, а просто веселую девочку с которой давно хорошо общаюсь. Моя лучшая подруга оч. скромная и по её же собственным словам в роли свидетельницы будет чувствовать себя неуютно и не комфортно, забьется в угол и будет ждать когда все это закончится, а если она будет просто гостем, то сможет веселиться вместе с нами и радоваться празднику. У каждой пары своя ситуация, свои друзья и свои особенности. А про свидетеля БМ уперся, т.к. уже всем сказал и ему «влом» теперь объяснять, что будет не так, а по другому и т.д.
-
На свадьбе одной моей подруги невеста сказала свидетельнице: "ты должна быть в красивешном платье!!" и они вместе его выбирали, обошли все магазины, пока не нашли то, которое понравилось обеем. Все были довольны, все было красиво!
-
наверное, это оптимальный вариант, когда у обоих есть время и деньги .
-
Автор: sweetlanka (20.04.2009)
А если вам не понравится платье свидетельницы - тогда как, на свадьбу не пустите??
-
Ранее упомянутая невеста именно это и имела ввиду честное слово!
-
Мне не принципиально в чем придет моя свидетельница. Как посчитает нужным, так и будет. Я ее в любом виде люблю!
-
Автор: white-collar (20.04.2009)
Да это ж даже лучше, чем "страшнее" свидетельница, тем краше невеста выглядит Шучу, конечно. Все должно быть в меру.
У меня у одной знакомой свидетельница выпендрилась в пышное платье в пол, как свадебное, только ярко-синего цвета. Скажу честно, невеста смотрелась уже не так. Внимание было приковано не только к ней.
-
согласна, тоже была на свадьбе, где свидетельница была в красном бальном платье в пол! Ужасно. Она явно выделялась и невеста была бледнее!

НО! Я считаю, в этом и невеста виновата! Она знает, кого в свидетельницы зовет! Нормальная свидетельница, должна понимать, что самой красивой на свадьбе должна быть невеста, и все внимание должно быть отдано ей.

насчет совместного выбора платья - уже писалось выше. И хорошо, когда вкусы совпадают, а когда нет?
-
Автор: Ma Cherie (20.04.2009)
Вот и я как-то смотрела фотки свадьбы. Сразу заметила, какое потрясное пышное золотое платье было у сведедетьницы. А невестино очень даже симпатичное платье стало незаметным совсем. У меня бы в на её месте испортилось всё праздничное настроени, ведь это праздник невесты!
А на другой свадьбе на сведетельнице был бирюзовый бархатный костюм (пиджак и юбка), причем пиджак был треснутый по шву на спине, торчали подкладка и лохмотья. И в таком виде она ходила от выкупа до конца. Тоже ни в какие ворота..
Помоему такие вещи со сведетельницей обсуждать надо!!!
-
ну, я думаю, треснутый пиджак - это уже на свадьбе случилось. Маловероятно, что она так пришла.
-
Если ты не уверена в присутствии ума и такта у твоей свидетельницы - то да, тогда надо брать её в охапку и тащить в магазин на выбор наряда. А в остальном - мне кажется, это крайности, навязывать своей в первую очередь подруге какой-то цвет или фасон.
Я просто сразу представила - выходит замуж моя подруга, а у меня есть как раз новое вечернее платье, выбрано с любовью и очень мне нравится. А подруга забракует - и что??? Тогда уж надо переходить на систему западных свадеб - где наряды подружкам невесты покупает невеста же в одном стиле
-
хм...
"Если ты не уверена в присутствии ума и такта у твоей свидетельницы - то"
ИМХО.... надо менять свидетельницу. Во всем остальном - согласна.
Не была в такой ситуации - не знаю. Но я бы не поняла, если бы моя подруга сказала "давай вместе выберем тебе платье!" Я в принципе по магазинам только одна хожу, и никого мне в советчики не надо. Не нравится мое платье/мой вкус - может выбрать другую свидетельницу.

Для меня понятие "свидетельница" есть признак доверия во всем. В том числе и в выборе платья.

Но это для меня. Знакомые девочки некоторые очень любят выбирать одежду с подругами. Тогда почему не выбрать вместе?

Но в любом случае замечания типа "этот цвет платья не будет гармонировать с моим свадебным букетом" я бы считала оскорбительными. Опять же - ИМХО
-
Именно об этом я и говорю - "если уж не уверена".
Потому что для меня такая ситуация непонятна, и я не могу представить, в каком случае бы стала навязывать свой вкус своей свидетельнице - и правда только если б она была без ума и такта. Но автоматически - у меня нет таких подруг, а значит и свидетельницы такой не могло быть
Достаточно просто уважать человека, чтобы довериться ей целиком и полностью
-
Автор: Лерочка (20.04.2009)
У меня со свидетельницей совсем разные вкусы. И вот как-то идем мы с ней по Меге, зашли в какой-то отдел и она мне говорит: "Вот такое платье я бы одела на твою свадьбу" и показывает мне платье, которое ни в коем случае по моему мнению не должно быть на свадьбе, просто это платье не для этого дня. Но я ей ничего не сказала. Мы просто решили выбирать вместе и мы заранее обговорили, что все должно быть гармонично. Думаю все будет хорошо. И если свидетельница пришла на вашу свадьбу не покрасоваться, а как самый верный ваш друг, то она сделает все, чтобы именно невесте было комфортно и радостно.
-
Автор: Ma Cherie (20.04.2009)
Вообще конечно сведетельница - это как правило лучшая подруга, которая очень хорошо тебя понимает и не оденется на твою свадьбу неуместно. Но есть случаи, когда в сведетельницы приходится брать просто хорошую знакомую, например если все близкие подруги замужем или в декрете дома сидят. Тогда лучше всё-таки деликатно спросить, что она оденет, что бы избежать крайностей, описанных выше.
-
Автор: Fbunny (20.04.2009)
У нас со свидетельницей вкусы несколько отличаются и поэтому платье выбирать она будет без меня, она конечно советуется со мной, типа как тебе, как будет смотреться и т.д., но для меня главное знать цвет платья, чтобы заказать букет для нее)))
-
Автор: Ясмин (20.04.2009)
Моя свидетельница выбирает себе наряд сама, хотя у меня спрашивала, что бы мне хотелось. Но в этом вопросе я доверилась на ее вкус. Мне было бы неприятно, если б мне указывали, какой фасон платья я должна купить. Согласна только в том, что наряд свидетельницы не должен быть вызывающим и отвлекать на себя внимание от невесты.
-
Автор: Hellen (20.04.2009)
А у меня была мечта, чтоб все мои подружки были в красном, но вряд ли она осуществится. Со свиделельницей мы обсуждали и фасон и цвет. Единственное, что мне не по нраву - она хочет золотое платье, а у меня платье айвори, боюсь, будем сливаться. Вот была я на одной свадьбе, где у свидетельницы было оч. откровенное платье черного цвета. Действительно сильно отвлекала внимание от невесты...
-
Автор: Эка (20.04.2009)
А я в том году была свидетельницей, так мне невеста сказала, чтобы я не смела приходить в черном и белом! Причем, жестко так сказала. Знаете, меня это действительно задело! Я бы никогда в этих цветах не пришла - я еще в здравом уме. Подруга прекрасно знает, что я бы этого не сделала. Зачем тогда весь этот цирк?
Я считаю, что не стоит указывать, в каком наряде приходить. Действительно, если ты человека знаешь, то нужно ему просто доверять!
-
Автор: FBunny (20.04.2009)
Про черное моя подруга своей свидетельнице тоже сказала, но не только свидетельнице но и нам всем тоже, что в черном не приходить, мы были недовольны!!! Но это ещё цветочки, у меня подруга на свадьбу идет, так вот девочка всех сразу предупредила, чтобы все приходили в костюмах 18(или какого-то там) века, вот там все в щоке и не в курсе где их брать, купить дорого, шить долго, а все даже ради не своей свадьбы))) У всех свои тараканы)))
-
Ничего себе какие требования!!! Так пусть сама всем и выдаст костюмы!!!
-
Автор: Usya (20.04.2009)
девочки, свидетельница же это ПОДРУГА! она же знает какое у вас платье, и свое будет подбирать с учетом этого! главное чтоб ей шло! свидетельгница просто по определению не будет ярче вас на свадьбу, ведь НЕВЕСТА - ВЫ!
цвет - главное думаю не сливаться, остальное не так важно! моя подруга была свидетельницей на свадьбе (не моей))) в черном платьице, но зато она была ОТЛИЧНОЙ СВИДЕТЕЛЬНИЦЕЙ! и невесте было без разнице какого цвета платье - главное чтоб ей было комфортно. ИМХО
-
Автор: Svedka (21.04.2009)
Я своей говорила - приходи в чем хочешь, только не в очень коротком . По поводу цвета и фасона - мне честно говоря без разницы было. Когда заказывала букет для нее - тогда уточнила цвет, но это только, чтобы букет подобрать... и все...
Диктовать ей, а тем более всем гостям в чем приходить считаю не очень корректным... И, наверное, немного не поняла бы, если бы мне сказали, чтобы я приходила на свадьбу, например, в красном, а мой муж в галстуке "под цвет"... вот.
-
Автор: terra (21.04.2009)
А у меня свидетельница будет в черном, я считаю, что ничего страшного. Она сначала тоже немного замешкалась, когда про цвет наряда говорила. Ну не покупать же ей что-то специально для моей свадьбы!
Подберем ей яркий букетик, и все будет отлично!
-
Автор: makl (21.04.2009)
а я когда была свидетельницей у подружки на свадьбе с каждым днем узнавала новые "приметы" про цвет платья свидетельницы: получилось черно - нельзя ты ее не в последний путь провожаешь, фиолетовый - в некоторых странах похоронный цвет, красный - плохая примета какая-то, белое - сольешься! и так почти с каждым цветом кроме если я не ошибаюсь, зеленого! но он не всем идет! так что просто послушалась невесту, она просила любое лишь бы не в фиолетово-сиреневых тонах! Была в красном...
-
Автор: tossa (22.04.2009)
зеленый ни в коем случае нельзя!!! Это же цвет ведьм и нечисти!
-
Автор: sweetlanka (22.04.2009)
В общем, лучше голышом - так вернее
-
Автор: Белоснежка (22.04.2009)
Боюсь только, что тогда невеста будет в тени
-
Автор: umo4ka (22.04.2009)
а у меня свидетельница тоже в черном платье будет, но оно очень красивое, с вышивкой, чуть выше колена...ммммм, красотка...
-
Автор: STar (28.04.2009)
А у меня с подружками вообще безумная идея возникла Будем шить платься для подружек невесты (у меня их 4)!!!
Точнее я куплю всем одинаковую ткань, а они будут шить сами, разных фасонов... Фигуры у всех разные и подобрать что-то одинаковое сложно.
Надеюсь, хорошо получится
А ещё куплю им всем браслетики с живими цветочками на запястье в тон платья!!! Будут у меня красотки подружки!!!
Только вот думаю, как из них в таком случае свидетельницу выделить
-
Автор: Гермиона (28.04.2009)
Европейская свадьба получится Здорово!
-
Автор: ibel (15.06.2009)
Да, здорово, я такое тоже своим предлагалда подружкам, но они из-за трудного выбора портнихи отказались. И моя идея провалилась. Я когдла уже потом нашла портниху, так сожалела, что поздно нашла,у нее уже время только на мое платье оставалось, а то получилась бы европейская свадьба. Поэтому, когдла у Вас все получится, расскаджите, ок? Позавидую :-)) и порадуюсь.
-
Автор: Котенок-Лапочка (05.05.2009)
Я новечек на этом сайте!но меня сразу заинтересовала эта тема! я будущая свидетельница на свадьбе у сестры!но у меня чуть-чуть другая проблема-я хочу черное платье в пол( можно даже со шлейфом-я бы не отказалась), в принципе и сестренка не против, но сама начинаю задумываться-все таки свадьба! !! что делать? осуществить мечту или отказаться от нее и выбрать стандартное платье с карсетьм и с юбкой?? подскажите
-
Автор: STar (05.05.2009)
Я считаю, что мечты должны сбываться!!! Тем более, если сама невеста не против ;)
-
Автор: Любовь (06.05.2009)
А я считаю, что надо мерить платья разных фасонов и разной длины, цвета и т.д. Вдруг тебе не черное платье понравиться? Или, наоборот, найдешь черное - вечернее, красивое, что оно будет очень празднично смотреться! Экспериментируй! Удачи!
-
Автор: ibel (15.06.2009)
По-моему, идея хорощшая насчет фасона платья, я такое шила со шлейфон на Новый год на корпоратив, но цвет у меня был черно-серебристый. Там классный открывтый верерх и шлейф по полу, и на роль невесты не пертендует совсем, просто и оригинально одновременно. по поводу черного: многие свидетельницы в черном, главное - чтобы невеста одобрила.
-
Автор: elka (15.06.2009)
Могу предложить освежить черное платье яркими и заметными украшениями (жемчуг, бирюза, например), плюс - продумать как этот цвет (если яркий) обыграть в свидетельском букете и на свидетеле) здорово будет
на самом деле, черный - самый распространенный цвет вечернего платья, которое можно надевать несколько раз, и оно не надоедает. Если невеста без предрассудков - преград не вижу, отличное платье порадует еще не на одном торжестве.
-
Автор: Котенок-Лапочка (17.06.2009)
УРРРААА!! я его купила! я нашла то платье которое искала! Купила я его в Муравье! Фотки не очень не судите строго! Осталось только с прической определиться!
-
-
хи
-
Автор: Добрая девочка (16.06.2009)
на мой взгляд тут должно быть всего понемножку конечно покупать платье за свидетельницу не стоит, но свои предпочтения лучше высказать прямо. я например против того, чтобы у свидетельницы было пышное платье в пол и против черного!!!не на похоронах остальные гости пусть одевают что хотят, но свидетельница должна еще подумать о невесте, которая будет рядом и у которой, собственно говоря, праздник. Мы в свое время просто обсудили цвет и все. моя свидетельница обладает чувством такта. я доверила ей выбор ииникто не пожалел.

Видела на обложке свадебного журнала фотку: молодые и свидетели крупным планом в рост. на свидетельнице было короткое платье(чуть трусы закрывало из полупрозрачной материи с глубоким вырезом+она была без лифчика (грудь было видно, т.к. ткань тонкая).......в таком виде только на заработки на трассу.... я бы на месте невесты отправила бы ее переодеваться... и ли попросила бы что-то одеть кроме этой сорочки...так вот у меня вопрос: кого она хотела этим удивить? и неужели нельзя было подумать о подруге?
-
Автор: brusni4ka (16.06.2009)
Добрая девочка, я кажется тоже эту фотку видела!!! Тихий ужас!!! Оно у нее цвета чайной розы было!
-
Автор: Добрая девочка (16.06.2009)
именно цвета чайной розы=))) прошлогодний журнал. нам как раз до регистрации дали в ЗАГСе у меня мама как увидела-чуть в осадок не выпала, отпаивали валерьянкой=)))) у нее просто свидетельница тоже та еще была=))) к папе моему приставала
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.